Интервью

Сильвер

do a barrel roll!
Офицер отписалась что все проверки закончены и предлагает назначить дату интервью :brazil:

Думаю сколько взять времени на подготовку и собирание мыслей в кучу. Наверное, дней 7-8.

Наш процесс прошёл очень быстро. EOI со 135 баллами попал в первую выборку после подачи. После посылки ITA офицер появился уже через 2 недели. Рассмотрел нас очень быстро, не больше 1 месяца.
Такими темпами можем получить приятный подарок к NY (тьфу * 3).

p.s. просто делюсь радостью 🙂

Офицер отписалась что все проверки закончены и предлагает назначить дату интервью :brazil:

Думаю сколько взять времени на подготовку и собирание мыслей в кучу. Наверное, дней 7-8.

Наш процесс прошёл очень быстро. EOI со 135 баллами попал в первую выборку после подачи. После посылки ITA офицер появился уже через 2 недели. Рассмотрел нас очень быстро, не больше 1 месяца.
Такими темпами можем получить приятный подарок к NY (тьфу * 3).

p.s. просто делюсь радостью 🙂

Поздравляю. Прям прорвало имм. службу в конце года 🙂 Я с мыслями собирался пару дней - пока в метро едешь в волшебный список поглядишь, подумаешь что к чему. Неделю заняло на всякий случай поупражняться в спикинге - походил в разговорный клуб. а так, да у меня тоже через неделю было.

Поздравляю. Прям прорвало имм. службу в конце года 🙂 Я с мыслями собирался пару дней - пока в метро едешь в волшебный список поглядишь, подумаешь что к чему. Неделю заняло на всякий случай поупражняться в спикинге - походил в разговорный клуб. а так, да у меня тоже через неделю было.

Ну да - главное идею иметь и знать что на каждый вопрос ответить 🙂

Прорвало - так прорвало их - такими темпами я бы уже давно в окияне оклендском купался бы ... 🙂

Сильвер, поздравляю!! я ж говорила, что успеете в этом году интервью пройти!
удачи вам!
отпишитесь после интервью.

С основным заявителем все более менее понятно, а какие обычно вопросы задают партнеру ?

С основным заявителем все более менее понятно, а какие обычно вопросы задают партнеру ?

Да те же самые - я отвечал за жену - тоже чем будет заниматься, будет ли работать, насколько подготовлена к жизни в НЗ, есть ли спрос на специальность ...

Да те же самые - я отвечал за жену - тоже чем будет заниматься, будет ли работать, насколько подготовлена к жизни в НЗ, есть ли спрос на специальность ...

А у меня втречный вопрос ради интереса. А если жена не совсем подготовлена к жизни или нет спроса на ее специальность, то что все, в НЗ не пустят что ли?

Я - партнер. Меня спрашивали искала ли я работу уже, чем думаю заниматься. Отвечала, что работу еще не искала, т.к. для меня первоочередное - найти дет. сад, обустроить все, а потом буду искать конкретно, но варианты просмотрела и нашла много департментов, где я могу поискать работу. Учиться не планирую, разве что специальные треннинги, если будет необходимо. Из своей разнообразной трудовой деятельности озвучила ту специальность, которая востребована и расписала свои достоинства и какой обалденый у меня опыт и практика. Мне кажется, что партнер должен показать свою независимость, уверенность, коммуникабельность и востребованность (не у мужа😉).
В конце предложил отвечать на вопросы вместе и отвечали, кто первый что сообразит или дополняли.
Кстати, меня заранее не приглашали на интервью, я сама напросилась, когда он позвонил. Спросила, могу ли я подслушивать.
Удачи вам!

Не задалось...
Наш офицер уходит и дело передают другому. Интервью переносят на неопределенный срок, до момента появления нового офицера.

вот блин... 🙁 жаль.
кто теперь будет ваш офицер? нам письмо о смене офицера не приходило.

У нас интервью сегодня должно было быть, видмо, по этому и написала.

Про нового не известно, скорее всего будет ясно сильно после НГ, я так думаю ближе к февралю.

Last edited:
пришло письмо. и нам сообщили о смене офицера. жаль 🙁 с Katie было очень продуктивно и приятно работать.

пришло письмо. и нам сообщили о смене офицера. жаль 🙁 с Katie было очень продуктивно и приятно работать.
То же самое. А Katie уж не Пекарь ли?🙂

Тоже назначат нового после НГ, а когда - неизвестно...

У меня была Пекарь. Отличная тетка, быстро работает и резу дала🙂

У меня была Пекарь. Отличная тетка, быстро работает и резу дала🙂
Согласен. Насчёт тётки не знаю😛, может и девчонка... Только у меня с ней какой-то странный разговор в последнее время получался. С определённого времени она стала ссылаться на вопросы некоего Verification Officer, остающегося как бы в тени, которого по тем или иным причинам что-то не устраивало, и вопросы эти сыпались как из ведра. Хотя вроде отвечал всё как положено, развёрнуто и с примерами...

Т. е. они, конечно, предупреждают, что окончательное решение будет принято не одним иммиграционным офицером, а минимум - двумя, где один будет либо одного ранга, либо рангом повыше, но вот в случае смены базового т. с. офицера на другого, он что - будет заново всё проверять? Всё тайна тайн...🙂

NeaTeam, что у вас нового по поводу подтверждения образования? Я думаю смириться и послать диплом в NZQA....

NeaTeam, что у вас нового по поводу подтверждения образования? Я думаю смириться и послать диплом в NZQA....

Уже смирился, ужо всё отправлю, вот как диплом получу обратно из Лондона...

Back