Здесь вообще нельзя советовать. И дети и родители разные.
Нашей семье такие outdoor развлечения нисколько не интересны, но ведь есть люди, которые готовы заниматься походами. байдарками и т.п. 24 часа в сутки и больше
А как следят за детьми? Как повезет. Иначе бы в газетах не писали о несчастных случаях, происходящих с детьми в лагерях, особенно на воде.
Но не буду пугать, думайте сами, решайте сами
А поехать, но отказаться от таких activities можно?
Вряд ли. Суть этих мероприятий развивать умение работать в команде. А если пытаешься увильнуть, значит из тебя плохой коллективист.
Но может в вашем лагере будут более гуманные испытания.
Я когда-то посещала разные местные курсы. В начале курса обычно проводят team building. На мой взгляд это идиотизм, такие физупражнения.
Один раз, на потеху публике в парке, нас, взрослых людей, заставили пересекать некий водный поток по канату, протянутому поперек этой речушки. Гуляющие показывали нам на мостик, находящийся в 20-ти метрах, но нам была поставлена другая задача
В другой раз в классной комнате заставили изображать пленных, пробирающихся к свободе сквозь отверстие в колючей проволоке. Роль отверстия играл промежуток между поставленными друг на друга стульями.