Источники достоверной информации приехавшие недавно.

Потому-что местные не так склонны к понтам, яхта это совсем другое дело-это для души!🙂 А машина для местных-средство передвижения (конечно есть исключения), а для китайцев- подтверждение статуса, показать всем что у него есть деньги, плюс LV/Cucci/YSL сумка etc! 🙂

У мужа на работе девушка китаянка была, машина БМВ, вещи тоже фирменные, а снимала дешевую комнату убитую напрочь. Все таки в этом плане китайцы похожи на русских, по машине и одежке создают впечатление о человеке.Я на днях в Албани мужчину видела, шортики, непонятная кофтенка, на ногах кроссовки растоптанные, ноги пластырем залеплены, правда в руках LV для компа, думаю, ну дает мужик, зажигает мужик не по детски...потом он кнопочку нажал и сел в крутой Порш спортивный.:lol: Я так думаю, что и живет он не в сарае, местные покупают хорошие машины, когда все остальное уже на уровне (одежду не будем считать, вещизм не их стихия), т.е. соответсвует заявленному Порше, ну а русские и китайцы первым делом машину хорошую купят и шмотки дорогие, но жить будут там, на что денег хватит.:squir:

strij как же вы наметанным глазом не распознали, что все эти перечисленные "шортики, непонятная кофтенка, кроссовки растоптанные, пластырь" были вполне себе из какого нибудь Harrods[FONT=arial, sans-serif].
[/FONT]

А вообще, для чего сумка для компа дороже чем сам комп?

strij как же вы наметанным глазом не распознали, что все эти перечисленные "шортики, непонятная кофтенка, кроссовки растоптанные, пластырь" были вполне себе из какого нибудь Harrods.

А вообще, для чегосумка для компа дороже чем сам комп?

Я абсолютно не фанат спортивной одежды, ну там еще найк от адидаса отличу, но не более, а вот на сумку подумала что реплика, потому что одежда не была для LV, но увидeв машину, все встало на свои места, сумка машине соответствует, хотя кто его знает, может и реплика, но мне кажется что европейский типаж, да еще мужчина, да плюс на Порше, не будет покупать китайскую сумку за 20 баксов.😀 Влад, есть такое понятие, как статусные вещи, так вот, сумка LV считается статусной, как и Hermes, и Prada, а внутри может лежать "товара" хоть на 5 баксов, это уже не имеет значения. :squir:

Я абсолютно не фанат спортивной одежды, ну там еще найк от адидаса отличу, но не более, а вот на сумку подумала что реплика, потому что одежда не была для LV, но увидeв машину, все встало на свои места, сумка машине соответствует, хотя кто его знает, может и реплика, но мне кажется что европейский типаж, да еще мужчина, да плюс на Порше, не будет покупать китайскую сумку за 20 баксов.😀 Влад, есть такое понятие, как статусные вещи, так вот, сумка LV считается статусной, как и Hermes, и Prada, а внутри может лежать "товара" хоть на 5 баксов, это уже не имеет значения. :squir:

сумка - реплика, и машина тоже дешевая китайская подделка.. 🙂

ааа... так вот оно как. Так дядька был в спортивной одежде типа треники но нэйм. Ну тогда все понятно... У них в заграницах только олд мани ездят на поршах в маркет с сумкой от LV в спортивных трусах и в галстуке от "Hermes, и Prada" поверх "непонятной кофтенки".

Strij, а как вы определили что Порш был крутой? Там цены вообщето начинаются всего лишь от 100K за новую машину. Типа любой покупатель нового японского джипа может себе позволить стать владельцем Порша.

PS. кстати - среди вменяемой публики с деньгами марка LV считается дурным тоном благодаря нашим китайским товарищам.

ааа... так вот оно как. Так дядька был в спортивной одежде типа треники но нэйм. Ну тогда все понятно... У них в заграницах только олд мани ездят на поршах в маркет с сумкой от LV в спортивных трусах и в галстуке от "Hermes, и Prada" поверх "непонятной кофтенки".

Strij, а как вы определили что Порш был крутой? Там цены вообщето начинаются всего лишь от 100K за новую машину. Типа любой покупатель нового японского джипа может себе позволить стать владельцем Порша.

PS. кстати - среди вменяемой публики с деньгами марка LV считается дурным тоном благодаря нашим китайским товарищам.
Для меня машина за 100 тысяч уже крутая и спокойно можно не таскать комп в руках, а купить ему сумочку за несколько тысяч долларов.:squir: Ну так он же не шел с дамской сумкой, а с компьютерной, значит уже вменяемый.:lol:

Только Лев Николаич пахать-то выходил исключительно к курьерским поездам. То есть простился так же, как нынешняя политическая сволочь выбирается.

Мудреете, однако. Просто люди делятся на тех, кто успевает повернуться к жизни лицом и на тех, кто и не успевает понять, куда поворачиваться. Пока их самих не поворачивают лицом к лопате.

НЗ место неказистое для понтов, но вот как раз для того, чтоб хоть раз в жизни поймать чувство человека, стоящего на этой Земле - самое оно.

И тут уж все эти баксы сыпятся шелухой... 🙂

вот вчера сидела на крыльце и смотрела 40 минут на муравьев... вроде бы и и в России муравьи были, а спокойствия душевного, чтобы не просто смотреть на них, а с интересом так смотреть, как в детстве, не было. А про графа Т вы правы, только к поезду выходил, для понтов 🙂

Чо та все больше и больше их сюда "понаезжает" -- гордых дауншифтеров.
Я так уже иногда думаю -- ежель они все сюда, или скажем, на Бали свалят, так может и в Москву подаваться можно будет... :lol:

Поверьте мне, как специалисту (не только по дауншифтингу), что лучше пусть приезжают гордые дауншифтеры, чем негордые велферщики. Кроме шуток, это социалистическое правительство в НЗ меня серьезно настораживает.

Я бы так сказал: "От дауншифтингизма до велферничества -- один шаг" 🙂
Ну и еще есть русская пословица, с ключевыми словами "не зарекайся". 🙄

В принципе, ни к тому ни к другому виду бомжевания я не отношусь плохо.
Точнее -- просто не отношусь.
Есть опыт общения с обоими категориями.
Общее качество, на мой взгляд, -- депрессивны и ругают НЗ.
Мне это неприятно.
Живу я здесь.

Вспоминается история, когда бабка-соседка -- в деревне, где у нас была дача, жаловалась со слезами.
Она нового соседа застала, когда он ноги в криничке мыл.
Этот сосед -- из дауншифтеров -- видите ли, таким образом "к истокам" и "к природе" припадАл.
А в криничку эту сто лет полдеревни за водой для чая ходили.
Там и кружечка для воды висела на сучкЕ.

Есть опыт общения с обоими категориями.
Общее качество, на мой взгляд, -- депрессивны и ругают НЗ.
Мне это неприятно.
Живу я здесь.

Абсолютно солидарна. Мы с мужем безмерно благодарны Новой Зеландии, потому что эта страна позволила нам вернуться во времена нашего детства, когда деревья были большими, когда машин на дорогах было мало, когда люди были добрыми и когда можно было часами наблюдать за муравьми...
Кстати, вчера наблюдала такую картину. Я сидела в парке, наслаждаясь чашечкой кофе, и заметила, что по тропинке по направлению ко мне идет здоровенный злобного вида маори (ну, другими они и не бывают). И вдруг эта гора мышц останавливается и начинает что-то на тропинке разглядывать. Оказалось, там бабочка сидела, такая коричневая, большая, коих здесь много. Так этот товарищ поднял с земли листочек, потом долго бабочку "уговаривал" на этот листочек залезть, и когда ему это удалось, перенес ее на ближайший цветущий куст. Физиономии при этом и у него, и у меня были примерно такие :lol: :lol: Наверное, кто-то покрутит пальцем у виска, но у меня до сих пор на лице появляется неосознанная улыбка, когда я об этом случае вспоминаю. Говорят, положительные эмоции продлевают жизнь.🙄

2 Modest
А с чего вы взяли, что если имеет место дауншифтинг, то непременно должна не нравиться НЗ?
Нам она нравится, и мы живем здесь. Причем выбор этот был сделан осознанно. Вот просто штурмовать высоты карьеры уже не хочется. Но мы вполне можем это позволить себе.
И в этом нет никакого напряга.

Да шучу я так. 🙂

Пытаюсь беззлобно, но оно -- когда как получается.

Вы уж сильно не обращайте внимания. 😉

...идет здоровенный злобного вида маори (ну, другими они и не бывают). ...
Мне кажется, что "злобный вид" не очень правильное определение, тем более в дальнейшем контексте.

На момент, когда автор увидел того человека - его вид был вполне себе злобный, судя по всему.
Злобный человек не будет с бабочками разговаривать, это не в его психотипе.
А вот вид описываемого человека скорее был "суровый", "пугающий", "угрюмый", "угрожающий" и т.п.
Да, я цепляюсь к словам 🙂
определение может быть использовано какое угодно.
Прямо вот совсем-совсем какое-угодно?

А вот вид описываемого человека скорее был "суровый", "пугающий", "угрюмый", "угрожающий" и т.п.

Ну да, вот примерно таким он и был. 🙂 Весь опыт предыдущей жизни в России убедил меня, что внешний вид обычно соответствует внутреннему содержанию, и от "сурового", "пугающего", "угрюмого" и "угрожающего" мужчины весом килограмм под 120 не приходится ждать ничего хорошего. А тут такой пердюмонокль!😀

Мдаа, у меня бы тоже монокли все повыпадали если б я такое увидела в Окленде! 😀

Back