Ищу напарника для аренды жилья на ближайший учебный год

jake.spb

New member
Ребят, всем привет!

В феврале (в конце февраля) еду учиться в Окленд (ВУЗ - Юнитек (Unitec), находится в районе Mt Albert). Платить минимум 250-300$ за жилье не готов, посему ищу напарника (или напарницу ;)) для совместной аренды жилья (тогда вполне можно будет рассчитывать на 200$ и меньше).

В общем, буду рад любым откликам/предложениям/советам! Всем спасибо!

Привет, у меня аналогичный поиск. Окленд-Unitec-flatmate-c февраля 2017, примерно 16-18.02 приезд в Окленд.
Еще актуальна тема?

а что мешает снимать комнату? Есть дома, где народ снимает по комнате каждый, и необязательно студенты - flatmates. Так удобней, потому что съехать можно при необходимости. А иначе соседу тоже придется новое жилье искать

Здравствуйте. Совпало, живу в этом районе, есть друзья которые недавно закончили этот Вуз. В районе есть но немного юнитов, и в феврале начинается учебный год в школах и институтах и январе происходит "великое переселение", в общем если хотите вообще найти жилье, лучше приехать пораньше во первых, во вторых зарегистрироваться уже сейчас на фейсбуке и ресурсах флэйтмейтов и отслеживать "ситуацию", учесть что чаще всего жилье сдается " голым"( даже комнаты) и вам все самим надо купить, да и вообще освоиться в городе. Могу подсказать неподалеку( станция Монинсайд) есть большие общежития, там можно снять комнату на двоих но с общей кухней, но своим душем 240 в неделю, цена с мебелью,отоплением и водой, но без интернета( тел 0277333313)

В контакте, facebook есть?
Конеш, пишите на почту, скину всю инфу!

а что мешает снимать комнату? Есть дома, где народ снимает по комнате каждый, и необязательно студенты - flatmates. Так удобней, потому что съехать можно при необходимости. А иначе соседу тоже придется новое жилье искать
Да, есть такие дома, но, согласитесь, интереснее делить апартаменты, например, с 1 человеком (а не с 10), к тому же, которого ты знаешь. Плюс, не все сдают по одной комнате, мол, либо заезжайте вдвоем-втроем, либо платите за всю квартиру.

Ничто не мешает) подскажите ресурс где поискать
Да, ресурсов полно, с этим никаких проблем. Можно и на trademe (проще всего) и по агентствам искать, crocket's, например.

Здравствуйте. Совпало, живу в этом районе, есть друзья которые недавно закончили этот Вуз. В районе есть но немного юнитов, и в феврале начинается учебный год в школах и институтах и январе происходит "великое переселение", в общем если хотите вообще найти жилье, лучше приехать пораньше во первых, во вторых зарегистрироваться уже сейчас на фейсбуке и ресурсах флэйтмейтов и отслеживать "ситуацию", учесть что чаще всего жилье сдается " голым"( даже комнаты) и вам все самим надо купить, да и вообще освоиться в городе. Могу подсказать неподалеку( станция Монинсайд) есть большие общежития, там можно снять комнату на двоих но с общей кухней, но своим душем 240 в неделю, цена с мебелью,отоплением и водой, но без интернета( тел 0277333313)

Добрый день. Большое спасибо! Да, действительно, надо уже шевелиться, ато в палатке жить придется! ) Интересно, 240 это с двоих? Если да, то отличная цена. Если с 1-го, то жестоко! За 280 есть Homestay с 2-х разовым питанием.

насколько знаю trade me для аккаунта нужно указание адреса в НЗ, я сейчас не там

насколько знаю trade me для аккаунта нужно указание адреса в НЗ, я сейчас не там

Да, но это не мешает искать жилье и связываться с агентствами, которые размещаю объявления.

Цена за комнату, позвоните, если они еще есть. Хоумстей не всем подходит, мой муж например сбежал оттуда через три недели, знаю несколько аналогичных историй, но один знакомый закончил институт, нашёл работу и продолжает жить в хоумстее с питанием за 200, не из-за этого, а так как он один, у него нет семьи, а так часто меняются постояльцы, он сказал мне нравится не так скучно как одному в комнате, и еще повышаешь уровень английского так как люди реально едут суда со всех концов света.А муж переехал в апартаменты, так как у него была удаленная работа в Москве и тратить по полтора часа на дорогу, туда и обратно было слишком, во вторых бабуля к которой его поселили готовила только ужин, который невозможно было есть. Недавно знакомая улетела в Москву, жила в семье с четырмя детьми, ей очень нравилось, так как у нее самой четверо сыновей в Москве остались ждать пока мама выучиться и работу найдет. У всех по разному, если есть возможность, возьмите хоум стей максимум на месяц, а на месте разберетесь.

Нам для регистрации понадобился еще и номер домашнего телефона, поэтому для новичков этот ресурс не лучший. На сайтах крупных риэлторских агенств каждый день меняется список просматриваемых в этот день домов, да надо быть здесь и ходить и смотреть. Мы приехали искали жилье три недели и вчетвером жили в гостинице было очень накладно, но нас нигде не хотели брать без рекомендаций, да еще с детьми.

Back