Ищу контакты

• Thread starter Thread starter Lenta
  • Start date Start date
pardon.gif
Ozalina,
Любознательная конечно, нелюбознательные на форумах народ не пытают
blush.gif

Горничная с рабочей визой и офис эдвайзер по приезду. Хорошо, тогда я поставлю вопрос по другому:

Как ваш работодатель доказал иммиграционной, что на месте работников не смог найти?
Особенно с работой горничной.

Ozalina, что ваш работодатель написал в анкете? Если не хотите "вслух" на форуме, напишите, пожалуйста, на xxx.

Пока я с вами общалась, мне назначили телефонное интервью на следующей неделе, на фронт деск в бэкпекере в Te Anau. Думаю, как теперь не их не спугнуть
unsure.gif

Стоит на русский как скилл давить? (для мотивации для иммиграционной) или нет?
Я как-то слабо представляю, что они на месте никого не могут найти. Или действительно не могут, уж если пошли даже на телефонное интервью?

Всем еще раз спасибо!

sergiesun, теплого места в России! :drinks: и в любом случае, удачи

Last edited:
я не знаю что работодатель писал в анкете!!еще раз повторюсь - квинстаун уникальное место где работа есть для всех и визы дают в течении 3х дней.
те анау - простите - дырка еще та.так что я не удивлюсь что они не могут никого найти.В любом случае удачи!!Визу всегда омжно поменять потом
sm.gif
)

те анау - простите - дырка еще та.так что я не удивлюсь что они не могут никого найти
Тем и лучше для меня. От городской жизни тоже нужно отдыхать :D

Спасибо за инфо и пожелания удачи, Ozalina!

ха
вы еще не знаете наш рурал лайфстайл
:D

Vovane,
Ну вот как раз и узнаю, если повезет
cool.gif

Я полгода жила (работала) в кемпинге в штате Мэн с гордым названием Hermit Island :D
До ближайшего городка 40 минут на машине, автобусного сообщения нет.
Лес, олени и окиян

И в окрестностях английского городка Cheltenham тоже жила, не то чтобы откровенный рурал, но все же.

Расскажите, чем поразителен новозеландский?

Кто-нибудь про то, что работодатели обычно иммиграционной рассказывают, что-нибудь напишет?
unsure.gif

Или это страшный секрет? )))

Я полгода жила (работала) в кемпинге в штате Мэн с гордым названием Hermit Island :D

Кто-нибудь про то, что работодатели обычно иммиграционной рассказывают, что-нибудь напишет?
unsure.gif

Или это страшный секрет? )))

когда я в Зеландию только приехал учиться, то жил в семье у американцев.
Ну вот, муж был как раз из штата Мэн.
Он (для прикола) иногда разговаривал как разговаривают в штате Мэн.
Весьма забавно :D

насчет работодателей все оч просто (ну по крайней мере в моем случае было так):
работодатель показывает ксерокопии рекламы из газет, показывает письма в кадровые агентства (для доказательства того, что он пытался найти работника среди местных)
ну вот и все...
плюс может от себя написать, что у тебя кайфовый аттитьюд и проч и проч.
werk permit в таком случае за пару дней дают
good.gif

Ayuh, Vovane
оригинальный выговор %-)

Cold, ain't it? Ayuh, it's wicked out thayah.
I'm a Mainuh, ayuh.

Наверное, я слишком заморачиваюсь с этими бумажками. Спасибо за инфу, посмотрим чего на интервью скажут.

Напишу, чем окончилась эта история :D

Интервью с работодателем было пустяковым (на фронт деск ничего особо и не требуют).
Работодатель меня уверила, что не может на месте никого найти и с визой проблем не будет. Однако, вся бумажная канитель велась через головной офис в другом городе и там HR не знала об июльских иммиграционных изменениях.

Несмотря на мои настойчивые предложения позвонить в местный Work and Income и подтвердить, что и у них никого подходящего на это место нет, работодатель этого не сделала. Как результат виза затянулась на 2 месяца.
Первое, что сделали в консульстве - послали запрос именно в местный Work and Income, прошел месяц, пришел ответ - местные работники есть.

Поэтому, всем большой совет, кто будет оформляться на визу по Essential skills category (и работа не находится в Shortage Skills списках), заставляйте своего работодателя звонить в Work and Income ДО того, как вы сдаете документы на визу. Сэкономите много времени
cool.gif
и нервов.

Мне повезло с визовым офицером, она пожелала уточнить с работодателем еще раз (хотя могла бы этого и не делать, уже на этой стадии вернули бы паспорт без визы). Работодатель связалась с Work and Income, каким-то образом получила от них письмо, что именно к ней работники не идут, и только с этим письмом визу дали.

Смею предположить, что с такими жесткими правилами, в крупных городах получить подобную визу будет просто нереально.

Тем не менее, всем спасибо еще раз за советы! :D

Поздравляю Вас Lenta!!!!
dr.gif

Довольно быстро у Вас все получилось! " Кто ищет тот всегда найдет!"
good.gif

Дальнейших успехов!!!
wink.gif

М-м
cool.gif
Спасибо!

Я бы не назвала это "быстро", при активном поиске работы с февраля
unsure.gif
Но лучше, чем ничего :D

Место красивое, огромное озеро, снежные горы, птички поют, этакий туристическо-дачный поселок. Магазины есть, кафе-ресторанов полно, для такого маленького поселения. Куча бэкпекеров, бед н брекфест, лоджей итп. Все отлично! Это место называется "безмятежность" :D

Зябко правда пока, ночью около +3 +5 :D Спасает электрическое одялко и носочки.

Vovane, если честно, пройдясь по Куинстауну по пути сюда, не вижу особых отличий от местного "колхоза"
wink.gif
всего несколько больше и всё. Я не знаю, чего народ ожидает от сельскохозяйственной страны с красивой природой. Я представляла все именно так
cool.gif

[attachment=1479:IMG_0807.jpg]

[attachment=1480:Picture_035.jpg]

Зябко правда пока, ночью около +3 +5 :D Спасает электрическое одялко и носочки.

дык это уже тепло :D
весна вовсю
зимой веселее будет

Vovane, если честно, пройдясь по Куинстауну по пути сюда, не вижу особых отличий от местного "колхоза"
wink.gif
всего

Квин - та еще деревня, только раскрученная

зимой веселее будет

Квин - та еще деревня, только раскрученная
А я только на лето здесь
tongue.gif
Зиму не отважусь

Хех, ну так можно и про любой город здесь тогда сказать
unsure.gif
уж точно не Гонконги
wink.gif

Рада что у вас все сложилось и оправдания ожидались.у меня еще наверное до сих пор несоответсвтие ожиданий и действительности - читай слишком много ожиданий
sm.gif
)

Всем еще раз спасибо :-)

Ozalina, ожидания гораздо легче подкорректировать чем действительность ;-) важен настрой!

Хехе, за приглашение спасибо! :-) До первых каникул доработаю и обязательно выберусь!
Я Вам напишу через пару месяцев, можно?
rolleyes.gif

Место красивое, огромное озеро, снежные горы, птички поют, этакий туристическо-дачный поселок. Магазины есть, кафе-ресторанов полно, для такого маленького поселения. Куча бэкпекеров, бед н брекфест, лоджей итп. Все отлично! Это место называется "безмятежность" :D

. Я не знаю, чего народ ожидает от сельскохозяйственной страны с красивой природой. Я представляла все именно так
cool.gif

Лента, вот я никак не могла подобрать этих слов. как обьяснить людям, которые говорят:"что там в этой деревне делать", что именно этой "деревни " и хочется. тишины, чистоты, покоя. не все ведь получают наслаждения от жизни в мегаполисе. да и нельзя там жить-можно работать, можно развлекаться, но жить.. нервно это

так как у Вас дела движутся? что уже разглядели, прочувствовали. кроме холода (я думаю, при покупке своего жилья этот недостаток можно устранить) какие ещё минусы? как с людьми в "деревне" общение?

Все зависит от интересов и предпочтений. Тем, кому лучше в мегаполисе, Вы никогда не сможете объяснить деревенские прелести.

С жильем - да. Насчет покупки, смотря, какой дом попадется. Скорее - доделать/ переделать самому.
Обязательна машина.

Любителям культуры или прошвырнуться по магазинам тут нечего будет делать. На выходных - встречи клубов рукоделия, скаутов и пр. Кинотеатр с двумя фильмами и парочка пабов. Все :-)

Вместо этого, прекрасные возможности для пешего, конного, водного туризма, рыбалки и охоты.

Местные настроены дружелюбно, но дальше пары вежливо-разведовательных фраз, обычно, дело не идет. На работе отношения хорошие. Молодежи, так вообще все равно, с кем дружить. Умение говорить на непонятном языке вызывает уважение :-) В этой местности русских еще особо не знают, поэтому никакого предвзятого отношения нет: ни хорошего, ни плохого.

Какие минусы, я не знаю, всё относительно. Приезжайте и смотрите сами :D
Мне, так всё хорошо. Спасибо :D
rolleyes.gif

ЛЕНТА здравствуй .

Не останавливайся.
Рассказывай еще....
Я только только забрел на этот форум - мне до боли все интересно !!!

Можно , например затронуть тему - "почем там жизнь?"

Почем бензин, молоко мясо и т.д. ?

Рада что у вас все сложилось и оправдания ожидались.у меня еще наверное до сих пор несоответсвтие ожиданий и действительности - читай слишком много ожиданий
sm.gif
)

ОЗАЛИНА здравствуй.

Расскажи как твои ожидания и реальность ?

Есть такой тост на кавказе : ... так выпьем же за то, чтобы наши желания и возможности совпадали....

Расскажи, как у тебя дела....
Я особенно беспокоюсь, что ты нашла в РФ, чтобы вернуться...
Ты столкнешся снова с грубиянством, хамством, обманом, ит.д. , чем и богата современная Россия.
А кризис тут не меньше, т.к. хоть и страна большая - да бестолковая...

Back