Ищу мужа!

Наверное было бы странно приехать в чистое поле когда уже пол-жизни прожита, и начинать сначала, как с выпускником военного училища.

Так и я про то же. А девушка пишет - заново.
Хотя в случае эмиграции с российским мужем все как раз-таки с нуля.

А что Вы скажете про знание языка, понимания уклада жизни, ментальность?
А что Вы скажете, когда все то же самое, но еще и без работы, жилья и с детьми?

В большинстве своем такие девушки приезжают на все готовое, а не начинают все заново.

А вот это, кстати, интересный момент. Давайте, что бы не было недопонимания внесем определение "всему готовому" и "начинать заново".

Это уже готовое или заново?
Вот, например с такие вопросы:
- Начинать жизнь с другим человеком вообще.
- Учить обычаи, законы и порядки нового социума.
- Строить карьеру или воспитывать детей.

Мне кажется, для начала этого достаточно, что бы определиться =)

Кошмар, сколько букв ненужных. 🙂
Интересно, а вот парень молодой, 21 года, если встретит на просторах интернета девушку, а она окажется вполне состоятельной, да еще и новозеландкой... Он тоже будет некрасиво себя вести, если захочет приехать к ней? Ну вот к примеру ей 24, деньги есть и готова она его проспонсировать. Есть подозрения, что после такого предложения пятки паря сверкали бы в направлении окланда со скоростью взмахов крыльев мухи.

Поскольку здесь столько про машины писали 🙂 поехали мы с мужем на прошлой неделе во Францию, на нашем скромном Фольцвагене, заехали в Канны, а там....🙂 самая дешевая машина, наверное, Феррари, не знаю. Самое интересное, что на побережье самом все очень шик, дорого и красиво, а стоит зайти за гостиницу Карлтон, буквально 10 м, и все, как везде, и старенькие машинки и простенькие домишки и люди нормальные ходят. Как бы выразиться, все так понтово и на показ. Походили мы, да и поехали домой 🙂

Давайте, что бы не было недопонимания внесем определение "всему готовому" и "начинать заново".
Я имела ввиду материальную сторону.
И мне не понравилось противопоставление и призыв уважать "таких девушек", потому что они "сильны духом для таких перемен, как оставить все и начать все занoво".

Есть подозрения, что после такого предложения пятки паря сверкали бы в направлении окланда со скоростью взмахов крыльев мухи.
Есть подозрения, что текущая тема будет по-истине хитом на этом форуме =)))

.

А кстати, как на счет материальной стороны, если в России девушка вышла замуж за парня который зарабатывает больше ее?

И мне не понравилось противопоставление и призыв уважать "таких девушек", потому что они "сильны духом для таких перемен, как оставить все и начать все занoво"
То есть Вы считаете, что переехать в другую страну это совершенно обыденная ситуация в жизни?

Наверное было бы странно приехать в чистое поле когда уже пол-жизни прожита, и начинать сначала, как с выпускником военного училища. 🙂

Вита, +1000!

Я бы добавила, не только страннно, но и глупо! Ехать к нищему НЗландцу??? Не вижу смысла!! Чтоб на него еще пахать, и ЕГО кредит за дом платить??? Ну уж нет!!))))

Надо приезжать на все готовое!!!: чтоб был дом и приличный доход!!! иначе нищий муж погонит вас на работу, тут же!(денег то, не хватает, на двоих).

И куда вы пойдете работать? С минимальным языком, только приехали в страну, местного диплома нет, знакомых нет, машины нет (нищий муж не может купить вам машину!) Кто возьмет вас на работу??? Только полы мыть!!! Нафик такая жизнь???

А когда муж обеспеченный? Так там все по-другому!!! Он не гонит вас на работу. Вы спокойно адаптируетесь в стране, учите язык, получаете права (если хотите), учитесь в университете, получаете местное образование, и дальше ваше дело--строить ли карьеру, или рожать детей))))

И вообще, какая разница, в какой стране? По моему, это норма - когда женщина зарабатывает меньше мужчины. Для нормального мужика это само собой разумеещееся. А где женщина встретила такого мужчину, в РФ или в НЗ, это уже дело десятое. Мир открыт по сути. И это правильно.
Кстати, достойного мужика не будет волновать вопрос миграции женщин. У него и так с ними проблем не будет. 🙂

To Squirrel

1) Речь не о России
2) Я писала о противопоставлении "таких девушек" другим. Никакого героизма в их действиях нет, сплошной расчет. Почитайте Уралочку.

Перечитайте все сначала и поймете, а то Вы уводите разговор совершенно в другую сторону.

По моему, это норма - когда женщина зарабатывает меньше мужчины.
А как же равноправие? Вот он, мужской шовинизм во всей красе.

Last edited:
Ну вот к примеру ей 24, деньги есть и готова она его проспонсировать. Есть подозрения, что после такого предложения пятки паря сверкали бы в направлении окланда со скоростью взмахов крыльев мухи.

Ой, рассмешили)))) А вам уже поступило предложение??? не отказывайтесь!! Я еще не встречала ОБЕСПЕЧЕННЫХ 24-летних нзландок (чтоб свои деньги были, не папины))))

И мне не понравилось противопоставление и призыв уважать "таких девушек", потому что они "сильны духом для таких перемен, как оставить все и начать все занoво".

Я уважаю Ваше мнение, только я не вводила понятие "таких девушек", цитирую сама себя:
"А девушки нашедшие свое счастье не в России - достойны только уважения! Только за то, что они сильны духом для таких перемен, как оставить все и начать все заново"

Знаете, это не просто выйти в интернет и найти мужа, да еще не просто мужа, а любимого мужа. И так к слову не всегда любимый муж означает богатый муж.

Я уважаю Ваше мнение, только я не вводила понятие "таких девушек", цитирую сама себя:
"А девушки нашедшие свое счастье не в России - достойны только уважения! Только за то, что они сильны духом для таких перемен, как оставить все и начать все заново"
А я вот и не понимаю, что в таких девушках (нашедших свое счастье не в России) заслуживает особого уважения?
Обычные девушки, с декабристками не сравнишь 🙂

Знаете, это не просто выйти в интернет и найти мужа, да еще не просто мужа, а любимого мужа. И так к слову не всегда любимый муж означает богатый муж.

Согласна.
Я за столько уже лет жизни здесь видела много смешанных пар. И скажу, что среди них достаточно счастливых людей, которые встретились через Интернет.

Про остальное наблюдаемое вещать в широком эфире воздержусь 🙂

Last edited:
Но каким путем.... Можете описать этот путь как Вы себе это представляете? Просто может у Вас, где то ошибка в логике рассуждений?

На мой взгляд, для достижения личного счастья хороши все средства, когда эти средства имеют эффект только на людей ищущие свое счастье и не приносящим другим не счастья.
Я с этим согласен, а уважать эту девушку за что?

А я вот и не понимаю, что в таких девушках (нашедших свое счастье не в России) заслуживает особого уважения?
Обычные девушки, с декабристками не сравнишь 🙂

Нет 🙂 не декабристки!

Но и писать про не уважение к женщинам, которые используют интернет как средство для поиска мужа тоже не стоит:
"Ну в общем смысл сводиться к тому, я считаю что поиск мужа в НЗ- выглядит не прилично, я не уважаю таких женщин (случаи конечно бывают разные, но именно в данной ветке). Вроди коротенько =) "

To Squirrel

1) Речь не о России
2) Я писала о противопоставлении "таких девушек" другим. Никакого героизма в их действиях нет, сплошной расчет. Почитайте Уралочку.

1) На мой взгляд разницы никакой. Такие ситуации бывают как и в чисто российских так и в международных браках. Как по любви, так и по "расчету". Весь вопрос - что расчитывать. Безусловно, здесь я не говорю про всяческие разновидности афер.
2) Лола, Вы же умная женщина, и прекрасно понимаете, что сколько людей столько и ситуаций. И порой хороший расчет, гораздо лучше плохой любви. Мужчины тоже не юнцы 18-ти летние, что б без мозгов жениться.

Но и писать про не уважение к женщинам, которые используют интернет как средство для поиска мужа тоже не стоит:
Почему, переубедите меня пожалуйста, я вам буду только благодарен?

Back