INZ1146 - заполнение формы для партнера

randwyck

Active member
Вопрос по алгоритму заполнения формы для жены (1146).
Я так понял, мне надо заполнит секции А и Б, сделать копию лицевой страницы паспорта и визы, и потом с этим топать к мировому судье, правильно? Потом заверенную анкету и заверенную копию паспорта отправит жене для подачи на визитерку.
Что-то еще? Поделитесь опытом, кто проходил уже.

Да ничего, кроме того что копию паспорта можно не заверять. Все предельно просто. Форма не должна быть сильно старая когда дома будут подавать. Сроков нигде не видел, но кто-то говорил про полгода.

Да ничего, кроме того что копию паспорта можно не заверять.

От куда такая информация?
Нам всегда говорили что копию паспортa обязательно надо заверять или заJPить (хотя я подавалась всегда только в НЗ или Китае)

never mind, Это ж не киви паспорт, duh (тут я не в курсе) :)

Last edited:
А у мирового судьи как процедура выглядит?
Да ничего, кроме того что копию паспорта можно не заверять. Все предельно просто. Форма не должна быть сильно старая когда дома будут подавать. Сроков нигде не видел, но кто-то говорил про полгода.
В секции Б8 пишется, что
I am the holder of a New Zealand student visa and I have provided/attached a certified true copy of my passport (the personal details page and the page with the immigration label or stamp on it).

От куда такая информация?
Нам всегда говорили что копию паспортa обязательно надо заверять или заJPить (хотя я в России никогда не подавалась, всегда только в НЗ или Китае)

never mind, Это ж русский паспорт, а не киви, duh (тут я не в курсе) :)
Я подаюсь не в России и у меня не российский паспорт:).

Звонили в московский бранч, сказали заверять копию первого разворота паспорта и того что с визой не обязательно, ну я и не стал делать. Но думаю почему бы и не заверить. Скорее всего не надо было потому что у них вся инфа обо мне есть.

P.S. Как это вы подаетесь не в России?

P.S. Как это вы подаетесь не в России?
Неверно выразился. Жена в России, все верно. Просто форму эту я здесь заверяю.

Сколько заверение стоит? К судье записыватся не надо?

А у мирового судьи как процедура выглядит?

Очень просто, безо всяких записей, подошел ко стойке, мне выдали что-то типа электронного номерка. Когда подошла моя очередь он зазвенел. JP быстренько взглянул, заполнил нужные поля и все. Никаких вопросов, бесплатно. Как вспомню сколько денег потратил дома на заверение копий.

Очень просто, безо всяких записей, подошел ко стойке, мне выдали что-то типа электронного номерка. Когда подошла моя очередь он зазвенел. JP быстренько взглянул, заполнил нужные поля и все. Никаких вопросов, бесплатно. Как вспомню сколько денег потратил дома на заверение копий.

А бывает и без номерка, и без очереди и даже на дому у JP если они не из офиса этим делом "торгуют"- просто позвонил, назначил время, заехал, заверил, сказал спасибо, уехал :)

Сколько заверение стоит? К судье записыватся не надо?

-Процедура бесплатная.
-Зависит от судьи- иногда надо, иногда не надо. Вы когда в Вашем районе найдете его/её- позвоните и спросите кто такое и когда можно прийти завериться?

Да вообще, интересно что они получают взамен?

РФ нотариусы берут хорошие деньги и когда что-то непонятное им они отказываются заверять. Например в этой форме заверяется подпись, а не содержимое, и, тем не менее, нотариусы отказываются удостоверять твою подпись на документе на котором английский текст.

А жене в форме INZ1017 там где подпись партнера в конце оставлять пустым? Если муж в НЗ, а жена в России.

Ребята, подскажите, кто в курсе.
девушка подала на визу Skilled Migrant. ITA уже отправила, но офицера ей еще не назначили.
в ITA, в графе о партнере, указала что партнера - нет. хотя фактически, партнер есть, и с ним она живет 3 года. (допустим, партнер сначала не хотел ехать, а теперь решился. )
может ли она сейчас внести изменения в свои документы и указать партнера? чем это грозит? увеличится ли срок ожидания визы?
заранее спасибо за ответы.

в ITA, в графе о партнере, указала что партнера - нет. хотя фактически, партнер есть, и с ним она живет 3 года. (допустим, партнер сначала не хотел ехать, а теперь решился. )
может ли она сейчас внести изменения в свои документы и указать партнера? чем это грозит?
Смотря что имеется ввиду под «указала что партнёра нет».

Если поставила галку в вопросе о Partnership Status, то плохо дело, ибо это в чистом виде есть предоставление заведомо ложной информации. «Чем это грозит» — подробно было расписано в анкете прямо перед местом для подписи. Теоретически могут даже отказать в визе если выяснят что партнёр всё-таки есть.

А если поставила галку Partner, но просто не стала вносить его в заявление, то это можно попытаться исправить письмом офицеру.

Со слов телефонного консультанта в москвоском бранче, последнюю INZ 1146 (июль 2012) больше заверять не нужно, просто подписать. Сам не подаюсь на рабочую, поэтому кто подаётся, на слово мне лучше не верить, а перезвонить и уточнить ещё раз =)

Со слов телефонного консультанта в москвоском бранче, последнюю INZ 1146 (июль 2012) больше заверять не нужно, просто подписать. Сам не подаюсь на рабочую, поэтому кто подаётся, на слово мне лучше не верить, а перезвонить и уточнить ещё раз =)

Подтверждаю. Я ещё в июле лично приезжала в московское отделение с целью заверить подпись на форме (мне по телефону, когда я звонила, сказали, что так надо сделать), но мне женщина (англоязычная, не помнб кто он, что-то вроде заместителя консула) сказала, что ничего не надо. Ещё извинялась, за то, что пришлось мне туда идти, ждать её (я часа 2 ждала). Сказала, что эта формальность с заверением подписи отменена, а сотрудница на телефене, мол, ещё на знала, и нужно просто подписать и нести в TTService.

Я так и сделала, и мужу рабочую визу без проблем дали на основании моей студенческой. Так что хоть одной бюрократической формальностью меньше.

Back