История эплая на Silver Fern 2016 и подтверждение диплома в NZQA

Finnik

New member
И вот наконец все прояснилось с моей визой и теперь я не опасаясь сглазить что-либо буду рад поделиться опытом получения Silver Fern визы, ибо, если бы не история случайного человека на этом форуме, я бы не получил её.
---

ПОДАЧА ЗАЯВКИ
В моем случае открытие заявок было 3 ноября в 10:00 a.m. NZT или 00:00 с 2 ноября на 3 ноября по МСК. Будучи параноиком и начитавшись этого форума, я уже в 20:00 залогинился ~ каждые 20 минут обновлял страницу, чтобы не выкинуло за бездействие. Усилия были тщетны потому, что аккурат в 23:00 сайт упал в первый раз. До полуночи он еще как-то вставал, и я мог обновлять сессию в личном кабинете (чтобы не выкинуло), но в полночь он упал и не вставал.
Я моментально забыл свои благие намерения не увеличивать нагрузку на сайт путем открытия десятков вкладок, но быстро осознал, что это вряд ли поможет сайту, а мне может навредить. Поэтому я открыл по 5-8 вкладок в Файрфокс и Хроме и стал пытаться попасть на заветные страницы с кнопочкой apply. Через 10 минут открылась только одна вкладка, и, нажав Apply, я получил адрес последующей страницы, которую и размножил. Так и был построен процесс, как только я получал адрес след. страницы я множил её, и постоянно обновлял как только они переставали обновляться. Лучше всего себя показал фаерфокс: в нем страницы открывались при лагах раньше всех.
Где-то в 0:30 мне удалось получить доступ к анкете. Я её молниеносно заполнил. Нужны были данные паспорта преимущественно. Вроде название специальности еще нужно.(не помню) Далее много галочек, которые вы ставите и подтверждаете пункты условия получения визы: что вы без ВИЧ, таберкулёза, едите один, не будете оставаться на незаконных основаниях, не имеете судимостей, не сидели прочее. Анкета состояла из нескольких вкладок и прогружалась не лагая. После заполнения стало нужно попасть на 1-ую страницу оплаты. На неё я попал спустя 15 минут. Затем после ввода имени плательщика вас должно перекинуть на сервис оплаты. И снова тупик. Когда уже к часу ночи меня перекинуло на страницу оплаты мне выдало сообщение, что места закончились. Далее сайт не лагал.
Я оставил открытыми две вкладки: одну стартовую, где было текущее заявление на SF и одну со страницей для перехода к оплате. На обеих страницах был статус «Квот больше нет». Читая истории прошлых лет я, знал, что система дает сбои, что иногда не проходят платежи тех, кто заполнил анкету. Поэтому где то с 01:00 до 01:30 я обновлял эти страницы почти каждую минуту, пока спустя полчаса не увидел, что «Квоты есть». Молниеносно смог перейти на страницу оплаты, молниеносно ввел данные карты и платеж прошел. Спустя пару минут мне пришло сообщение на почту, что заявка принята. В личном кабинете поменялся статус на «Аппликэйшн ресивд».
Я обновлял ту страницу и потом. И даже спустя ещё полчаса квоты еще были (на утро уже не было).
---​
СБОР И ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ
В письме, которое мне пришло на почту, мне сообщили какой набор документов я должен собрать. Также мне сообщили, что они должны быть у них на руках до 3 февраля 2017(т.е. 3 месяца)

СПРАВКА ОБ ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТЕЙ
Спустя полчаса отходняка от радости, я подал через гос.услуги заявку на получение справки об отсутствии судимостей. 3 ноября подал, а 17 ноября она была готова. Тогда делали до 7 дней. Но вообще нужно ориентироваться до 30 дней.

МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР
10 ноября я записался на обследование, 16 ноября посетил офис IOM – провел оплату(285 USD/ 17955RUB), получил направление в клинику.17 ноября прошел обследование, которое состояло из:
· Флюрографии
· Анализа мочи
· Биохимии крови
· Осмотра терапевта
Меня направили в Поликлинику Минэкономразвития на Арбатской. Я пришел 8:40 и в 10:25 уже был свободен. 22 ноября получил результаты на электронную почту(диск с флюрографией мне выдали в день обследования), хотя обычно озвучивают срок в 7-10 рабочих дней.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДИПЛОМА В NZQA - IQA
11 ноября я отдал свой диплом на перевод(2140 RUB) и 16 ноября его забрал.
17 ноября я оплатил IQA с оплатой обратной доставки(787 NZD/557 USD/36205 RUB)
18 ноября посетил офис Pony Express, где сделал отправку за 2900 Рублей(вес был 0,485 кг). Судя по всему в НЗ пони доставляют через UPS. 25 ноября(на 5 рабочий день) документы уже были в NZQA и по ним был статус “Evaluation”.
Пакет документ состоял из:
  • Оригинал диплома и приложения
  • Перевод диплома и приложения, с печатью бюро переводов
  • Нотариально заверенная выписка загран. паспорта с заверенным печатью бюро переводов нотариальным заверением
  • Распечатанные письма отNZ присланные после подачи заявления на Silver Fern – служат как доказательство того что вы эплаитесь на визу.(Когда я задавал им вопросы по почте, они сказали что им нужен evidence. Я позвонил в NZQA и они сказали что письма будет достаточно)
  • Course outline – описание дисциплин на английском(составленное мной, ибо вуз такого не предоставлял мне)
  • Cover sheet который генерируется в личном кабинете QRS после оплаты заявления на IQA
2 декабря я обнаружил, что моя заявка в статусе “Sign-off”, 6 декабря перешла в последний статус “Notification”. 7 декабря мои документы были высланы DHL обратно мне по адресу проживания. 9 декабря мне выслали сканы репорта, которые я отправил в INZ. 14 декабря DHL мне их доставил. NZQA вернул все отосланные документы + репорт о том, что мой бакалавр соответствует 7 уровню.

ОТПРАВКА ДОКУМЕНТОВ В INZ
24 ноября я пошел отправлять имеющиеся документы в визовый центр, на данный момент авторизированным центром был VFS Global. За 1,5 часа я уложился (из них 40 минут – это было стояние в очереди). Здесь с меня также взяли 1500 рублей за доставку паспорта и документов. Примечание. Те, кто буду проверять ваши документы на визу, рекомендуют не отправлять документы с 18 ноября до 9 января, ибо в таком случае из-за праздников они не гарантируют уложиться в установленные ими сроки проверки.
В визовом центре я отдал следующие документы:
  • Заграничный паспорт – оригинал
  • 2 фотографии 3 на 4
  • Информационный лист eMedical с номером
  • Справку об отсутствии судимости и её перевод за печатью бюро переводов
  • Выписка о состоянии счета на английском языке за печатью банка
  • Лист с результатами IELTS (вообще организаторы IELTS не рекомендуют отправлять имеющийся лист с вашими результатами, настаивая на том, что нужно просить их направить результаты в посольство – я не хотел заморачиваться и тратить деньги и полагаться на то, как скоро дойдут результаты на проверку от 3-ей стороны)
  • Ксерокопию российского паспорта, ибо на него выписка из банка
  • Сопроводительное письмо, в котором я сообщаю о том, что мой диплом в процессе IQA и что это может вызывать задержки по срокам
  • Ксерокопию диплома, его приложения и их перевод(без печати бюро переводов)
  • Распечатанное письмо, полученное после эплая на Silver Fern (с меня спросили его)

6 декабря мне позвонили из INZ и задавали различные вопросы(на английском, очевидно). Работаю ли я, где работал, когда работал, на каких позициях. Выезжал ли я из России когда-либо, куда, с какой целью? Подумали, что мой загран. паспорт – национальный и не подходит для заграничных поездок. Им пришлось уточнять в визовом центре. Также они сказали, что до конца недели будет ответ по визе. И это было крайне странно слышать, ибо у них как я понял еще не было репорта из NZQA и мой загран паспорт они приняли за национальный. Позже вечером мне от них пришло письмо с просьбой дослать репорт из NZQA. NZQA меня спрашивали заблаговременно надо ли им высылать сканы в INZ. 9 декабря когда я их спросил они сообщили, что высылали в INZ сканы(и мне в том письме приложили сканы), а последние их упустили, видимо, из виду. В итоге в INZ, как писал выше, я их досылал по самостоятельно.
14 декабря мой паспорт был в визовом центре и вот сегодня я его забрал(не забудьте взять вашу копию договора, которую вам выдадут в визовом центре). Из ушедших им документов мне вернули сертификат IELTS и две фотографии.

---
Резюме
3 ноября я смог отправить эплай в INZ
18 ноября я отправил диплом и сопутствующие документы в NZQA
24 ноября я отправил собранные документы в INZ через визовый центр
7 декабря мой диплом был проверен
14 декабря моя виза была готова, а диплом доставлен мне в руки DHL

Надеюсь это когда-нибудь поможет другому человеку получить silver fern или поможет процессу сбора документов
P.S. Что INZ, что NZQA достаточно оперативно(до 3 дней) и дружелюбно отвечают на вопросы по почте. Так что если в процессе сбора документов у вас есть к ним вопросы - смело задавайте.

Здравствуйте! Поздравляю вас с визой! Это потрясающе!

• Course outline – описание дисциплин на английском(составленное мной, ибо вуз такого не предоставлял мне)

Подскажите, пожалуйста, а зачем вы отправляли course outline? Ведь список дисциплин с часами и оценками есть в приложении к диплому. Просто я не вижу этого в требованиях IQA.

Подскажите, пожалуйста, а зачем вы отправляли course outline? Ведь список дисциплин с часами и оценками есть в приложении к диплому. Просто я не вижу этого в требованиях IQA.

Здесь написано следующее:
We ask for your record of study in order to help us understand the content of your qualification. If your record of study doesn't have detailed information on it about your papers or grades, please also provide a syllabus or course outline of your qualification. If you don't have this in your possession, you'll need to contact your education provider for help.

Лично я воспринимаю это как если в приложении нет детализованной информации по дисциплинами, то нужно соответственно краткое описание дисциплин.
Например в случае, если есть какая-то дисциплина, которая не ясна NZQA (например "Учебная корпорация", которая в моем дипломе есть)
И я решил не проверять надо оно им или нет и отправил сразу.

Здесь: http://www.nzqa.govt.nz/qualificati...qualifications-assessment/documents-required/
Пишут
We ask for your record of study in order to help us understand the content of your qualification. If your record of study doesn't have detailed information on it about your papers or grades, please also provide a syllabus or course outline of your qualification.
Как я понимаю приложение под это не попадает, ибо оно не дает "detailed information" для понимая контента программы.
Следовательно я решил выслать краткое описание дисциплин чтобы не пришлось досылать в случае чего.

Спасибо большое за ответ! Я совсем не обратила внимания на эту "рамочку". Пожалуйста, опишите course outline поподробнее: это было краткое описание каждой дисциплины? Описание вы придумали сами? Сколько страниц в итоге ваш course outline занял? Вы его просто написали на английском и никем не заверяли? На сайте моего университета есть только ФГОС по этой специальности на 53 страницы.

Спасибо большое за ответ! Я совсем не обратила внимания на эту "рамочку". Пожалуйста, опишите course outline поподробнее: это было краткое описание каждой дисциплины? Описание вы придумали сами? Сколько страниц в итоге ваш course outline занял? Вы его просто написали на английском и никем не заверяли? На сайте моего университета есть только ФГОС по этой специальности на 53 страницы.
32 страницы, но, очевидно зависит от количество димциплин
Название
Количество часов
Форма контроля
Цель курса (Дать фундаментальные знания в области.......тра-ля-ля)
Темы курса (Тема 1, Тема 2, Тема 3.....)

Форму я ниоткуда не брал. Просто таблица из двух столбцов.
Цель и темы курсы либо выискивались на сайте учебного учреждения(на под.сайтах кафедр, описание программы и прочего).
При их отсутствии сочинялись на основании памяти или конспектов/лекций.

32 страницы, но, очевидно зависит от количество димциплин

Это ж почти научный труд! Вы молодец! Боюсь, что не смогу написать учебный план, да еще и перевести его адекватно.
Поэтому мы решились на свой страх и риск попробовать податься в NZQA без course outline - все-таки в приложении кратко, но четко представлена информация, которую они запрашивают.
Потом отпишусь.
Большое спасибо вам за такой подробный рассказ!

Спасибо за рассказ! Тоже нахожусь в процессе. Не совсем понял. В пригласительном письме написано
Please send these documents to
London office
Go to office and fees finder
at www.immigration.govt.nz
for where to send documents SW1Y 4TE
Great Britain
Выглядит как глюк, но теперь непонятно куда слать документы в INZ.

Нужны ли апостили на документы?

Спасибо за рассказ! Тоже нахожусь в процессе. Не совсем понял. В пригласительном письме написано

Выглядит как глюк, но теперь непонятно куда слать документы в INZ.

Нужны ли апостили на документы?

Как я понимаю INZ находится в Лондоне.
Все документы я отправлял через визовый центр VFS Global. Он знает куда слать.
Апостили я не делал. Только печать бюро переводов(как доказательство того, что текст переводился независимой от вас стороной) и нотариальное заверение копии паспорта(где требовалось)
Если вы не можете через визовый центр, то полагаю я могу лишь вам дать контакты, которые оставляли мне для обратной связи, когда со мной переписывались:
londontempapplications@mbie.govt.nz
и еще что-то другое
New Zealand Visa Application Centre
TT Visa Services Ltd
Burwood House
14-16 Caxton Street
London
SW1H 0QY
United Kingdom
Other contact details
Web: www.ttsnzvisa.com
Phone: +44 203 582 7499
Email: ttslondonnz@ttsvisas.com
Office hours are 9am to 4pm.

Как я понимаю INZ находится в Лондоне.
Все документы я отправлял через визовый центр VFS Global. Он знает куда слать.
Через визовый центр могу, только до сих пор не уверен. Спросил у VFS Global, там сказали, что пересылают документы в московский бранч.
А мне пришло письмо из лондонского бранча
Thank you for your Work visa application. Your application was received by us on 16/12/2016.
Всё-таки думаю в ВЦ Москвы отправлять, но после праздников уже.

Через визовый центр могу, только до сих пор не уверен. Спросил у VFS Global, там сказали, что пересылают документы в московский бранч.
А мне пришло письмо из лондонского бранча

Всё-таки думаю в ВЦ Москвы отправлять, но после праздников уже.

Пришел ответ от INZ, думаю будет полезен для тех, кто сомневается.
Thank you for your email.

Your application is allocated to London office and will be assessed at London office, once you have submitted the documents supporting your application.
You can submit your documents to the Moscow VAC, which will be forwarded to the Moscow office of Immigration New Zealand.
Once your documents are received by Immigration New Zealand in Moscow, the documents will be scanned and forwarded to London office for assessment.

Обещала написать, выполняю: мы направляли в NZQA-IQA диплом на заверение без подробного course outline, посчитав, что приложения к диплому будет достаточно. Нам все заверили, приложения было достаточно, вопросов не возникло. Но, быть может, тут еще помогло и то, что наш университет входил в число тех, чьи дипломы признавались до этого июньского нововведения 2016 г.

NZQA вернул все отосланные документы + репорт о том, что мой бакалавр соответствует 7 уровню.

простите, а какой у вас диплом в итоге?
бакалавр, НЕ специалист?
а то обычно есть диплом и бакалавра (после 4 курса) и специалиста (после 5 курса)

простите, а какой у вас диплом в итоге?
бакалавр, НЕ специалист?
а то обычно есть диплом и бакалавра (после 4 курса) и специалиста (после 5 курса)

Моего специалиста после 5 лет обучения (год выпуска 2008) оценили в 8 уровень.

Подскажите, а Вы отправляли оба диплома (бакалавра и специалиста) или один? И еще общий вопрос, если есть два образования не связанных друг с другом нужно отправлять оба, или только то, которое необходимо. Вы не оправляли никаких копий трудовой книжки или чего-нибудь связанного с работой? Work experience letters и тому подобное? А еще школьное образование, оно вообще не нужно для отрпавки? где то видела, что нужно. но на сайте NZQA не вижу упоминаний

Подскажите, а Вы отправляли оба диплома (бакалавра и специалиста) или один? И еще общий вопрос, если есть два образования не связанных друг с другом нужно отправлять оба, или только то, которое необходимо. Вы не оправляли никаких копий трудовой книжки или чего-нибудь связанного с работой? Work experience letters и тому подобное? А еще школьное образование, оно вообще не нужно для отрпавки? где то видела, что нужно. но на сайте NZQA не вижу упоминаний
Я отправлял только один диплом (специалиста), других у меня не было. Думаю, нужно слать только один, который больше шансов оценить в level 7 и выше :)
Никаких трудовых не отправлял, опыт работы не упоминал.

Школьный аттестат отправлял, хотя они не требуют (на сайте написано).

А какая у вас специальность? и нет ли у Вас необходимости проходить теперь IPENZ? Читала, что иногда приходит оценка level и отсылают инженерные специальносить туда.

А какая у вас специальность? и нет ли у Вас необходимости проходить теперь IPENZ? Читала, что иногда приходит оценка level и отсылают инженерные специальносить туда.

Специальность инженер. Насколько я понимаю, IPENZ нужен только если претендуете на LTSSL bonus points, для LTSSL визы или SMC. Для SilverFern этого не нужно.

А кто знает нормальные конторы перевода диплома? нигде не видела на форуме, если обсуждалось, киньте ссылку пожалуйста

Back