История одной песни.

Лола

Member
До того, как Вы прочитаете длинную историю песни "Под небом голубым есть город золотой",
напишите сначала, что Вы сами знаете об этой песне.
Чур, не подглядывать
sm.gif

БГ пел
sm.gif

Потом как-то случайно и не сначала смотрела передачу по ТВ, там девушка пела эту песню на еврейском языке и утверждала, что только не еврейское ухо могло услышать и перевести первую строчку - под небом голубым.
Она утверждала, что нужно петь над небом голубым.
sm.gif

Смысл несколько меняется, неправда ли?
sm.gif

Пошла читать.
dr.gif

Прочитала.
sm.gif

Очень интересно.
sm.gif

Напоминает фильмы с участием Ираклия Андронникова. Помните, он исследовал стихи Лермонтова?

Я не читал пока

А чего знаю я....

Слышал что БГ её стырил из каких то там античных времен
tongue.gif

Originally posted by Darinka@Dec 10 2005, 07:35 AM
Смысл несколько меняется, неправда ли?
sm.gif

Пошла читать.
dr.gif

25939

Ага - совсем меняется под - то есть надежда найти в ЭТОЙ жизни, а над - только в ТОЙ
unsure.gif

А я слышал, что БГ перед буддистскими глюками хорошо так увлекался ранней христианской темой. И текст этот вроде бы из Библии как-то переложил. Из Старого Завета.

Вот пример самоотверженной и копотливой работы по выяснению Истины. Фандорин, я не тебя критикую, но если бы наши следователи работали так же....... Здесь дело не в горящих глазах, а в последовательности, умении работать со свидетелем и, конечно же, применении дедуктивного метода.
sm.gif

Лола, спасибо за ссылку. Вот уж понаслаждался игрой Мастера!
dr.gif

Originally posted by Navarra@Dec 10 2005, 12:38 PM
Фандорин, я не тебя критикую, но если бы наши следователи работали так же....... 25957

Так же как я?
rolleyes.gif

Originally posted by Люся@Dec 10 2005, 03:33 AM
Ага - совсем меняется под - то есть надежда найти в ЭТОЙ жизни, а над - только в ТОЙ 
unsure.gif

25954

Нет
sm.gif
Я не это имела в видую Найти можно и в этой
sm.gif
wink.gif
Нужно только хотеть найти и искать.
sm.gif

Просто под - это земной город, над - небесный, небесный Иерусалим.
sm.gif

Back