Интернет в Окленде. Правильно ли я понял, что...

Не для форекса надо. Remote terminal на европейские сервера. Так что хотелось бы нормальную скорость (300-400 кб/сек) и пинг до Европы в пределах 300 мс. Вопрос все ли провайдеры в НЗ обеспечивают нормальную скорость или есть вариации, какие то лучше какието хуже ?

Дай конкретный адресок, я его попингую.

Дай конкретный адресок, я его попингую.
На конкретном серваке отрублен пинг. Можно просто google.de пингануть если несложно. А вообще мы на этой неделе уже будем в Окленде, так что это ни на что не повлияет уже :)

Отвечу на изначальный вопрос сам себе и, так сказать, закрою тему.

Приехали в Окленд. Нашли жилье в центре. Оставили заявку на подключение NakedDSL от Orcon (у них адекватные цены, и нет "жесткого" контракта) + ADSL модем (он же wi-fi роутер) в аренду. Пришло письмо, что через неделю нас подключат. Ровно через неделю в 8:30 утра приехал курьер с роутером. Через полчаса позвонил специалист по подключению, уточнил ряд моментов, и еще через полчаса у нас уже был интернет.

Прошла неделя. Полет нормальный. Скорость - хорошая (не знаю какая, но нам на два компа хватает (мы ничего не качаем, правда)). За неделю съели 3,5Гб траффика. Так что даже самого простого тарифа в 25Гб на месяц хватит.

Такой вот новозеландский интернет :)

Я на водафон решил подключиться. У нех оффер нотерм 55 нзд за 30 гб для тех, кто на тарифе постпэйд мобилу держит.
Ultimate Naked - 30 GB per month - Vodafone NZ

Мой адрес в ред зоне, так что не 65, а 55 (ну заранее отвечу)

Модем мне товарищ подгонить, потом в дик смите свой куплю :)

Может и глупость предлагаю..Но.
А не создать ли отдельную тему про подключения в помощь приехавшему.
Чтоб даже не атишнику было понятно с точки зрения цена/качество.
По пунктам:
-электричество
-телефон
-интернет
-моб. телефон
Что там еще нужно...Вывоз мусора, может вода..
Эдакий перечень со сравнением и ссылками.
ИМХО, это было бы действительно бесценно.
Такие вещи "3 желанья" делала хорошо ( обобщала в смысле), но она куда то пропала(((

А не создать ли отдельную тему про подключения в помощь приехавшему.
Чтоб даже не атишнику было понятно с точки зрения цена/качество.
По пунктам:
-электричество
-телефон
-интернет
-моб. телефон
Что там еще нужно...Вывоз мусора, может вода..
Эдакий перечень со сравнением и ссылками.
Если это делать, то нужно изрядно поработать над этим. Главное, что информация устареет в течении недели-месяца. Постоянно меняются цены, опции, условия, уже не говорю про качество. То есть капитализм во всей красе. Даже ссылки не постоянны, например за последние 5 лет сайт иммиграции менялся несколько раз.

Попробуйте, есть ли есть желание поволантёрить для народа! :)

Попробуйте, есть ли есть желание поволантёрить для народа! :)
Дык, я бы и рад, да сам в энтом и нуждаюсь:)
Скоро, даст Бог, приземляться и как представлю, что все это надо как-то осмысленно сделать , а не бежать в первое попавшееся.:confused: А то ведь потом не соскочишь с какого-нибудь грабительского плана:(
Так что в этом вопросе я эгоистичный потребитель)))

Не знаю не знаю.
По моему, у вас просто нервное ожидание. Отпустит, когда приедете.
По существу вопроса - смотрим на карту и видим, что от Такапуны уходят в море кабели только Телекома.Не обратил бы внимания, но там нельзя бросать якорь и ловить рыбу.Контора конечно большая и ленивая, но на подхвате Orcon который изображает суету и близость к клиенту
Электричество - разница в десятых долях процента
Вывоз мусора - тут уж монополия.
В общем - переживайте неприятности по мере их поступления

Не знаю не знаю.
По моему, у вас просто нервное ожидание. Отпустит, когда приедете.
По существу вопроса - смотрим на карту и видим, что от Такапуны уходят в море кабели только Телекома.Не обратил бы внимания, но там нельзя бросать якорь и ловить рыбу.Контора конечно большая и ленивая, но на подхвате Orcon который изображает суету и близость к клиенту
Электричество - разница в десятых долях процента
Вывоз мусора - тут уж монополия.
В общем - переживайте неприятности по мере их поступления
Да, вероятно это наиболее правильный диагноз))) Вынужден признать. Просто когда основное вроде порешал, а время не пришло...
Развлекаю себя как могу. А по сути наверно так и есть. Про телеком знаю.
Короче, выдохнул!))))))

Такая же ерунда, всего еще месяц до приезда, а переживаю так что аж заснуть не могу :))

Извините что не по теме

Спрошу-ка я в этой теме: а кто в курсе про мобильный интернет в Окленде? Хочу поставить симку в планшетник, чтобы интернет был со мной везде. Догадываюсь, что будет дороже чем в Москве, но все-таки: какой оператор предпочтительнее? Знаю, что 2дегрис предлагает пакеты 12Гб за 99 долларов на 6 месяцев, но не знаю какая там скорость будет, ну и про других операторов было бы неплохо узнать.

Все время был с Водафоном, а тут на работе поменяли Водафон на Телеком. Убедился на собственном опыте, что у Водафона покрытие лучше. Бывает что у Телекома в Окленд-Сити интернет отваливается. С Водафоном не было никогда такого.
В общем я за Vodafone. Хотя 2градуса и дешевле.
Пыталась Телстра пробиться, но недавно Водафону сдалась.

Монтаж LTE идет только у Вудафона и пока только в Окленде 4G is Live now | LTE Network | Vodafone NZ

И вот здесь скорость 4Г:

eb75c0fc821611e290d522000a1fb852_7.jpg

У Водафона цены ацтойные, на 2градуса проблем с работой интернета пока не имел.

Это только до соседнего аула класс. результат теста до европы или америки будет на порядок меньше, а скорее всего раз в 20.

Да какая разница, во-первых, скорость до европы будет меньше с любым подключением, во-вторых, смысла в этом всё равно нет никакого из-за отсутствия безлимитных тарифов. А как, сама-по-себе технология - класс.

Да какая разница,
Ну раз разницы нет, тогда нет смысла обсуждать скорость, Извините, я то думал что разница есть. :-)

во-первых, скорость до европы будет меньше с любым подключением
Это Вы погорячились. Видимо имелись ввиду провайдеры для широкой публики.
Гарантированную высокую скорость получить можно, только надо быть готовым платить за неё не по 80-100 в месяц, а 1000-1500

Приобрел себе в том году еще HD медиаплейер, недели две назад умудрился залить на него кастомную прошивку, получил интернет ТВ, доступ к онлайн-видео библиотекам и прочее - всё хорошо, но блин ТВ тормозит даже не на HD а на 720P - на FullHD вообще слайд-шоу показывает :(

стоит Slingshot безлимит - плачу 111 долл в месяц вместе с лендлайном...

до этого никогда не жаловался на скорость - торренты очень быстро летают...

Back