интернет в НЗ

• Thread starter Thread starter o z i a
  • Start date Start date
O

o z i a

Guest
В апреле приезжаю в Новую Зеландию, очень хочется узнать заранее какие варианты выхода в интернет возможны (и\или более выгодны по цене), где и какое оборудование можно будет купить ну и все такое
sm.gif
А то боюсь что потом и спросить будет некого без интернета
sm.gif

Заранее благодарна!

Спасибо! Буду штудировать

Первый раз пишу и попала вместо общего форума на доску объявлений
sm.gif

То, что Дрей написал, это монстры, у них всех примерно одинаковые условия. Есть провайдеры помельче, у них можно найти больше разнообразияБ хотя бесплатный модем они не предлагают. Я пользуюсь XNet (http://www.xnet.co.nz/hsi/) и весьма доволен, план называется River:
$33.95 абонентская плата в месяц (постоянная) + $1.00 за каждый Гигабайт в месяц (считается с точностью до мегабайтов, лимитов нет): скорость до 6 МБит/сек вниз и 130 кБит/сек вверх. В месяц получается в сумме $37 -$40.

В апреле приезжаю в Новую Зеландию, очень хочется узнать заранее какие варианты выхода в интернет возможны (и\или более выгодны по цене), где и какое оборудование можно будет купить ну и все такое
sm.gif
А то боюсь что потом и спросить будет некого без интернета
sm.gif

Заранее благодарна!
Вы жить то где будете?
Не дом же покупать на полгода.
За неделю всяко разно подлючите что-нибудь.
Кто-нибудь же будет встречать - расскажет и подскажет.
Удачи.
PS
где учиться будете?

Спасибо Виктор! Очень понятно все объяснили! Это не дорого.
Я правда разбиралась, разбиралась с ссылками, теми что Дрей написал, но поняла пока только общую информацию. Английский мой пока не очень, но проблема скорее в технологиях, обычно муж этим занимался, я и не вникала никогда.
Поняла что еще и покрытие может быть не везде, значит решать придется на месте. С другой стороны возможно переезжать придется. Еще у меня ноутбук, наверно не любой модем подойдет. А от $25 + модем бесплатно, это наверно здорово, но есть возможно какие то подводные камни. В общем надо будет как-нибудь вместе со словарем поразбираться.

Вы жить то где будете?
Не дом же покупать на полгода.
За неделю всяко разно подлючите что-нибудь.
Кто-нибудь же будет встречать - расскажет и подскажет.
Удачи.
PS
где учиться будете?
Спасибо! Учиться на курсах английского, первый месяц хоумстей, вдруг там бабушка с дедушкой будут, хотя может они в НЗ продвинутые
sm.gif

Еще у меня ноутбук, наверно не любой модем подойдет.
В буках обязательно есть USB разъем - поэтому модем подойдет любой (естестевенно тот, который USB т.е. можно сказать любой). Выбор модема зависит не от бука а от провайдера - и зависит от технической возможности квартиры/дома и линии.
Родители моего мужа пользуются каким-то сверхдешевым (как они говорят) провайдером - месяц стоит 19 NZD, причем 10 Гб трафика включено. Если надо - могу узнать подробности.

Ух ты, здорово! Узнайте пожалуйста если не сложно. А он телефонную линию не занимает?

Если у вас есть модем, то может быть вы Dial-up'ом обойдетесь. Kiwi OnLine (www.kol.co.nz) предлагает без-лимитный интернет за $9,95 в месяц. Линию такой, конечно, занимает, но на короткий срок может и не так уж плохо.

Спасибо! Буду иметь в виду. Правда боюсь хозяева, где буду жить, могут быть против. Но как знать.

Ух ты, здорово! Узнайте пожалуйста если не сложно. А он телефонную линию не занимает?
Провайдер зовется Slingshot. Если выбирать dial up соединение (телефон занят) - то стоить будет как и Kiwi online $9,95 в месяц. Вот, можно почитать http://slingshot.co.nz/DesktopDefault.aspx...10&Subnav=1 Все что нужно, это обычный модем (может быть встроенным в бук, посмотрите есть ли в списке оборудования, или есть ли разьем на буке, как от телефона)

Тарифы на быстрый интернет подорожали - теперь минимум $ 24,95 в месяц Вот здесь http://slingshot.co.nz/DesktopDefault.aspx...1&subnav=18 зато трафик 15 Гб включено. Но Victor прав - первое время можно и Dial up обойтись.

Огромное спасибо Maike! Так наверно и сделаю, на первое время Dial up, а потом уже определюсь по ситуации.
Еще раз большое спасибо всем за ответы и советы!
good.gif

Дрей , ты все знаешь .
Мысль зародилась уйти от телекома.
У Водафона есь подводные камни?
Привет Frt,

Если ты про мобилы... То тут как и с интернетом (см выше) - дело личных предпочтений. У меня предпочтения - Водафон. Как бы говорят что у него покрытие лучше. Не знаю, с Телекомом не сравнивал. Но я на водафоне - меня устраивает. По-моему Телеком такое еще не предлагает: за 6 долларов анлим на разговоры с одним номером. Всего до 3х. Жене настроил на меня и сына, теперь она звонит нам столько сколько хочет и когда хочет всего за 12 дол в мес.

А подводные камни у всех одни - программисты из Бангалора
wink.gif
У Водафона в том числе
sm.gif

Если у вас есть модем, то может быть вы Dial-up'ом обойдетесь. Kiwi OnLine (www.kol.co.nz) предлагает без-лимитный интернет за $9,95 в месяц. Линию такой, конечно, занимает, но на короткий срок может и не так уж плохо.

Slingshot - 29,95 за 3 месяца
sm.gif
на 10 центов дороже
sm.gif

Про быстрый интернет - у многих цене заложена скидка $10 на платные звонки. Скажем Slingshot - план Starter - $24.95 per month (with tolls + homeline). То есть, вы должны перевести свою линию с Телекома (например) на Slingshot и делать платные звонки тоже через них, а не через интернет за почти бесплатно - тогда эта цена для вас. Иначе - прибавьте $10 в месяц. Такая картина практически у всех крупных компаний.

Ну и переводи и звони через интернет. Никто не мешает. Как через Телеком я не звоню по межгороду, так и через Слингшот я не звонил, хотя скидку получал.

Мы упустили один важный момент - o z i a не имеет никаких линий, ни Телекомовских, ни Телстровских, чтобы было куда подключать интернет. Она собирается недолго погостить, поэтому вопрос, чей нитернет лучше, не имеет никакого смысла в этой ситуации.

Бесплатный интернет должен быть в колледже, возможно даже Wi-Fi станция, так что если ноутбук имеет радио-модем, то можно будет подключаться через него.

Кроме того, бесплатный интернет есть в публичных библиотеках, я думаю туда можно будет записаться. Вот такие идеи. Тот, кто здесь учился, возможно знает больше об этом.

Да уж, читаю я мне кажется что во всем этом никогда не разберусь.
sad.gif
Это по-русски то! А что говорить об английском!
unsure.gif

Она собирается недолго погостить, поэтому вопрос, чей нитернет лучше, не имеет никакого смысла в этой ситуации.
Буду гостить 8 месяцев! 😀 А после этого через пару месяцев собираюсь приехать в университет, еще на год. Тьфу-тьфу..
rolleyes.gif
А если учитывать, что без интернета прожить уже не смогу и двух дней, то это еще как много! Не спроста меня интернет волновал больше чем страховка!!!
pardon.gif
Тем более что собираюсь общаться с родными через web-камеру, или как она там правильно называется. Хорошо конечно когда есть рядом муж, который обожает все эти штуковины устанавливать и настраивать, но лафа закончилась, придется самой разбираться, учиться все это делать.

Back