Инвестиции в Новой Зеландии.

к нам прибегал соседский "миллион":
krolik.jpg

все думала как бы его оприходовать и инвестнуть... ничего лучше, чем кулинарные инвестиции типа "в кастрюлю" и "насолить тем самым соседям" в голову не пришло...
кошка моя думала в том же направлении, но получив по морде задними "сверхприбылями" от "инвестиции", подумала, что это too risky.

Насчет old money-у меня бывший БФ как раз жил на эти самые олд мани, неплохо жил... по моему работал в жизни всего год или два от силы.

Насчет old money-у меня бывший БФ как раз жил на эти самые олд мани, неплохо жил... по моему работал в жизни всего год или два от силы.

Ну как пишут умные головы, время рантье кончилось в 2008 вместе с высокими процентными ставками.

А на чем были сделаны old money в новой зеландии? Имеется в виду капитал, накопленный после того, как менялись с аборигенами бусинками на землю.

Ну как пишут умные головы, время рантье кончилось в 2008 вместе с высокими процентными ставками.
по моему как раз в то время он инвестировал в mining companies типа Rio Tinto и подобное, а так же во что то еще. Изначально деньги достались от матери, у которой отец открыл в свое время в Веллингтоне галантерейный магазин. Потом семья вкладывала в недвижимость, виноградники, ценные бумаги...

Кстати, в двух домах было по кролику :) вам печеньку! Еще какие-то предположения есть?)...
К примеру,здесь немало зажиточных фермерских хозяйств разного калибра.
А некоторым ферма перепала в наследство где нибудь в Таранаки, кэшд аут, и построил сад в Окленде.:)

А на чем были сделаны old money в новой зеландии? Имеется в виду капитал, накопленный после того, как менялись с аборигенами бусинками на землю.

Потом земля эта продавалась, сдавалась в аренду, причем по 2-3 раза за поколение, вырубались леса, строились города и пригороды нерезиновых ...

Ой ли? В прошлом году, я помню, писали, что фермеры кончали жизнь самоубийством даже из-за того, что несли огромные убытки.
Один из примеров зажиточных домовладельцев с известным доходом, это Ким Дотком, который заработал капитал на пиратстве и отгрохал себе виллу в НЗ. Туда, кстати, тоже экскурсии водят :)

Ой ли? В прошлом году, я помню, писали, что фермеры кончали жизнь самоубийством даже из-за того, что несли огромные убытки.
Один из примеров зажиточных домовладельцев с известным доходом, это Ким Дотком, который заработал капитал на пиратстве и отгрохал себе виллу в НЗ. Туда, кстати, тоже экскурсии водят :)

вроде он ее рентит...

Самая прмиечательная экскурсия была первой по счету :squir:

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Я потом на одно закрытом форуме читал комментарии какого-то российского спецназовца, просто рыдал от смеха.

Last edited:
Многих засуха сильно ударила, так что имело место.
В общей картине думаю найдутся успешные аграрные хозяйства. Знакомые говорят, к примеру, в Вайкато по-прежнему в частных школах полно детей состоятельных фермеров.

Инвестнуть во что? Я не спрашиваю названия конкретных компаний, интересна сама область.
Деньги это побочный продукт. Без разницы в какой области.

Инвестнуть во что? Я не спрашиваю названия конкретных компаний, интересна сама область. Производства тут, например, мало, а дорогих домов много ;)
Неужели только Недвижимость?
Так для капитала границ нету, никто не заставляет инвестировать тут. Ну разве что пару процентов вложить в местное, чтоб патриотические мысли грели. :-)

Деньги это побочный продукт. Без разницы в какой области.
Человек думает, что добывает деньги для себя. Но в действительности он добывает их из себя. Деньги добываются из его времени и сил. В них превращается его жизненная энергия, которую он получает из воздуха, солнечного света, пищи и других впечатлений жизни. Жизнь устроена так, что он может получить немного денег в личное пользование только в том случае, если произведет значительно больше для кого-то другого. А все, что он добывает для себя, имеет свойство странным образом просачиваться между пальцев…
Виктор

Человек думает, что добывает деньги для себя. Но в действительности он добывает их из себя.
Аукцыон - "Деньги это бумага"
М. Шумахер - "Деньги это цифры на банковском счету."
А Пелевин размышлениями о пустоте между прочим деньги зарабатывает ;-)

Так для капитала границ нету, никто не заставляет инвестировать тут. Ну разве что пару процентов вложить в местное, чтоб патриотические мысли грели. :-)

Хм, вполне может быть. Эх, зря не поспрашивала. А может быть есть статистика самых богатых людей НЗ?

Хм, вполне может быть. Эх, зря не поспрашивала. А может быть есть статистика самых богатых людей НЗ?

самое смешное,что самый богатый человек в НЗ русский...

самое смешное,что самый богатый человек в НЗ русский...

Ого, это кто ж такой? какой ник на форуме
Боюсь предположить, на чем он сделал деньги: красная икра/творог/наркотики-проституция/сигареты мальборо?

Ого, это кто ж такой? какой ник на форуме
Боюсь предположить, на чем он сделал деньги: красная икра/творог/наркотики-проституция/сигареты мальборо?
обычный русский художник....

Back