IPG Wellington, PhD visa

bbb2

Member
Получил оффер полной PhD стипендии на 3 года. Подал документы 23 мая. Через неделю пришло письмо, что документы ушли в IPG, дальше тишина. Кто нибудь сталкивался? Может есть какая нибудь статистика? Поковырялся в интернете, то что документы ушли в IPG, означает, что мою заявку рассматривают, как заявку с высоким риском, на индийских форумах пишут, что сроки от 3х мес. до года. Опять же индусы пишут, что почти все PhD заявки отправляют в IPG, толковой информации найти не удалось, может кто нибудь в курсе?

Про себя: гражданство российское, в паспорте итальянская студенческая и египетская туристические визы + был в турции и по СНГ, ещё был в UK, но давно и тот паспорт не сохранился. Денег на счету показал 150к, собственность в Москве показывать не стал, может имеет смысл дослать? Какая процедура "досылания" документов, если она существует. По поводу медицинского обследования тоже не все чисто. Криворукая рентгенолог в ИОМе увидела тень, которая не подтвердилась на КТ, все анализы отрицательные, но от повторного рентгена отказался, чтобы пораньше отправить пакет документов. Сделал повторный рентген в другой клинике у друзей, там все нормально. Но результаты наверное берут только ИОМовские, есть ли смысл переделывать и досылать, кто нибудь может подсказать какова процедура?

Спасибо за совет.

EDIT: TOEFL iBT 100 баллов.

Я сейчас практических в точно таких же условиях. Только документы подала совсем недавно, 31 июля. Подробностей по процедуре я тоже не знаю. В визовом центре по телефону мне сказали, что все документы на студенческую визу для PhD рассматривается в Новой Зеландии. И больше ничего.
Если какие-нибудь документы нужны будут дополнительно, вам сообщат по электронной почте, и вы должны будете их донести в визовый центр, куда сдавали документы.

Ну как? У вас есть какие-нибудь новости?

Я сейчас практических в точно таких же условиях. Только документы подала совсем недавно, 31 июля. Подробностей по процедуре я тоже не знаю. В визовом центре по телефону мне сказали, что все документы на студенческую визу для PhD рассматривается в Новой Зеландии. И больше ничего.
Если какие-нибудь документы нужны будут дополнительно, вам сообщат по электронной почте, и вы должны будете их донести в визовый центр, куда сдавали документы.

Получается, что вы подали доки в Москве, а рассматривают их в НЗ? Хм, я планирую навестить родителей в России в сентябре и подать доки на новую студ.визу через Москву, не успеваю тут оформить. Получается, что они их все равно в Зеландию отправят?

- - - Добавлено - - -

Если не секрет, какой у вас тип стипендии?

Хех, русских аспирантов прибавляется в НЗ =)))

Last edited:
Не знаю, может быть в вашем случае и по другому будет, раз вы уже были в Новой Зеландии.
Я еду в Университет Отаго в Данидин. Буду заниматься в Graphics and Vision Research Laboratory Department of Computer Science. Стипендию мне дал университет.
Я слышала, что государственную стипендию получить сложнее, что там конкурс выше. Earth Sciences - это интересно. А чем конкретно вы занимаетесь?

Насчет Phd студентов в НЗ, в иммиграционной службе мне сказали, что около 10 студентов в год из России подают документы на данный тип визы.

Новостей особо нет. Сейчас где-то в середине процедуры. Состояние дел примерно следующее:

Через неделю после подачи доков пришло официальное письмо от посольства, что мои документы отправлены в IPG веллингтон. Через месяц-полтора пришло письмо от иммиграйшн офицера, о том что моя заявка принята и начата процедура "initial assessment". В письме внушительный список документов, часть из которых надо отправлять курьером напрямую в Веллингтон.
Список документов:
- A completed Additional Information form INZ1200 (attached);
- A certified copy of your offer of place from your University;
- A certified copy of your letter detailing your scholarship or evidence of funds available to you;
- A certified copy of your passport including all pages with visas and stamps present;
- A certified copy of your birth certificate;
- A police certificate from your country of origin and every place you have lived for 5 years or more;
- Please provide us with your current address;
- Please advise if you have held any other addresses in any country, within the past five years. Please provide these addresses;
- A copy of your Resume or Curriculum Vitae;
- Please provide employment certificates for all of your periods of employment;
- A list of all scientific and academic publications that you have written or co-authored;
- Copies of your Bachelors and Masters academic transcripts and degree certificates (if applicable);
- A copy of your Masters thesis abstract (if applicable);
- A copy of your PhD research proposal;

Если вы прикладывали документы изначально, то повторно их досылать не надо. Заверенные копии документов можно сделать через переводческие конторы которые сотрудничают с нотариусом. Их переводы надо проверять, потому что постоянно лажают. Мне СоР переделывают в 3й раз уже. Надеюсь сегодня забрать. По поводу "- A certified copy of your offer of place from your University; - A certified copy of your letter detailing your scholarship or evidence of funds available to you;" попросите научника отправить им эти документы напрямую с университетского имейла, этого должно хватить. Копию паспорта делают в посольстве. Офицер после работы надо заявкой этот список сократит, но часть документов имеет смысл подготовить заранее. Заверенную копию СоР и диплома просят у всех вроде.

Переписка идет тяжело, офицер отвечает примерно через неделю. Сейчас у меня процедура initial assessment закончена, дальше процесс пойдет, когда офицер получит дополнительные доки. Ещё можете попросить профессора написать письмо в ИПГ, говорят помогает, хотя хз. Средний срок от подачи доков, до получения визы 5 месяцев.

Старый, но полезный индийский тред: NZ PhD Student Visa, 5 Month Processing time

Я почти все предоставила заранее за исключением свидетельства о рождении, резюме и ответов на несколько перечисленных вопросов.
Сегодня мне прислали письмо с просьбой заполнить и отправить электронно форму INZ1200. Вот думаю, может быть заранее им отправить документы, которых не хватает, чтобы процесс быстрее пошел?

А под employment certificates архивные справки с работы имеются ввиду?
И насчет переводов. Да, лажают, я сама исправляла справку из милиции, потому что там была неправильная дата рождения. Но только, как я поняла, подпись переводчика заверять не нужно. Достаточно, заверить саму копию документа на русском, а перевод должен быть на бланке переводческого агентства с печатью.

Я почти все предоставила заранее за исключением свидетельства о рождении, резюме и ответов на несколько перечисленных вопросов.
Сегодня мне прислали письмо с просьбой заполнить и отправить электронно форму INZ1200. Вот думаю, может быть заранее им отправить документы, которых не хватает, чтобы процесс быстрее пошел?

А под employment certificates архивные справки с работы имеются ввиду?
И насчет переводов. Да, лажают, я сама исправляла справку из милиции, потому что там была неправильная дата рождения. Но только, как я поняла, подпись переводчика заверять не нужно. Достаточно, заверить саму копию документа на русском, а перевод должен быть на бланке переводческого агентства с печатью.

А кто попросил INZ1200? Российский или новозеландский офицер? Чет очень быстро. Может вашу заявку в МСК рассматривают? Если так, то вам очень повезло, сроки должны быть меньше гораздо. У меня эти доки только через месяц+ запросили. По поводу employment certificates не знаю. Мои работодатели с таким не сталкивались. В итоге я сам подготовил рыбу "такойто работал с... по... в..." и поставил на них печати с подписями.

Нет, мои документы тоже улетели в Велленгтон. Мне прислали письмо, в котором было написано, мол, ваши документы отправлены в IPG Wellington. А дальше:

To assist with the timely processing of your application each person 16 years of age or older included in the application should complete and return the attached INZ 1200 Additional Information Form.

The completed form and any supporting documents should be sent directly to the IPB by email at inz.ipbcontactmailbox@dol.govt.nz or by post/courier to IPB, Immigration New Zealand, PO Box 111, Wellington, New Zealand.

И дальше, мол, если вы заранее отправите форму и дополнительные документы, то процесс пойдет быстрее. (Но про то, какие дополнительные документы нужны, там ни слова).

Нет, мои документы тоже улетели в Велленгтон. Мне прислали письмо, в котором было написано, мол, ваши документы отправлены в IPG Wellington. А дальше:

To assist with the timely processing of your application each person 16 years of age or older included in the application should complete and return the attached INZ 1200 Additional Information Form.

The completed form and any supporting documents should be sent directly to the IPB by email at inz.ipbcontactmailbox@dol.govt.nz or by post/courier to IPB, Immigration New Zealand, PO Box 111, Wellington, New Zealand.

И дальше, мол, если вы заранее отправите форму и дополнительные документы, то процесс пойдет быстрее. (Но про то, какие дополнительные документы нужны, там ни слова).
Круто! За 3 дня получается дошли доки до НЗ. Да 1200 надо заполнять. Я ее сам ещё не отправил. Там ксати заминка с этим адресом который в письме. Курьерские службы требуют индекс и телефон, я нашел какой-то адрес на их сайте, но не уверен, что надо на него отправлять. Написал письмо офицеру в начале недели, до сих пор молчит.

Не-не-не. Не дошли мои документы, а только отправлены еще. Написала мне офицер из Московской службы. А что касается адреса, я думаю отправить просто EMS почтой. Они меня вроде еще не подводили.

Но, вы, пожалуйста, расскажите, если вам ваш офицер даст разъяснения, на какой адрес отправлять.

Да конечно, как только узнаю точный адрес отпишусь. EMS я после покупок на ebay не доверяю, та же почта РФ, но дороже. Человеческие расценки вроде у Pony Express, работают более ли менее, хотя тоже не без косяков. DHL и UPS существенно дороже. С адресом лучше аккуратнее, потому-что у них там тоже бардак по своему. Часть моих медицинских документов попала к офицеру, хотя должна была в лондон улететь к докторам. Да и по поводу документов дополнительных, я вам скинул список выше. В принципе больше ничего не просят, офицер когда заявку рассматривает, потом этот список сокращает исходя из того, что вы уже отправили.

Не знаю, может быть в вашем случае и по другому будет, раз вы уже были в Новой Зеландии.
Я еду в Университет Отаго в Данидин. Буду заниматься в Graphics and Vision Research Laboratory Department of Computer Science. Стипендию мне дал университет.
Я слышала, что государственную стипендию получить сложнее, что там конкурс выше. Earth Sciences - это интересно. А чем конкретно вы занимаетесь?

Насчет Phd студентов в НЗ, в иммиграционной службе мне сказали, что около 10 студентов в год из России подают документы на данный тип визы.
Классно, в Данидине очень красиво. Была там несколько раз в университете. Захватите с собой побольше теплой одежды, даже летом, если дует южный ветер, то довольно зябко.

Вы наверное имеете ввиду ту стипендию, которая New Zealand international doctoral research scholarship. На нее действительно очень большой конкурс. У меня стипендия TechNZ, для работы совместно с энергетической компанией. Она официально только для резидентов и граждан, так что мне очень повезло =). Мой проект состоит в сезонном прогнозировании уровня воды в озерах-водохранилищах реки Вайтаки, на Южном острове. Это и науки о Земле, и статистика и программирование. Вы случайно не занимаетесь горным туризмом? Если да, то Южный остров просто райское место для этого. Ммм.
Из какого в города, кстати?

2 wild maul & mborodina
А у вас финансирование на 3 или на 4 года?
У меня только на три года. Первую визу мне выдали только на год, надеюсь вторую получить на два года. А Вы в какой универ?

У меня только на три года. Первую визу мне выдали только на год, надеюсь вторую получить на два года. А Вы в какой универ?
У меня тоже на 3, не очень понятно что делать с 4м. Университет Massey. Стипендию обещали платить из гранта, который выделили зав. лабу на рисерч.

почему интересно всем дают фандинг на 3, если пхд по факту занимает 4.

почему интересно всем дают фандинг на 3, если пхд по факту занимает 4.
У моего научника он занял полтора года, правда он три раза менял тему. =) Вообще как повезет, недавно один аспирант у нас в отделе представил свой дисер, сделал его за три года.

Ну, значит, мне очень повезло.)) Мы с мужем - фанаты горного туризма, даже познакомились в горах на Тянь-Шане.

Гамильтон же на Северном острове, а река на Южном острове. Часто приходиться ездить на разведку на местность?

Я из Москвы. Передо мной стоят два челленджа - получить визу самой и чтобы муж получил визу. Вы, наверное, видели тред о доказательствах гражданского брака. Это как раз я его завела.

У меня тоже на 3, не очень понятно что делать с 4м. Университет Massey. Стипендию обещали платить из гранта, который выделили зав. лабу на рисерч.

Заезжайте в Хэмилтон по пути в Масаи =) Думаю там немного скучновато =)) Уже почти равномерное покрытие русскими аспирантами НЗ. В моем универе ни души из России. Вы каким проектом будете в Масаи заниматься?

Back