Ищу информацию по иммиграции применительно к конкретной ситуации

• Thread starter Thread starter Joint
  • Start date Start date
J

Joint

Guest
Добрый день, уважаемые форумчане!
На семейном совете было принято решение об имиграции в НЗ (причины просты тепло, красиво, безопасно).
Ситуация следующая ходим на курсы английского готовимся к IETLS тут думаю особых вопросов не возникнет жили в США студентами, вообщем опыт общения с нативами кое какой имеется. Теперь немного о нас:
Жене 24 врач стоматолог, опыт 3 года (но в океании стоматологов вроде как врачами не признают и достаточно сложная ситуация в плане подтверждения специальности)
Мне 28 у меня образование не полное высшее юридическое (НЗ нафег не нужное), занимаюсь я внедрением в повседневную жизнь возобновляемых источников тока (солнечная энергетика, ветровая и гидро), фирма у меня своя, договора с изобретателями и производителями, вещь как вы понимаете не мало перспективная.
Дочь наша 5 лет, ну у нее детсад и не слова по английски.

А теперь, если разрешите вопросы:
1. Кому лучше выступать основным заявителем?
2. Как подтверждаются врачи?
3. Будет ли учитываться мой опыт в малоэтажном строительстве домов, которые не нуждаются в подключении к электросетям? И как мне себя обозвать
unknw.gif
по специальности? Директор и прочая фигня типо менеджера отпадает сразу потому как в НЗ и своих хватает 😀 наверняка, упор хочется сделать именно на тему работы.
4. Фирму в РФ я не буду закрывать просто хотелось бы получит еще один офис и географию работы (принесу с собой контракты с разработчиками и крупными производителями), как получить разрешение на бизнес в НЗ и как это влияет на шансы иммиграции?

Спасибо за внимание, кто осилил и владеет информацией премного благодарен
ПыС ссылки приветствуются (русский рулед, но и английский подойдет)
С уважением...

Ну раз никто не ответил, попытаюсь я
Есть профессиональная миграция. Суть в том, что мигрируете по той специальности, по которой получали образование и работали. соответственно Вы и жена можете использовать только ваше медицинское и юридическое (не уверен, приравняют ли в Вашем случае Вашу корочку к 7-му уровню - минимум, который вам требуется) образования. Вывод: если и можно, то очень трудно (возможно не хватит опыта, не признают специальность и пр.)
Второй вариант - бизнес миграция - надо создать фирму там и вложить определённую сумму в экономику. Подробностей не знаю. Вероятно, что это Ваш единственный вариант.

в LTSSL я дантистов не нашла. соответственно за образование 50-55 балов + возраст 30 балов + если муж сдает английский на 6.5 балов и имеет образование подтвержденое в NZQA, 20 балов = итого максимум сколько вы можете получить 100 балов и попасть в пул.
можно попробовать...
вот здесь можете посчитать кол-во балов по проф. миграции - http://www.immigration.govt.nz/pointsindicator/

раз английский сдаете, то
http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...skilledmigrant/ - здесь все по скиллед миграции
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/ - new бизнес

премного благодарны будем изучать

а может не мучаться, а просто пойти учиться в Новой Зеландии
у студентов есть возможность привезти семью с собой?
И можно ли претендовать на ПМЖ в НЗ после учебы?

ну чтоб поехать учиться нужно как минимум сдать IELTS Academic на 7.0 баллов (при том по моему по каждому из разделов не ниже 7), но точно не знаю посмотрите на сайте. и нужны деньги собственно на учебу. работать в АУ с учебной визой можно 20 часов в неделю - в НЗ наверно что-то похожее.

ну чтоб поехать учиться нужно как минимум сдать IELTS Academic на 7.0 баллов (при том по моему по каждому из разделов не ниже 7), но точно не знаю посмотрите на сайте. и нужны деньги собственно на учебу. работать в АУ с учебной визой можно 20 часов в неделю - в НЗ наверно что-то похожее.
звонил сегодня в АУ какому то кренделю иммиграционному адвокату, он мне говорит можешь особо не париться приехать например учить язык, потом пойти в ВУЗ, а потом подаваться на ПМЖ
предварительная сумма правда впечатляет, но подъемная (НО только если я в РФ) вообщем утрясти как то все это надо ))), а жене подтверждаться врачом, блиииин какая мечта появилась красивая.
з.ы. Яна спасибо, что мимо не прошла

я бы попробовала сразу в вуз поступать - зачем какие то придумки насччет ехать учить язык.
поступаете в вуз (сдав здесь английский), жене тогда дают визу по которой она может работать. но ей все равно придется подтверждаться врачом!
удачи вам!

Back