Investment in NZ

yorkelatvia

Member
Здравствуйте,вот думаю вложить деньги под хороший процент,не подскажите какие существуют надежные финансовые конторы?
Пополазал по интернету,нашел вот это
Allied Nationwide Finance
-никто не знает эту контору? 2 years 9.25% 9.15%- не слишком ли высокий процент?Как-то сомневаюсь..

Здравствуйте,вот думаю вложить деньги под хороший процент
Замечательное желание
не подскажите какие существуют надежные финансовые конторы?
Например ANZ bank , ASB Bank
Пополазал по интернету,нашел вот это Allied Nationwide Finance
-никто не знает эту контору? 2 years 9.25% 9.15%- не слишком ли высокий процент?Как-то сомневаюсь..
Плохо ползал. Иначе-бы нашел вот это
"Allied Nationwide Finance (ANF) chief executive John Mallon says his company is "disappointed" by Standard&Poor's Ratings Services decision to lower ANF's long term issuer credit rating to B from BB-."
9% это очень много

Третья ссылка в гуугле

"The directors of Asset Finance Ltd today confirmed that the company recently received a "B" rating for both its short and long term debt from international credit rating agency Standard and Poors.

издеваться изволите?

Третья ссылка в гуугле

"The directors of Asset Finance Ltd today confirmed that the company recently received a "B" rating for both its short and long term debt from international credit rating agency Standard and Poors.

издеваться изволите?

Спасибо.
думаете, компании с В-рейтингом лучше отметать сразу, а как насчет ВВ или ВВ+??

Спасибо.
думаете, компании с В-рейтингом лучше отметать сразу, а как насчет ВВ или ВВ+??
Есть такое русское слово - жопа - да просят меня кисейные барышни. Оно достаточно емко описывает текущую ситуацию
Так вот, рейтинг мало о чем говорит. Ну если конечно это не AАA+ или С----
Помните фигурное катание? Отбрасываем максимальные и минимальные процентные ставки и получаем 5%-5.4% среднюю медиану, каковую и предлагают вышеупомянутые банки.Это если речь о депозитах. Если порыться в других бумагах с фиксированной доходностью то там можно найти что-то около 7-7.5% но не забываем, что брокер снимет себе полпроцента за усердие ежегодно плюс купить , если не первичное размещение - тоже денег стоит.
В общем , если вы не живете в НЗ - депозит в любом банке и радуйтесь подоходному налогу в 10%
Если живете в НЗ - сходите в хороший ресторан. Хоть удовлетворение получите от ваших денег
PS
Craigs - ключе cлово, если понадобится вменяемая консультация
PPS
Спаси и сохрани вас от инвест подразделений банков

И не доверяйтесь инвестиционным / финансовым эдвайзерам, не дайте им впарить вам.

Last edited:
Спасибо за ваши ответы,теперь все понял...
«В общем , если вы не живете в НЗ - депозит в любом банке и радуйтесь подоходному налогу в 10% »
А можно по подробнее об этом,я в НЗ,но не резидент.....
Где я могу это почитать?
Огромное спасибо

«В общем , если вы не живете в НЗ - депозит в любом банке и радуйтесь подоходному налогу в 10% »
А можно по подробнее об этом,я в НЗ,но не резидент.....
Резидент, вы батенька, резидент. как прожили полгода так и резидент
Где я могу это почитать?
Не побоюсь прослыть оригиналом www.ird.co.nz

А почему?
Drey,ты же знаешь, сапоги должен тачать сапожник. Будет оказия, раскажу приколы банкиров
Оффтоп: ты уже вернулся?
Есть такое дело. Но в рабочие дни ты работаешь, а в выходные у меня с 8.30 до 17.00 проблематично.

Last edited:
Deep freeze list - Finance industry failures | interest.co.nz вот хорошая страничка, где можно посмотреть сколько компаний развалилось, либо в процессе, за последние 4 года. Там же можно посмотреть и директоров, у некоторых по несколько финансовых компаний. Дальше идем на сайт Companies Office The Official Site — HomePage. Там находим компанию, смотрим ее фин. отчетность, смотрим какое security у них по заемам (1st morgage, second, ppsr, и тп). Но по моему мнению самое главное это нужно идти Approved Institutions - Deposit Guarantee Scheme - The Treasury - New Zealand. И вот здесь уже смотреть есть ли контора в списках с Crown Guarantee. В этом случае, если вы вложили в компанию деньги в период ее действуюшего (under crown guarantee) Prospectus и Investment Statement, то ваши деньги гарантировано вам вернет государство если компания пойдет в receivership/liquidation. А судя по тому как фин. компании здесь кидают людей на деньги (кстати не хуже чем в России), мое мнение, что к этому вопросу нужно очень серьезно подходить, либо идти в один из банков.

[Но по моему мнению самое главное это нужно идти Approved Institutions - Deposit Guarantee Scheme - The Treasury - New Zealand. И вот здесь уже смотреть есть ли контора в списках с Crown Guarantee.
Да, только эта Crown Guarantee для большинства фондов заканчиваетcя 12 октября 2010 (в списке на этом сайте, если вы посмотрите в "Ехtended Scheme" - ineligible).

Back