Ищу антиобледенитель и скребок для очистки машины ото льда, видели ли где у нас такое?

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
Ооооо... Леня!
Как вы там?
Куда пропали???????

Мы хорошо и никуда не пропадали, живём потихонечку. Зимуем, кля. Пришёл ликтрический счёт за июнь, шестьсот баксов, как с куста. Летом было 300-350
Вот, и ещё, подскажите люди добрые, где здесь можно купить ХОРОШИЕ ШЕРСТЯНЫЕ НОСКИ. ХО-РО-ШИЕ. Не китайское дерьмо из варехауса и не туристическое дерьмо, а что-нибудь настоящее, тёёёплое. А то жена у меня мерзнет, страдает.

Вот ниву в НЗ видел, прочие лады, газ-69 видел, кажется, чайка где-то мелькала...
Интересно -- другие авто из нашей прошлой жизни здесь мелькали?
У меня на соседней улице живёт парень-автомеханик, у него весь двор загромождён какими-то машинами и среди всяких странностей у него там стоит белая шестёрка. С правым рулём! Я когда увидел машину, вылез, начал фотографировать, парень заметил прибежал, предложил купить, говорит, что эксклюзив, привезено из самой Англии! Всего пять килобаксов!

где здесь можно купить ХОРОШИЕ ШЕРСТЯНЫЕ НОСКИ. ХО-РО-ШИЕ. Не китайское дерьмо из варехауса и не туристическое дерьмо, а что-нибудь настоящее, тёёёплое.

Носки с пухом опоссума должны быть теплыми. Они еще и износоустойчивые. Там же и стельки с таким мехом-пухом есть.
Possum Wool Socks & Footwear Shop Online - New Zealand Nature

Спроси земляка sfarmer'a
Есть такая сеть магазинов -- не помню, к сожалению, как называются, -- где спецодежда для фермеров (там еще много всего для фермерства).
Они, обычно, где-нить в глубинке.
Вот там я видел натуральные шерстяные "без дураков" носки.
И цена "съедобная".

У нас на Вайкатовщине сейчас процветают Farmer Markets по выходным.
Там была приобретена очень приличная натуральных цветов мелкосерийной местной выделки пряжа по цене в 2 раза ниже типичной для магазинов.
Там же были замечены носки.

А вообще я жене в первый же сезон купил тапочки из натуральной овчины -- они стОят того!

Это, Вован, ты просто забыл, что в России ещё бывает снег и минус тридцать. Когда за бортом минус тридцать, то подогревом сидушки вымерзание дыхания на лобовухе никак не выключишь и сугроб с крыши вебастой не счистишь. Можно конечно, с утречка включить и пусть себе согреется-растает, но мне всегда этого было сильно лень делать, так и катался по приборам, благо просто -- выехал в пробку встал и тошни себе спокойненько, в окна ничего не видно, но рассмастривать там нечего.
я забыл? у нас в Ставрополе такие приколы бывали с утреца. -30 редко очень, -20 очень даже часто. Ну вот, машина с утреца сама запустилась, прогрелась, печка салон прогрела, стеклушки оттаяли, сидушка теплая - красота. А я через полчасика пришел, погрузил свое тельце в машинку и поехал. Резина шипованая гиславед, эх жалко было продавать машинку...

Мы хорошо и никуда не пропадали, живём потихонечку. Зимуем, кля. Пришёл ликтрический счёт за июнь, шестьсот баксов, как с куста. Летом было 300-350
блин, откуда такие счета берутся?
может время поменять электрическую компанию?
у меня 190 последний счет

Просто не у Всех хит памп выставлен на 18 градусов ,у меня 18 градусов в доме если ничего не включать и окна открыть.:squir:

Я думаю, что порог 18 градусов очень низкий для многих.
Для меня, например, комфортная температура, когда градусник (не обогревающее устройство) показывает 22 - 23 градуса.

Просто не у Всех хит памп выставлен на 18 градусов ,у меня 18 градусов в доме если ничего не включать и окна открыть.:squir:
ладно, будет вам сказочки рассказывать про открытые окна...

Я думаю, что порог 18 градусов очень низкий для многих.
Для меня, например, комфортная температура, когда градусник (не обогревающее устройство) показывает 22 - 23 градуса.
вопрос привычки в принципе
в моей квартирке в России я вообще в шортах ходил, потому что температура была более 25 градусов (что в принципе несколько экстремально для зимы - выходить из 25 тепла в -20 на улице)

Я переключил цилиндр на круглосуточный. Последний счет был 278. Хитпам включен на 21 круглосуточно, плюс масляный обогреватель на ночь у дочки. Плюс воду льют мои дамы ужас как сильно.

Я переключил цилиндр на круглосуточный. Последний счет был 278. Хитпам включен на 21 круглосуточно, плюс масляный обогреватель на ночь у дочки. Плюс воду льют мои дамы ужас как сильно.
у меня тоже цлиндр круглосуточный, дам у меня столько же (они еще и электробланкеты перед сном включают)
так что разница только в масляном хитере и сэттингах хитпампа

ладно, будет вам сказочки рассказывать про открытые окна...
Приедьте с инспекцией ,серьезно целый день окна открыты (не на распашку ,а приоткрыты) тепло у нас ,холодно становится когда солнце прячется ,т.е. сейчас еще тепло ,а вот после 5 вечера ,включаем кондиционер .:) Ваши переселенцы из Крайсчерча даже обогреватели еще не пускали ,говорят что зима в Окленде похожа на лето в Крайсчерче.:D

При тех же исходных данных но без круглосуточного хитпампа и с 3 электроодеялами было 650 в месяц. Когда воду в циллиндре крутили на 30 градусов счет получился около 500 в мес. Да, и воду никто особо не лил, т.к. В ванной плюс пять стабильно :)Контакт энерджи однако ;)

Такие счета получаются, потому что мы всё время дома, да к тому же у меня ТРИ блондинки в доме :-)
Хипамп круглые сутки на +26 и ещё на чердаке обогревающая вентиляция для бедрумов (полтора киловатта!), цилиндр круглосуточный, потому что непрерывно душ/голову помыть/то-сё, посудомойка тоже раза три за сутки включается, одних лампочек на киловатт набежит по дому, два телевизора, четыре компьютера, вот и набегает даже без отопления триста баксов, а с отоплением шестьсот.

При тех же исходных данных но без круглосуточного хитпампа и с 3 электроодеялами было 650 в месяц. Когда воду в циллиндре крутили на 30 градусов счет получился около 500 в мес. Да, и воду никто особо не лил, т.к. В ванной плюс пять стабильно :)Контакт энерджи однако ;)

У меня тоже электробланкеты работают, но я их не считаю, они всегото по 50 ватт. И мы не спим на включенных, я не выдерживаю такого тепла.
Имейте ввиду что снижать ниже 60 градусов в цилиндре - это очень серьезное нарушение саниторного законодательства. Все дело в том, что при низкиз температурахв цилиндрах во-первых выходят из строя прокладки, во-вторых начинают размножаться микроорганизмы.

Last edited:
Такие счета получаются, потому что мы всё время дома, да к тому же у меня ТРИ блондинки в доме :-)
Хипамп круглые сутки на +26 и ещё на чердаке обогревающая вентиляция для бедрумов (полтора киловатта!), цилиндр круглосуточный, потому что непрерывно душ/голову помыть/то-сё, посудомойка тоже раза три за сутки включается, одних лампочек на киловатт набежит по дому, два телевизора, четыре компьютера, вот и набегает даже без отопления триста баксов, а с отоплением шестьсот.

Компьютеры и телевизоры много не берут. У меня супруга тоже все время дома и у нее телевизор и китчен эквипмент не отключается. У меня куча аппаратуры на 24 часовой работе. Ищите проблему в окнах и изоляции полов.

Приедьте с инспекцией ,серьезно целый день окна открыты .
в другой ветке окландцы жалуются на +5 в кухне и я почему-то им верю

. Ищите проблему в окнах и изоляции полов.
да оно понятно что изоляция - ключевое слово
вот только когда снимаешь дом, то далеко не факт что он будет с нормальной изоляцией, а вкладывать свои деньги в чужой дом смысла немного
мне один знакомый прикол рассказал как он спросил разрешения у своего лэндлорда за свои деньги (то есть не за деньги лэндлорда) установить хитпамп. лэндлорд сказал, что без проблем, только тогда аренда выше будет потому что жилищные условия лучше стали.
вот такие сухари

Back