Интернет в Окленде. Правильно ли я понял, что...

Изучил форум по ключевому слову "интернет" (https://www.narodnz.com/search.php?searchid=181047, https://www.narodnz.com/все-о-компьютерах/25509-анлим-все-же-есть-в-нз-2.html, https://www.narodnz.com/24046-халява-кончилась.html и др.).

Правильно ли я понял, что интернет весь (ну или почти весь) в НЗ (в частности - в Окленде) доставляется до пользователя посредством ADSL? И доставляют интернет те же компании, которые доставляют телефонную линию, собственно?

То есть стандартный набор жителя НЗ это связка интернет+телефон от одной компании за 80-120 NZD в месяц?

PS: И вопрос вдогонку - ADSL роутер имеет смысл с собой из России привезти (есть один ненужный) или не закорачиваться, т.к. на месте это всё хозяйство без проблем и за адекватные деньги покупается?

PS: И вопрос вдогонку - ADSL роутер имеет смысл с собой из России привезти (есть один ненужный) или не закорачиваться, т.к. на месте это всё хозяйство без проблем и за адекватные деньги покупается?

Не имеет. Многие компании при двухлетней подписке на их услуги вообще дают этот раутер (и даже модем+wifi раутер) бесплатно. Вот с анлимом вам придется распрощаться ;(

jackson, в общем все правильно вы поняли. Только сейчас есть еще одна опция: интернет без телефона. Называется Naked ADSL. И хотя используется все таже телефонная линия, пакет стоит долларов на 20 дешевле. Ну и VOIP номер можно заказать при такой опции.

Ну и кстати совсем не обязательно иметь телефон и интернет от одной компании. Просто в такой связке пакет стоит на 10 дол дешевле.

Rafael, Слингшот имеет анлим план. ;)

Rafael, Слингшот имеет анлим план. ;)

Точнее сказать имеет "типа" анлим план. Я реальную скорость того плана знаю :), я лучше "пешком постою", там даже Skype с видео не пашет

Цитата c вебсайта:

Note about P2P usage: if you want to achieve a faster peak download rate for your P2P traffic at all times of the day - we recommend you choose one of our capped plans instead.

То бишь говоря в простонародте - они гасят торренты, а если ваш торрент загашен, то кому нужен этот анлим, чего с ним делать, тем более что онлайн-видео там тоже работает из рук вон плохо?

Еще цитата
Because a lot of P2P traffic is not time-critical (for example, downloading a video to watch at a later time), this traffic is treated differently to web browsing, streaming or VOIP.
On the All You Can Eat plan the speed of P2P will vary depending on the demands across our network based on the prioritisation rules which are managed on a daily basis.
If you want to achieve a faster peak download rate for your P2P traffic at all times of the day, we recommend you choose one of our capped plans. If you want to consume large volumes over a longer period of time - and benefit from a low fixed price each month - then the All You Can Eat plan is your best option.

На счет VOIP бесплатно делюсь своим опытом.
1. Покупаю VOIP телефон (привез из Раши себе самый простенький D-Link)
2. Перед тем как приехал сюда поставил такой же аппарат родителям.
3. Зарегистрировал аппараты в Рашинской конторе. Положил на каждый номер по 5 баксов.
4. Провел полагающиеся танцы с бубнами вокруг аппаратов, чтобы их настроить

Результаты:
1. Имею совершенно бесплатные телефонные звонки с родителями и со всеми теми, кто подключен к тому же VOIP оператору (независимо от того есть ли у них физический аппарат или просто программмка в компе). Прелесть в том что есть фактически наземный номер и мне звонят как на обычный телефон, помимо компьютера
2. Могу звонить на телефоны по России по смешным ценам
3. Одновременно VOIP телефон позволяет зарегистрировать аппарат в более, чем одной VOIP которе. Как результат вы также можете получать услугу в НЗ или США, на ваш выбор.

Вот VOIP аппарат я настоятельно рекомендую привезти из Раши. Причем предварительно его там зарегистрировать и убедиться что он там заработал.

Last edited:
Вам мед да еще и половником ;)
Наверное у меня другой Слингшот, потому что и Скайп с видео работает прекрасно, и торренты за ночь полный сезон закачивают. Да, днем скорость 15-30кб/с. Ну так меня и ночной режим вполне устраивает.
Да, я понимаю конечно, если фильм ДВД рип за 5 минут не закачивается, это ужОс какой хреновый интернет! ;)
А то что в НЗ интернет по океанским кабелям подают, а рынок на всю страну равен одному московскому району, это никому не интересно ;)

Вам мед да еще и половником ;)
Да, днем скорость 15-30кб/с.

На 15-30 - видео не работает. У меня средняя скорость днем 200-300. Провайдер SNAP, кстати я их сервисом очень доволен.

На 15-30 - видео не работает.
Эта скорость исключительно в торренте показывается. А видео даже вечером в час пик прекрасно работает.

Эта скорость исключительно в торренте показывается. А видео даже вечером в час пик прекрасно работает.

Вы меня прямо искушаете ;)

А можете подсказать сколько реально гигабайт в месяц вы кушаете входящего и исходящего трафика?

И в мыслях не было искушать... Мои искушения только для женщин ;)

Пока на телекомовском анлиме был была возможность в статистике раздельно посмотреть ап и даун. Входящий был 70-230 гиг в мес, в зависимости от аппетитов.
Слингшот трафик не разделяет. И для меня самого сюрприз вылез - за январь около 350 гигов набралось ;) Но думаю что много там исходящего, потому как я жену научил торрентами качать. А до этого мы с рапиды только качали.

Помимо прочего у слингшота звонок на мобильные 26 центов ;)

Благородные доны, мне бы "чего попроще".

В том смысле, что торрентами я не пользуюсь. Ради интереса посмотрел сейчас в личном кабинете у провайдера рашкинского трафик за прошлый месяц (декабрь) - 20Гб (общий).

Так что 40Гб мне должно за глаза хватить.

Приезжаю на год. Заключать двухлетние контракты не с кем не планировал. И даже однолетние тоже. Так что на всякие бонусы от прова в виде бесплатных wi-fi роутеров я, похоже, обламываюсь. В Москве 31 asus стоит 60USD. Вот и думаю - купить его тут или нет...

Насчет voip-телефона, мысль интересная. Но пока планирую ограничиться скайпом на ноутбуке )

Что за фигня... Сообщение не появилось в форуме...

В общем, если ничего не поменялось, 12 месячного контракта вам не избежать. Зато модем бесплатный будет.
И все же рекомендую к слингшоту присмотреться. У него одни из самых демократичных цен, и кроме того ночью интернет бесплатный 2-6 часов в зависимости от плана.

И все же рекомендую к слингшоту присмотреться. У него одни из самых демократичных цен, и кроме того ночью интернет бесплатный 2-6 часов в зависимости от плана.
А что у них со скоростью ? Вопрос не праздный. Мне инет для работы нужен из дома.

Дрей, вас понял. Присмотрюсь к слингшоту )

PS: А вот с 12 месяцами мне не нравится. Как-то странно получается. Что делать, если я сначала сниму одно жилье в одном городе, а потом другое - в другом (где слингшота нету)? Или так в НЗ не принято? )))

PS: А вот с 12 месяцами мне не нравится. Как-то странно получается. Что делать, если я сначала сниму одно жилье в одном городе, а потом другое - в другом (где слингшота нету)? Или так в НЗ не принято? )))
Ну это наверное вы из Окленда еа ферму тогда переехать собираетесь :) Я думаю, что во всех крупных городах слиншот есть. Но дело не в этом. Можете к телекому примкнуть. :) Уж он то точно есть почти везде.
А дело в том, что при переключении телефона и интернета вам все равно придется платиь деньги. Не менее 80 дол. А за отказ от контракта 120 вроде как. Чуть дороже - зато свободный человек ;)

А что у них со скоростью ? Вопрос не праздный. Мне инет для работы нужен из дома.
Форекс на слиншоте работает вполне нормально ;)

А при переезде, если не очень далеко, и номер телефона сохраняется, разве придется разрывать контракт?
И даже если в другой город - то обязательно ли начинать все сначала? По-моему, можно продолжить существующий контракт при условии, что ето не в глуши, где до ближайшего телефона полчаса на поезде :)

Я подключен к orcon, никакого контракта, naked dsl 20gb где-то 80$

А при переезде, если не очень далеко, и номер телефона сохраняется, разве придется разрывать контракт?
И даже если в другой город - то обязательно ли начинать все сначала? По-моему, можно продолжить существующий контракт при условии, что ето не в глуши, где до ближайшего телефона полчаса на поезде :)
Я не в том смысле, Марина. Конечно, хоть куда переезжай, и контракт сохраняется, только номер меняется. Но даже если в соседний дом переезжаешь (а номер при этом не меняется), то все равно за перепожключение платить. А Джексон расстроен наличием контракта, который якобы будет мешать ему переезжать. Ну так хоть а переподключение, хоть ха отказ от контракта - деньги почти одинаковые. Только на новом месте будет просто новый контракт на 12 месяцев, в случае отказа от предыдущего :)

Я подключен к orcon, никакого контракта, naked dsl 20gb где-то 80$
Вот! Я ж помню, что кто-то без контракта предлагал. помоему и слиншот тоже такой вариант имеет, но не уверен. Но по любому, бесконтрактный "контракт" либо чуть дороже, либо просто бесплатный модем не дают.

Форекс на слиншоте работает вполне нормально ;)
Не для форекса надо. Remote terminal на европейские сервера. Так что хотелось бы нормальную скорость (300-400 кб/сек) и пинг до Европы в пределах 300 мс. Вопрос все ли провайдеры в НЗ обеспечивают нормальную скорость или есть вариации, какие то лучше какието хуже ?

Никогда этими цифрами не заморачивался. Пользуюсь тем что есть.
П Все в НЗ как и в любом другом месте есть в двух вариантах, ничего так, и хуже. Все топовые провайдеры так или иначе пускают трафик по одному и тому же океанскому кабелю. У топовых в принципе почти все одинаково, но может быть лучше или хуже ;) Пинги в пределах 400-600 мс.

Back