Interview - Tips&Tricks

Если бы вы закричали от счастья наверное подумали бы :squir:

А что было бы если бы сразу согласились? ;)
Значит он о другом думал а не только о зарплате. Мне например важнее то чем именно заниматься чем зарплата

По поводу галстука хочу сказать, что я раньше одевал рубашку, брюки и галстук. Но потом я побывал на групповом интервью, и все парни были в рубашках с расстёгнутыми верхними пуговицами. После этого больше галстук не одеваю :)

По поводу вопроса в викнесах, то на последнем интервью попробовал сказать, что я говорю с акцентом, но я работаю над импрувемнтом выговора смотря новости и запоминая как произносят слова и буквы дикторы. На, этоинтревьюер очень впечятлился, сказал спасибо за честность и ничего страшного, так как он сам не киви :)
Когда говорил вещи более стандартные по типу perfectionist они как правило смотрели стеклянным взглядом и просили привести пример.

Нашла таки подходящую тему...
Так вот, сегодня была на интервью, групповом, представьте себе. Я немного волнавалась когда на него меня пригласили, потому как незнала что такое и с чем едят.Сэлв конфиденс у меня хоть отбавляй, а паблик спикинг и презентации не проблема, поэтому решила не заморачиваться.Сразу оговорюсь, что наверное не во всех сферах этакое возможно, я апплаялась для нового супермаркета менеждмент позиция. Вообщем было нас 12 человек,и человек 6 HR пипл. На первом этапе посадили нас буквой п и попросили представиться. Некоторые явно были не готовы к этому. Потом поделили нас группы и попросили сделать презентацию на тему супермаркеты будущего. Так как никто не хотел проявлять инициативу, я быстренько изобразила супермаркет на листочке и поросила группу излагать идеи, и в булет поинтах записывать за ними, которые мы презентовали , из 5 кивосов никто не хотел говорить, поэтому говорила я.И еще в начале нам быстро показали три продукта, несколько секунд и как бы невзначай, а потом в самом конце на персональном интервью спросили что это было- проверка памяти. Потом в парах дали по 4 фоты которые надо было обсудить, и айдентифай что происходит и солюшен. Потом началась веселуха, выходишь "к доске" в черном ящике предмет и тебе в течении секунд надо умудрится презентовать его и продать его, мне достался стакан :-)))) Ну и последняя часть персональное интервью, тетечка которая меня итервьировала, спроила сразу не хочу ли я руководить чекаутами, так как она приметила мои лидершип скилс во время первых занятий, я ей, у меняж нет опыта, она -научим. Вообщем дальше стандартные вопросы, ваше самое памятное место работы и почему, лич.качества , помогающие в работе,трудные стрессовые ситуации и как вы дил с этим. Прикольное интервью,решила описать, вдруг кто нибудь тоже на такую "групповуху" попадет,может это новый тренд в рекуртинге

Правильная статья
Я к этому тоже пришел.
По крайней мере, три из пяти вопросов, которые приводятся в статье, я сформулировал для себя и задавал в последней десятке интервью, которые проходил в своем втором раунде поиска работы.

Перед тем как рассказывать что-то про себя самое специфическое (стиль работы, цели в жизни, свободное время), стОит попытаться узнать, нужно ли это говорить в данной аудитории. Поймут ли? Комфортно ли будет тебе работать здесь?

В бОльшей степени все сказанное относится к случаю, когда меняешь работу.

Первую работу надо брать, которую первую предложат (или выбрать из первой же "пачки" офферов) -- это аксиома.
Но задать эти же разумные вопросы и на первых интервью -- ничему не помешает.

Last edited:
Что-то меня опять эти вопросы занимать стали...
Неужто работу менять собираюсь?!. :confused:

Вот попалась на глаза рекомендация-ссылка на книжку российского HR. Почитал (всего-то меньше 100 стр)
"Светлана Иванова
ИСКУССТВО ПОДБОРА ПЕРСОНАЛА
Как оценить человека за час"

Сравнивая со своим опытом, показалось -- много толкового.
URL не даю, google наш друг!

Всем новоприбывшим в поисках работы! Eсли Вам нужны советы по интервью- заходите в гости (у меня есть некоторые материалы и горы личного опыта и опыта моих студентов/друзей, т.п.)- с удовольствием поделюсь:)
Просьба не писать, т.к. много букв печатать нет ни времени ни вдохновения. А вот поболтать -это мы за! Успехов! ;)

P.S.кстати по теме- недавно имела возможность побывать "нa другой сторонe барикад" (сама проводила интерью), рассматривала почти 20 человек, все наши. Заметила некую тенденцию- большинство и ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ что и как нужно/можно говорить на интервью (не смотря на наличие всевозможных материалов в сети). В принципе для меня в данном случае это было не суть важно, плюс я так сказать "сочувствующая сторона" (меня сложно повергнуть в шок, т.к. сама такая была, ну или не совсем такая, но знаю where they are coming from...и даже при этом- иногда меня слегка пошатывало). B итоге на многоe закрывала глаза, и все равно набрала довольно впечатляющий шортлист кандидатов. НО, все таки ОЧЕНЬ серьезная проблема у наших c фильтром, и дело даже не в языковом барьере!
Вобщем, новенькие, "зелененькие"- приходите в гости, постараюсь избавить Вас от шишек, кот.сама набивала на пути к совершенству ггг :squir: безвозмездно (ну или хоть немного сгладить углы, где смогу)... :rolleyes:
Ну а если не доверяете вот такому self-proclaimed эксперту, то, пожалуйста, хотя бы внимательно перечитайте эту тему, или поищите типсы в сети, прежде чем идти "радовать" местных имплойеров/рекрутеров!
:cool:

Last edited:
начни Vlog :D

Вот Вам, девушки, лишь-бы шутки шутить :squir: А я тут серьезно помощь предлагаю.
Vлог это уже комитмент, на который я пойтить не могу. На данном этапе моего "интузазизма" хватает исключительно на ПОБОЛТАТЬ! :p

Back