История Империи

майор

Member
А вот кто знает где произошло самое большое танковое сражение 2-ой мировой войны?
Ну может Вам щас и всё равно?!!!

Last edited:
А вот кто знает где произошло самое большое танковое сражение 2-ой мировой войны?
Ну может Вам щас и всё равно?!!!
Судя по вопросу это не Прохоровка, тогда Под Луцком-Бродами в июне 41-го?

Судя по вопросу это не Прохоровка, тогда Под Луцком-Бродами в июне 41-го?
Конечно кто же простые вопросы задаёт!Ну 41 конечно тогда танков было завались у них и у нас! Да под Луцком-Бродами бой был суровый! Но......

Конечно кто же простые вопросы задаёт!Ну 41 конечно тогда танков было завались у них и у нас! Да под Луцком-Бродами бой был суровый! Но......
чего но?

чего но?

но бой был и по круче под Вязьмой, в районе впадения в реку Днепр реки Вязьма!
Это место контрудара резервов Западного Фронта по северной клешне немцев. 152-я стрелковая дивизия, 111-я мотострелковая дивизия, 126-я и 128-я танковые бригады атаковали немцев с направления Издешково - Холм - Жирки . Удар немцами был отражен.
Контрудар немецкие войска осуществили от Сычевки и из района Карманово. Развернулось мощное встречное сражение, когда обеими сторонами в бой были введены все войска, предназначенные для действий на зубцовском, сычевском и кармановском направлениях. Во второй половине 9 и в течение 10 августа сражение достигло кульминационной точки. По данным начальника штаба 20-й армии генерал-майора Л.М.Сандалова, ЗФ ввел в бой 800 танков, а с немецкой стороны в сражении участвовало 700 танков. Активно действовало в этом сражении и авиация обеих сторон.
Ну как то так,там и мой дядя сгинул без вести!

Last edited:
Да, интересный выбор темы. Неожиданный, я бы сказал...
А вот есть ли танки в Новой Зеландии? Вот лично мне это более интерсно! А то вдруг японцы на субмаринах, а у нас только один дзот на Лонг Бэе... :)

А вот есть ли танки в Новой Зеландии? Вот лично мне это более интерсно! А то вдруг японцы на субмаринах, а у нас только один дзот на Лонг Бэе... :)
Ну уж ладно, на Лонг Бэе дот. Есть чем отбиться :)

Это место контрудара резервов Западного Фронта по северной клешне немцев. 152-я стрелковая дивизия, 111-я мотострелковая дивизия, 126-я и 128-я танковые бригады атаковали немцев с направления Издешково - Холм - Жирки . Удар немцами был отражен.
Контрудар немецкие войска осуществили от Сычевки и из района Карманово. Развернулось мощное встречное сражение, когда обеими сторонами в бой были введены все войска, предназначенные для действий на зубцовском, сычевском и кармановском направлениях. Во второй половине 9 и в течение 10 августа сражение достигло кульминационной точки. По данным начальника штаба 20-й армии генерал-майора Л.М.Сандалова, ЗФ ввел в бой 800 танков, а с немецкой стороны в сражении участвовало 700 танков. Активно действовало в этом сражении и авиация обеих сторон.
а можно ссылку на источник?

Да, кстати, в сражении под Луцком-Бродами участвовало до 3200 танков с обеих сторон, что больше 1500 в данном случае.

Спи спокойно страна. - Танки у нас есть!
IMG_0914.jpgIMG_0950.jpgIMG_1031.jpgIMG_1365.jpgIMG_0002.jpg[/CODE]

Да, кстати, в сражении под Луцком-Бродами участвовало до 3200 танков с обеих сторон, что больше 1500 в данном случае.

Интересная информация, спасибо.
Вы случайно не знаете сколько танков учавствовало в сражении на Курской дуге под Прохоровкой.

Regards.

Интересная информация, спасибо.
Вы случайно не знаете сколько танков учавствовало в сражении на Курской дуге под Прохоровкой.

Regards.
Ну гугль знает. Что-то около тысячи. Я и цифру 3200 в голове-то не держал, если честно. Особенность сражения под Прохоровкой что там столкнулись два танковых клина на небольшом участке неожиданно для себя.

И как все эти танки относятся к истории империи? И какой именно империи?

И как все эти танки относятся к истории империи? И какой именно империи?
Ну если учесть, что описываемая битва происходила на территории Смоленской области Вяземского района, то империй билось там не много, одна из них Третий Райх ну и соответственно СССР. История СССР меня как то больше интересует. Хотя история Германии не менее увлекательна и познавательна в области практического применения военных теорий танковых ударов.

Новозеландские танки конструктора Дж. Скофилда, представителя компании «Дженерал Моторс» в Окленде. Это была машина колёсно гусеничная.
Австралия и Новая Зеландия | Танкодром
во время парада в Окленде собравшаяся публика была поражена. Американский наблюдатель, присутствовавший на параде, увидев его, произнес: "Боже милостивый - что это?" И тут же получил объяснение, что эта машина строится у них на базе американского трактора, чем еще больше был шокирован. В честь министра обороны Новой Зеландии публика тут же окрестила эти машины "танками Боба Сэмпла", и в дальнейшем их только так уже и называли
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/sempl/
Так что и история Новой Зеландии богата танками.
28 марта, 2012. Крайстчерч, Новая Зеландия. Канадский турист Майкл Ноэл на британском танке «Максимус» раздавливает легковой автомобиль:rolleyes:.
Безумное развлечение – езда на танке / Чудаки / Мир в фотографиях день за днем

Last edited:
Ну если учесть, что описываемая битва происходила на территории Смоленской области Вяземского района, то империй билось там не много, одна из них Третий Райх ну и соответственно СССР.
Вы удивитесь, но я был в курсе сражающихся сторон, хотя это и малоизвестный факт ;)
Однако ж почему империи, а не королевства к примеру или царства?

Вы удивитесь, но я был в курсе сражающихся сторон, хотя это и малоизвестный факт ;)
Однако ж почему империи, а не королевства к примеру или царства?

Ну можно по всякому для примера -орда,буржуинство!:D Как не назови, а Империя звучит!!:cool:

Ну если учесть, что описываемая битва происходила на территории Смоленской области Вяземского района, то империй билось там не много, одна из них Третий Райх ну и соответственно СССР. История СССР меня как то больше интересует. Хотя история Германии не менее увлекательна и познавательна в области практического применения военных теорий танковых ударов.

Если Вы серьёзно интересуетесь WW2 то очень рекомендую прочитать эту книгу. ( По моему мнению - лучшая книга о сражении на Курской Дуге )

BLOOD, STEEL and MYTH.

The II.SS-Panzer-krps and the road to Prochorowka July 1943
by George M. Nipe

Regards.

Back