История получения резидентства

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
по-моему надо 10 сообщений иметь, чтобы личка стала доступна

Почитал - прослезился... Безумству храбрых поем мы песню! (с) Молодец, что не сломались, вдвойне молодец, что добились своего! Ну и в очередной раз подтвердили истину - адвокат, как и семейный врач, должен быть не с улицы, а только по рекомендации и проверенный временем! С первым юристом вам не повезло на столько, насколько повезло со вторым 🙂

Идем по Вашим граблям - только нас пинают за то что у нас лвл 8, а нужен лвл 7. Я вот чего боюсь - они еще хотят к 7му лвлу квалификации 3 года работы, а у нас 10. Даже если сделать квалификацию лвл 7, то на следующей стадии вполне могут сказать "а вы не соответствуете, надо 3 опыта работы, а у вас 10".

Идем по Вашим граблям - только нас пинают за то что у нас лвл 8, а нужен лвл 7. Я вот чего боюсь - они еще хотят к 7му лвлу квалификации 3 года работы, а у нас 10. Даже если сделать квалификацию лвл 7, то на следующей стадии вполне могут сказать "а вы не соответствуете, надо 3 опыта работы, а у вас 10".

У меня опыт работы тоже был 12 лет, это как раз их не зацепило. В том списке нужно смотреть за фразой Relevant Work Expirience - не менее стольки-то лет или не менее столькито за последние столько-то. У меня было написано 3 года (неважно какого) + 12 мес. relevant за последние 18 мес.
Так что на счет опыта не беспокойтесь, беспокоится надо за Level. Без адвоката это дело очень сложно доказать.
Проблема в том, что они рассуждают вот как (это из моей печальной практики):
- есть анализ рынка труда, согласно этого анализа они выводят левелы.
- вы можете работатьи как 7 и как 8, если имеете 8
- нет гарантии что вы приезав в страну будете работать по 7 левелу, а пойдете сразу по 8, где зарплата выше
- но 8 левеле дефицита нт, значит какой-то киви с 8 левелом останется без работы
Вот такое нехитрое объяснение, с которым бороться очень сложно.

Re: Статистика: получение визы

Да Рафаэль, я думала мне не повезло с иммиграшкой. Прочитала вашу историю и поняла , что мне еще очень даже повезло. Мне в свое время они "посоветовали" самой отказаться от скил мигрант резы, что я и сделала. И через год переподалась по партнерской, потеряв при этом 2 года и все что было потрачено на EOI и скил мигрант. После депортейшен ордер вместо резы в окт 2006, мой киви партнер тогда, теперь муж пошел к National MP и только благодаря ей меня с детьми не выперли из страны, дали визитерку Under section 35, уже позже та же мп помогла организовать просто рабочую открытую.
Ну хорошо что все хорошо кончается, удачи вам вы ее так заслужили!

К MP я тоже обращался перед подачей в апеляцию. Предлагал разрулить все без RRB. MP назначила мне встречу, на которой даже не была, а была только ее ассистентка. Заполнили бумажки, поохали, поахали. Потом гдето через две недели отписались.
Отписка была типа, мы связывались с местным брэнчем и совместно выработали предложение, что вам надо найти новую работу и сделать реапплай. Хотя вопросом было также "что делать с ребенком, который вот-вот вылетит из школы". После чего я сделал реаплай вообще без работодателя, чего явно никто не ожидал.

Какой Вы молодец!Выстоять в такой драчке...не каждый сможет,далеко не каждый!

С Вашей основательностью и энергией Вы, как мне кажется, запросто можете организовать любой бизнес! Респект и уважуха.

От парней с Кавказа так просто не избавишься))))))

К MP я тоже обращался перед подачей в апеляцию. Предлагал разрулить все без RRB. MP назначила мне встречу, на которой даже не была, а была только ее ассистентка. Заполнили бумажки, поохали, поахали. Потом гдето через две недели отписались.
Отписка была типа, мы связывались с местным брэнчем и совместно выработали предложение, что вам надо найти новую работу и сделать реапплай. Хотя вопросом было также "что делать с ребенком, который вот-вот вылетит из школы". После чего я сделал реаплай вообще без работодателя, чего явно никто не ожидал.

дааа...вот это история 0_0 ...обидно, конечно, когда кто-то за неделю получает рабочую всего лишь по партнёрству, а человек, живущий и работающий в стране не может доказать, что он не дерево....про левел 6 и 7 вообще удивило 0_о

Back