Историко-военная реконструкция

The Military Reenactment Society of New Zealand (MRS) недавно пополнило свои ряды новой группой.Эта группа представляет 260 бригаду морской пехоты Балтийского Рабоче-Крестьянского Красного Флота 1943-1945 гг.Историческая реконструкция включает:разбивания лагеря периода с 1943 по 1945 годов, создание обстановки линии фронта,строевая подготовка,форма одежды времён ВОВ, и конечно же, бои с живым врагом используя настоящую боевую технику и оружие времён Великой Отечественной Войны.

ВСЕМ,КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ БЫТОМ,ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНЬЮ,ВООРУЖЕНИЕМ,ОБМУНДИРОВАНИЕМ И СРАЖЕНИЯМИ СОЛДАТ КРАСНОЙ АРМИИ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ,А ТАК ЖЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ ИСТОРИЕЙ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, ЖИЗНЬЮ НА ЛИНИИ ФРОНТА И ЖЕЛАЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ПРОСЬБА ОТПИСАТСЯ В ТЕМЕ ИЛИ ОТПРАВИТЬ EMAIL НА dan_pomarayme@hotmail.com

Для реконструкции нужны и тельняшки,и гимнастёрки и сапоги и ремни ВМФ, и бескозырки БФ, и плащ-палатки,каски, вообщем всё что носил и чем жил морской пехотинец РККФ. 100 грамм можно,только не на самой реконструкции, а после. Если до 18-ти,то нельзя пить на показухах.Если после то собственно тоже, но после,ночью можно и хлопнуть 100 грамм,но не больше.

Приобрести форму нужно самим,но она сравнительно дешёвая по сравнению с формами скажем американцев или немцев.Но преимущество в том, что в случае вашего ухода из группы, то забирать форму никто не будет-она ваша,и можно оставить её как коллекцию,а можно продать,вообщем ваша она.

Желательно иметь новозеландскую лицензию на оружие,но это не обязательно.Например у меня её нет...

Реконструкция Балтийского Флота- это не одноразовая "игра", это группа с постоянными членами которые собираются на случаи типа Armistice Day 11 ноября и воспроизводят сражения.Если нужно больше информации,напишите сюда я подробно всё расскажу. Нам нужно,чтобы присоединилось как можно больше русского народа...ведь реконструкция-то наших героев,спасших нас от фашизма.Если у вас есть знакомые (не обязательно русские) которым интересны военная история,в частности 2 мировой войны, то расскажите им, и попросите написать письмо на dan_pomarayme@hotmail.com

Пришлашаем всех молодых ребят любого пола,приходите сами и приводите друзей!Отпишитесь в теме.Ну давай,народ,наша история,наша земля, наш подвиг!Не дадим забыть нас в мире.Давайте,ребят,не отрекайтесь от истории ВОВ.Мы не политическая организация,а историческая.Реконструкция-это увлекательное занятие.Не пожалеете!:)

Патриот, ты наверное в бригаде партизанов. :) Пиши подробности, условия, фотки там то да сё...

Для реконструкции нужны и тельняшки,и гимнастёрки и сапоги и ремни ВМФ, и бескозырки БФ, и плащ-палатки,каски, вообщем всё что носил и чем жил морской пехотинец РККФ.

Приобрести форму нужно самим,

А где? как? и почем?

Оружие выдаете? Следите только чтобы я в лес потом не ушел , со мной такое бывает :adr:

Приобрести форму нужно самим,но она сравнительно дешёвая по сравнению с формами скажем американцев или немцев.Но преимущество в том, что в случае вашего ухода из группы, то забирать форму никто не будет-она ваша,и можно оставить её как коллекцию,а можно продать,вообщем ваша она.

Желательно иметь новозеландскую лицензию на оружие,но это не обязательно.Например у меня её нет...

Реконструкция Балтийского Флота- это не одноразовая "игра", это группа с постоянными членами которые собираются на случаи типа Armistice Day 11 ноября и воспроизводят сражения.Если нужно больше информации,напишите сюда я подробно всё расскажу. Нам нужно,чтобы присоединилось как можно больше русского народа..

А боев древнеримских или древнегреческих армий не предусмотрено? А то меня хоть одевай, хоть раздевай, но на балтийца не потяну, особенно с железкой больше 50 см.
Колизей еще куда ни шло. ;)

Идея интересна, хоть и не нова.
Но на мой взгляд - не сильно осуществима в Зеландовке.

А где? как? и почем?

Мы предоставим интернет-магазины,где можно преобрести форму,бескозырки,тельники,и т.п.Стоят средне-по себе знаю,реконструкция римлян,американцев и немцев дороже в разы.

Оружие выдаете? Следите только чтобы я в лес потом не ушел , со мной такое бывает :adr:

Выдаём по началу.Если вам до 18-ти,выдаём.Если после-тоже,но только потом как втянитесь-постарайтесь приобрести своё-оружия не всегда может хватить на всех,не волнуйтесь,в лес не пустим =)

Last edited:
А боев древнеримских или древнегреческих армий не предусмотрено? А то меня хоть одевай, хоть раздевай, но на балтийца не потяну, особенно с железкой больше 50 см.
Колизей еще куда ни шло. ;)

Древнеримские легионеры есть.Нам нужно чтобы по-русски говорили,и чтоб не выглядели как негры,прости Господи =))) Но предупреждаю-древнеримская реконструкция дороже РККФ в разы.Например доспехи уходят за 1000 долларов,в то время как гимнастёрка нашей группы стоит долларов 400 от силы.

Сейчас в группе 2 человека говорящих по-русски.Остальные- киви)

Last edited:
Идея интересна, хоть и не нова.
Но на мой взгляд - не сильно осуществима в Зеландовке.

Смею вас заверить-идея ОСУЩЕСТВИМА- в группе сейчас 5 человек, 2 из-них говорят по-русски (я и парень с Украины).Мы уже были в двух сражениях.Идея осуществима. Мы готовимся к большому представлению в Кэмбридже,на Северном Острове- 11 ноября.Надеемся наберём побольше членов в группу и разорвём фашистов в хлам =D

Сейчас попробую отправить список всего,что вам будет необходимо для реконструкции.

Патриот, ты наверное в бригаде партизанов. :) Пиши подробности, условия, фотки там то да сё...

Группе 3 месяца,уже есть 5 постоянных членов двое из них шпрехают по-нашему (я и украинец).Фотки скину сейчас,у меня флэшка у друга.
Условия простые-не убегать с оружием с места базирования,не пить на территории лагеря (или представления,вообще лучше пить ночью,далеко,и понемногу чтоб к утру выветрилось),драк не устраивать,вообщем не бузить,и наслаждаться жизнью в кирзовых сапогах бойца РККФ. Ну и естественно-стрелять по немцам на поле боя =D

Нет,я не партизан =D Я бывший кадет ВДВ =D =D Просто, обидно как-то- римляне есть,ещё какие-то средневековые парни есть которые бузят с римлянами есть,немцы-есть (целых 3 что ли группы- Fallshrimjager, Afrika Korps, 3 kmp SS), АНЗАК есть, Британцы-есть, американцы-есть (2- airborne и rangers) а русских-нет,хотя воевали мы побольше ихнего и з*д драли чуть ли не всей Европе начиная с 18 века до сегодняшнего дня.Надо,ребята,надо =) Никто кроме нас!

СПИСОК ВЕЩЕЙ,НЕОБХОДИМЫХ К ПРИОБРЕТЕНИЮ ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ КРАСНОЗНАМЁННОГО БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА РККФ

ВЕЩИ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ:
М43 гимнастёрка (штаны и рубашка) цвета хаки
Погоны БФ времён ВОВ
Тельняшка (длинные рукава, цвет полос-тёмно-синий,морской)
Солдатские сапоги (до колен)
Ремень ВМФ (советский)
Бескозырка (надпись на ленте-Балтийский Флот или Краснознам.Балт.Флот) (для девушек-пилотка)
Плащ-палатка солдатская

ВЕЩИ КОТОРЫЕ НУЖНО ПРИОБРЕСТИ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРАВДОПОДОБНОГО УЧАСТИЯ В СРАЖЕНИЯХ

Каска СШ-40 или СШ 60
Лента от пулемёта Максим (оборачивается вокруг тела)
Нарукавный знак ВМФ (чёрный овал с золотым якорем)

ВЕЩИ КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ДЛЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ МОРПЕХА (необязательно,но желательно чтоб были)

Котелок солдатский
Вторая плащ-палатка
Вещмешок солдатский
Шапка-ушанка (бежевого или светло-коричневого цвета,звезда-советская)

Вооружение:

ППШ-41
Винтовка Мосина-Нагана
Пистолет Токарева
Снайперская винтовка Мосина

Желательно приобрести своё вооружение-если нет прав на оружие,всё равно можно приобрести ствол,но хранится он будет у членов группы у которых разрешение имеется,и они обязуются его приносить с собой на реконструкции.Однако,винтовки можно получить если нет прав и покупать-нет денег.только тогда все с винтовками будем бегать))
Также,любителям взрывного дела можно сделать муляжи из дерева гранат РККА времён ВОВ,окрасить, и носить с собой.

Также,тем кому особенно холодно по новозеландским зимам можно приобрести телогрейку,но если кому нужно,я могу узнать поподробнее.

Пить нельзя (можно достать пустую бутылку водки и заполнить водой,для показухи)
Ругатся матом нежелательно (по английски не желательно,по-русски можно хахаха)
Драк не устраивать,и в драки не встревать- потом не оберёшься с ментами и т.п.
Оружие за пределы лагеря не выносить, если только у вас нет прав на ношение новозеландского образца.
Оскорблять членов группы тоже не надо...мы ведь одна команда.Решайте личные проблемы после реконструкции в другом месте.
Вообще,лучше вести себя мирно и спокойно,тогда время проведёте интересно и всем понравится.

Last edited:
Фотография формы:

Attachments

• SovietEMfulluniform.jpg
    SovietEMfulluniform.jpg
    84.6 KB · Views: 9
Пистолет Токарева
Снайперская винтовка Мосина

Вроде у морпехов была СВТ-40 снайперская винтовка Токарева.
Врядли кто в тонкостях разбирается Мосинка - пойдет.

Вроде у морпехов была СВТ-40 снайперская винтовка Токарева.
Врядли кто в тонкостях разбирается Мосинка - пойдет.

Вообще можно своё оружие купить, но оно должно быть сделано во временных пределах.Например, какой-нибудь АК-74 не подойдёт,а мушкет 19 века-слишком рано. 1930-1943 года.
Ну так что?Присоединяйтесь,кто заинтересован!Большая часть реконструкции проходит на Северном Острове.Ну?Занятие затягивающие,и очень увлекательное,для тех,кто интересуется ВОВ.Вообще людям нравится,огромное большинство остаются.

Back