Ищу дом/юнит в Окленде - советы, предложения, флетмейты?

Michael12

Member
Ну что ж. Как я ни готовился морально к поиску собственного дома (2 взрослых и 2 шилопопа) , но все равно ощущение "обухом по голове" не проходит. Впрочем оно такое радостное. Старт - середина-конец января, бюджет 400.

Итак, цель сего поста: (1) найти потенциальных компаньонов (2) не упустить какого-то хорошего варианта о котором вы знаете, но молчите (3) собрать кучку полезных советов. Это не первое жилье которое я ищу, да и опыт знакомых имеется, но все же коллективный разум-форум лучше.

Задача долгосрочная: найти жилье с зональной начальной школой 8-10 decile, в радиусе 10 км от центра (это моя комфортная вело-доступность), закрытый дворик-садик при доме приветствуется, открытая граница с дорогой - недопустима. таунхаусы, юниты - да. Не за мостом к сожалению, т.к. у меня работа еще и на юге есть. Фактически, районы - Epsom-MtEden-Greenlane-Remuera-и дальше на восток в MissionBay-Meadowbank-St.Jones. Про сырые первые этажи знаю.

Задача краткосрочная: временное жилье примерно на несколько месяцев - полгода, без школы, для неспешного решения долгострочной задачи. Здесь особенно приветствуются наводки по-знакомству. Возможно даже апарт в сити.

Возможность делить дом с кем-то хорошим (но без своих детей) рассматривается, т.к. выводит нас сразу на следующий уровень возможностей. Если вы знаете таких страждущих - знакомьте!

В общем принимаются поздравления (кто в курсе) и советы по существу.

PS. И чтобы два раза не вставать, в это же время освободятся две прекрасные комнаты в доме в MtEden, одна примерно за 180, а вторая маленькая гораааздо дешевле. Основный критерий выбора соседей в нашем доме - чтобы человек был хороший 🙂

Поздравляю, наконец-то!
По сути вопроса, Эпсом слишком дорогой. Сам район симпатичным мне не показался, зато там какая-то крутая школа, поэтому цены ооооочень завышены.
Все районы, которые ты перечислил, по-моему, очень дорогие если смотреть на ту цену, которую ты указал, ну и предполагаемое качество.

Видишь, именно поэтому я рассматриваю вариант Б и привлекаю коллективный разум.

В Мидоубэнк вполне реально уложиться в этот бюджет (400), если нет особых изысков/запросов. Зонировано будет либо на оную же школу, либо СенТомас, обе школы вполне достойные, по отзывам.
Как вариант - можно посмотреть на сайте Just Rentals (не реклама!), они что-то выложили недавно в означенном диапазоне. Пока авто нет - ходим много пешком, предложений в рент достаточно. Большинство, конечно, выше 400, но с десяток в пределах есть. Много от Барфут - но эти в основном от 500 и выше.
Великом в сити добираться вроде норм, если даже автобусом за 15 минут с остановками-пробками-поболтать_с_водителем до Бродвея доезжаешь. Ну и станция не сильно далеко, вторая от бритомарта. Идти, правда, через кладбище. 🙂

Удивительно как люди пакуются в Ремюэру где одни миллионеры. Живу в Папатоетое в новом доме на прекрасной улице. Школа за углом. Исторически белый район. Индусы, прада, его возлюбили, но мне они не мешают. 🙂

Удивительно как люди пакуются в Ремюэру где одни миллионеры. Живу в Папатоетое в новом доме на прекрасной улице. Школа за углом. Исторически белый район. Индусы, прада, его возлюбили, но мне они не мешают. 🙂

Вы шутите наверное? 🙂

проезжали как-то по Ремюере, и муж показал, где он жил, когда в Окленд приехал, лет ... очень много назад, сразу после школы. Там было ну очень дешево жить. Это теперь он один из самых дорогих районов. То же самое было и в Грей Линне. Уже не помню, какой из них был "черным", возможно, оба 🙂
Поэтому в "исторически белый" - верю, но жить там бы не очень хотелось. Знакомые в папатое живут, не жалуются. И в Папакуре тоже

Привет от потенциальных компаньонов! Ситуация такая: нас двое (29 и 32 y.o.) + 2 машины. Пока оба работаем и живем вдвоем в отдельно стоящем доме бюджетного варианта за 350 в Моунт Роскилле. В начале января ситуация может поменяться в связи с возможной учебой. Просто чисто по-женски мне хочется жилье по-современнее (не роскошное, а просто более комфортное), но финансы (как и муж) не позволяют. Задумывались о том, что можно было бы хороший добротный дом снимать с кем-то напополам...До сих пор пока не пришли к финальному решению.

Вы шутите наверное? 🙂
Может, это зависит от того, кого считать белым. Я уверен, что для нигерийцев, местные туземцы, самые, что не на есть белые, только с душами родственными 🙂

я еще не настолько прокачался чтобы оттуда ездить на велике в сити 🙂 а школы там все с десайлами 2-3 🙁 и индусов там не очень много

Ethnic composition
Māori 23%, NZ European/Pākehā 6%,
Samoan 23%, Indian 19%, Tongan 13%,
Cook Island Māori 5%, Niue 4%, other 7%

то, что индусов нет, это тоже минус?

Ты смотрел Мишен Бей и Кохимарама, Сент Джонс? Во всех трех всегда много сдается жилья, есть недорогие юниты на одну семью.

кстати, говорят, в универе несколько работников вынесли ГМО и Imported Restricted Materials. Это не вы там? 🙂)

Удивительно как люди пакуются в Ремюэру где одни миллионеры. ...

Ну, то, что в Remuera одни миллионеры, не совсем верно 🙂. Там очень много очень дорогого , но совершенно никакого жилья. Одна знакомая хотела себе дом там купить. Нашла "юнитик" с двумя бедрумами за $650 тыс.. Пригласила посмотреть, прежде чем покупать. Ну что сказать... Бедненько. Можно заезжать и жить, но всё требует ремонта или хотя бы освежения. Гаража нет, только car-port, требуюший ремонта. И там такого много...
После знакомая согласилась посмотреть дома во Flat Bush. За те же деньги купила 2х-этажный новый современный дом с 4 спальнями. Но не близко, на велике до центра не доехать 🙂. Кстати, школы тут с decile 10 (Mission Heights, например, или Ormiston college). А вот "пакеха" всяких в школе - только 15 - 25 %, так что кого это смущает, сюда ехать не надо :squir:

Но не близко, на велике до центра не доехать 🙂. Кстати, школы тут с decile 10 (Mission Heights, например, или Ormiston college).
Да без проблем на велике. Я из сити частенько через флэтбуш мимо ормистрон госпиталя в хайлендпарк езжу 😉

Да без проблем на велике. Я из сити частенько через флэтбуш мимо ормистрон госпиталя в хайлендпарк езжу 😉

Дрей, я снимаю шляпу! И восхищаюсь - пример для подражания!!! Для меня до сих пор 20 - 25 минут на велотренажёре - испытание 🙂.

Один из моих боссов, кстати, ездит на работу (Botany) с Green Lane на велике. Это поменьше, конечно, но тоже - огого! 🙂.

Впомнила, как мы хотели молодоженам подарить две ночи в одном коттедже-отеле в Ремуере. У нас был очень приличный бюджет, отель в Ремуере показался симпатишным, но без излишеств, привлекло только то, что не нужно было далеко везти ребят после бракосочетания.
На запрос о квоте и цене мне ответили, 1500-2000 за ночь 😀. На мое искреннее удивление нулям сказали: "А что вы хотели, ето же Ремуера!" 😀 😀 😀

20 - 25 минут на велотренажёре - испытание 🙂.
Один из моих боссов, кстати, ездит на работу (Botany) с Green Lane на велике. Это поменьше, конечно, но тоже - огого! 🙂.

Велотренажер - это как резиновая... ну эта самая 🙂 С настоящей поездкой на велике невозможно сравнить 🙂

А Гренлейн-Ботани - это всего-то около 10 км. Даже разогреться не успеваешь 🙂

Велотренажер - это как резиновая... ну эта самая 🙂 С настоящей поездкой на велике невозможно сравнить 🙂...

Вот такой я этот 🙂

кстати, говорят, в универе несколько работников вынесли ГМО и Imported Restricted Materials. Это не вы там? 🙂)
судя по внутренней рассылке такое происходит регулярно, не говоря уже о том что все это добро выращивается в открытом грунте в том же AgResearch... Сейчас всех трясут, но в основном это бумажные дела. вообще это злостный OFF топик, давайте здесь не продолжать

Last edited:
Back