Ищу мнений по поводу school camping trip

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
К

Киевлянин

Guest
Здравствуйте. Ищу советов опытных новозеландских родителей по поводу школьных camping-trip.

Отпускаете ли Вы своих детей туда? если возможно, аргументируйте пож-та свое мнение и расскажите об опыте. Моему ребенку 8 лет, в школьных походах ни разу не была.

Заранее спасибо.

простите, если отвечу не сразу, дома нет инета.

Мы отправляли в 100%.
Детям тоже надо отдыхать от родителей ИМХО

Наша дочка один раз туда съездила, когда в школе училась, с нее было достаточно. Слава богу, что она не заболела после совершенно дебильных activities, включавших хождение в жидкой грязи чуть ли не по пояс. Всю одежду и обувь пришлось после такого выбросить.

Но если кто любит походно-палаточную жизнь, тем может и понравится. Только я не понимаю, почему детей везут в лагерь именно осенью, а не когда еще тепло.

Совершенно нормально - очень здорово для детей и поучительно. Разработаны специальные программы в школе. Едут учителя и родители в помощь. У нас например всё строго - дежурные, уборка, раздача пищи, каждый за собой моет посуду и т.д. Я каждый год помогаю как могу - транспорт, факультативы по скалолазанию, ОБЖ, стрельбе и т.д. По программам у детишек - постановка палаток, разбивка лагеря, достаточно долгий треккинг по сложной пересечёнке, приготовление еды в походных условиях, рафтинг, основы скалолазания, байдарки, много игровых моментов и т.д. Каждый вечер общий сбор, "разбор полётов", фильм или песни под гитару. Я считаю этот подвид школьной программы нужным и полезным.

Лола, спасибо за мнение. А поехать, но отказаться от таких activities можно? Насколько адекватно там следят за здоровьем детей? Спасибо

Влад, какое снаряжение Вы бы посоветовали? Брать ли обычный пластиковый коврик, или морочиться с надувным матрасом или самонадувающийся? Что еще стоит взять чтобы ребенок точно не простудился?

Ребенок жил в палатке с года (с родителями), но все оборудование всегда подбиралось очень тщательно, всегда была сухая одежда, соответствующие спальники и т.п.

Спасибо за мнение

Здесь вообще нельзя советовать. И дети и родители разные.
Нашей семье такие outdoor развлечения нисколько не интересны, но ведь есть люди, которые готовы заниматься походами. байдарками и т.п. 24 часа в сутки и больше :)

А как следят за детьми? Как повезет. Иначе бы в газетах не писали о несчастных случаях, происходящих с детьми в лагерях, особенно на воде.

Но не буду пугать, думайте сами, решайте сами :)

А поехать, но отказаться от таких activities можно?
Вряд ли. Суть этих мероприятий развивать умение работать в команде. А если пытаешься увильнуть, значит из тебя плохой коллективист.
Но может в вашем лагере будут более гуманные испытания.

Я когда-то посещала разные местные курсы. В начале курса обычно проводят team building. На мой взгляд это идиотизм, такие физупражнения.
Один раз, на потеху публике в парке, нас, взрослых людей, заставили пересекать некий водный поток по канату, протянутому поперек этой речушки. Гуляющие показывали нам на мостик, находящийся в 20-ти метрах, но нам была поставлена другая задача :(

В другой раз в классной комнате заставили изображать пленных, пробирающихся к свободе сквозь отверстие в колючей проволоке. Роль отверстия играл промежуток между поставленными друг на друга стульями.

У нас сын всегда ездил во все походы и в школе и в "русский" лагерь (когда был) с 7 лет. Ему очень нравилось :) Сейчас иногда фотки смотрим, - вспоминает.

Один раз, на потеху публике в парке, нас, взрослых людей, заставили пересекать некий водный поток по канату, протянутому поперек этой речушки. Гуляющие показывали нам на мостик, находящийся в 20-ти метрах, но нам была поставлена другая задача :(

В другой раз в классной комнате заставили изображать пленных, пробирающихся к свободе сквозь отверстие в колючей проволоке. Роль отверстия играл промежуток между поставленными друг на друга стульями.

:D развеселили, Лола! про речушку еще можно как-то понять, мало ли какие испытания в жизни ожидают.
но пленных изображать, это что, на случай захвата страны интервентами? :)

Смысл был в отработке взаимопощи в экстремальных условиях :) И еще надо было в это отверстие пропихнуться так, чтобы стулья не упали (чтобы пролезающий "проволоку" не задел). Для этого надо было помочь очередному пролезающему принять практически горизонтальное положение, а там уже ручками по полу или в руки уже вылезшим, и свобода :)

Как вспомню, так вздрогну в очередной раз.

Смысл был в отработке взаимопощи в экстремальных условиях :) И еще надо было в это отверстие пропихнуться так, чтобы стулья не упали (чтобы пролезающий "проволоку" не задел). Для этого надо было помочь очередному пролезающему принять практически горизонтальное положение, а там уже ручками по полу или в руки уже вылезшим, и свобода :)

Как вспомню, так вздрогну в очередной раз.

:) даже на уроках Начальной Военной Подготовки в школе такого не припомню.

Здравствуйте. Ищу советов опытных новозеландских родителей по поводу школьных camping-trip.

Отпускаете ли Вы своих детей туда?
Сын ездил с удовольствием и всегда - участвовал во всем чем можно, коастеринг-как на берегу ориентироваться,ориентатинг на местности с картой( если я не перепутала ничего), обстикл курс- на ура все прошло,а например каякинг попробовал и хорошо. Делают кемп огонь, где они песни поют и истории рассказывают. Уточните со школой какие активити планируются и в каких вы не хотите принимать участие, только, мне кажется надо с дочкой тоже обсудить, может у неё будет интерес попробовать все. К тому же от ребенка тоже зависит, если она у вас уже в палатке была и не неженка, может за собой сама присмотреть - мокрой одежду сменить.Такие детские впечатления надолго остаются.Я вот с удовольствием вспоминаю наши пионерские лагеря и лета детства проведенные там :-)))

Last edited:
Я своего сына всегда отпускаю в лагерь. Он оттуда приезжает такой восторженный всегда. Романтика ведь. И потом- это ведь всего дней 5. И условия у них отнюдь не палаточные. Дети здесь в отличии от Российских джунглей растут в тепличных условиях. Мне кажется, трудностей им не хватает конкретно. И приключений. Поэтому я за лагерь. :)

Back