Ищу партнёра(ов) в Новой Зеландии

Status
Not open for further replies.
Живу в Штатах, несколько дней назад получил вид на жительство в Новой Зеландии.Имею развитый бизнес, который переместиться вместе со мной в NZ от трёх до шести месяцев. Бизнес относится к разряду мелких и средних, реально даёт возможность нормального ( "Volvo" ) проживания.
Хотелось бы найти партнёра(ов); наличие денег, иммиграционный статус, национальность и прочее значения не имеют. Основным критерием является наличие мозгов и честность, знание языка желательно, но не обязательно ( готов оплатить школу ).Рассмотрю любые предложения.Готов ответить на вопросы.

Живу в Штатах, несколько дней назад получил вид на жительство в Новой Зеландии.Имею развитый бизнес, который переместиться вместе со мной в NZ от трёх до шести месяцев. Бизнес относится к разряду мелких и средних, реально даёт возможность нормального ( "Volvo" ) проживания.
Хотелось бы найти партнёра(ов); наличие денег, иммиграционный статус, национальность и прочее значения не имеют. Основным критерием является наличие мозгов и честность, знание языка желательно, но не обязательно ( готов оплатить школу ).Рассмотрю любые предложения.Готов ответить на вопросы.
здравствуйте я тоже хочу уехать в нз можно узнать что за бизнесс у вас и какие критерии всё таки должны быть у вашего партнера ?

здравствуйте я тоже хочу уехать в нз можно узнать что за бизнесс у вас и какие критерии всё таки должны быть у вашего партнера ?
Про основные критерии я написал. Мне нужен человек в NZ, чтобы иметь ориентир на местности: в каком городе лучше разместиться, где снять жильё, кто в NZ входит в первую десятку дизайнеров и тд., вопросов " море", местный человек уже прошёл все виды одоптации...Для меня же начинать всё заново, это топтание на месте пару лет, уж лучше сделать в одночасье ( поделиться с партнёров ) шаг назад, чтоб сразу же идти вперёд, поверьте экономически это более выгодно. И потом, часть людей я всёже теряю с перемещением, а люди это всё, тем более заинтерисованные. Здесь у нас говорят, открыть бизнес не проблема, а вот кто работать будет...
Теперь про работу. Это своего рода дизайнерская студия...Мы строим всё из металла от ювелирки до кованных ворот, включая, если это Вам, конечно что-то скажет ротационное выдавливание,все виды литья, чеканку, все виды гравировки и огранку камней...По металлу мы также делаем реставрационные работ и связаны с антикварным маркетом. Что касается дерева: строим только для дизайнеров, хотя на своих работах делаем всё; резьбу, маркетри, обивку...Возможно в NZ придется развивать какое-то одно направление: только ювелирку или только мебель....

Здравствуйте ! Напишите на наш Е-адрес, можно подумать, обсудить Ваше предложение, и (возможно) найти точки общего интереса. С уважением - Компания " ROCK WOLF & CO."

Здравствуйте. Интересно обсудить. Живу в НЗ. Напишите по email gor_zmey@mail.ru

Про основные критерии я написал. Мне нужен человек в NZ, чтобы иметь ориентир на местности: в каком городе лучше разместиться, где снять жильё, кто в NZ входит в первую десятку дизайнеров и тд., вопросов " море", местный человек уже прошёл все виды одоптации...Для меня же начинать всё заново, это топтание на месте пару лет, уж лучше сделать в одночасье ( поделиться с партнёров ) шаг назад, чтоб сразу же идти вперёд, поверьте экономически это более выгодно. И потом, часть людей я всёже теряю с перемещением, а люди это всё, тем более заинтерисованные. Здесь у нас говорят, открыть бизнес не проблема, а вот кто работать будет...
Теперь про работу. Это своего рода дизайнерская студия...Мы строим всё из металла от ювелирки до кованных ворот, включая, если это Вам, конечно что-то скажет ротационное выдавливание,все виды литья, чеканку, все виды гравировки и огранку камней...По металлу мы также делаем реставрационные работ и связаны с антикварным маркетом. Что касается дерева: строим только для дизайнеров, хотя на своих работах делаем всё; резьбу, маркетри, обивку...Возможно в NZ придется развивать какое-то одно направление: только ювелирку или только мебель....

Я ещё, что подумал, может кто уже имеет бизнес по профилю и мы просто объединим наши усилия...А может кто посоветует на какое из наших направлений сделать акцент на первых порах в NZ; металлообработка, мебельное производство, ювелирка...Единственное прошу не писать общих тезисов типа упадка экономики или ненужности чего-то, что уже имеется в продаже. О себе заявить можно всегда, независимо от насыщенности рынка, хотелось бы просто с самого начала не топтаться на месте.

Александр, ответить на Ваш вопрос трудновато ...
Из перечисленного Вами в Зеландовке вроде бы всё на уровне - и железо, и дерево, и золото.

Вполне вероятно, что надо сделать обзор и может быть начинать какое нить новое направление
sm.gif

Думаю, что вам консультанта достаточно на первых порах, а не партнера по бизнесу. И я бы не стала отмахиваться от экономической ситуации, особенно, в НЗ с ее очень маленьким рынком, чтобы вам не говорили и не сулили потенциальные бизнес-партнеры. Пока вы сами не убедитесь в ситуации на месте, я бы бизнес в США не трогала по возможности, конечно. Удачи.

Из перечисленного Вами в Зеландовке вроде бы всё на уровне - и железо, и дерево, и золото.
Начет железа не знаю, меня пока кованые ворота не интересуют.
Про золото.
Совершенно нет нормальных и красивых серёжек с т.н. "французским" замком. В России это обычное явление, а здесь серьги или "гвоздиками" или просто висячие.

Про мебель.
На протяжении 15 лет наблюдаю совершенно тоскливый и неизменный ассортимент мебели в больших магазинах.
У китайцев и корейцев еще можно встретить что-то интересное, но и места надо знать.

Про золото.
Совершенно нет нормальных и красивых серёжек с т.н. "французским" замком. В России это обычное явление, а здесь серьги или "гвоздиками" или просто висячие.

Про мебель.
На протяжении 15 лет наблюдаю совершенно тоскливый и неизменный ассортимент мебели в больших магазинах.
У китайцев и корейцев еще можно встретить что-то интересное, но и места надо знать.
[/quote]

Согласна с ответом.
Одновременно хочу добавить, что лично я не готова платить в пять раз дороже за , например, мебель, если она немного другая, а вырезными ногами она мне то же не нужна.

А другой мебели здесь нет, потому что спроса среди местного населения (ну то, которое ещё всё большинство, невзирая на наши старания! 😀 ) НЕТ.
Что хочешь мастери, но если этого не продать.... то смысла мастерить не вижу.
Ну, если только для самого себя.
yahoo.gif

Те люди, которые могут себе позволить нетрадиционную вещь - летают в другие страны, и там покупают себе то, что им надо.

Вообще золотые мастреские здесь есть, но вот прослойка тех, кто может и готов платить за рукодельную вещь....ммм.... крайне малА.
clapping.gif

Про золото.

Про мебель.

Согласна с ответом.
Одновременно хочу добавить, что лично я не готова платить в пять раз дороже за , например, мебель, если она немного другая, а вырезными ногами она мне то же не нужна.

А другой мебели здесь нет, потому что спроса среди местного населения (ну то, которое ещё всё большинство, невзирая на наши старания! 😀 ) НЕТ.
Что хочешь мастери, но если этого не продать.... то смысла мастерить не вижу.
Ну, если только для самого себя.
yahoo.gif

Те люди, которые могут себе позволить нетрадиционную вещь - летают в другие страны, и там покупают себе то, что им надо.

Вообще золотые мастреские здесь есть, но вот прослойка тех, кто может и готов платить за рукодельную вещь....ммм.... крайне малА.
clapping.gif

[/quote]
Спасибо всем ответившим! Vlad, я кстати написал Вам на имэил, незнаю, может не получили. Также хотел бы сказать по поводу того, что мы делаем. Мебель, мы не делаем "завитков" и прочее, мы строим для дизайнеров, это они находят заказчика и потом заказывают у нас, хотя наверное смогли бы и массовку, но зачем...Она эта самая мебель, делается нами не только из дерева, но из " железа" и если нужно будет её всю отгравировать и инкрустировать золотом, то мы это сделаем. Вообщем, если есть кто-нибудь кто, если не читал,то хотя бы видел каталоги Sotheby`s или Christie`s, то из них мы практически повторяем всё.Хотел бы, чтобы меня поняли правильно, я говорю об уровне подготовки, а не о том, что мы будем предлагать NZ маркету.Возможно займёмся переобивкой мебели, или будем только производить в NZ. Мы уже связались с министром культуры, на следующей недели свяжемся с министром строительства - посмотрим...
Что касается ювелирки, то мы не делаем, то, что можно найти или не найти в продаже. Основные наши дизайны это готика, борокко, викторианский стиль, причём многие из этих изделий невозможно найти даже в музеях, приходится восстанавливать по обрывкам эскизов и старинным картинам.
Нам очень давно нравиться NZ, думаю не пропадем, тем более, что учились мы в Англии и Канаде.
Ещё раз спасибо Всем ответившим.

Вообщем, если есть кто-нибудь кто, если не читал,то хотя бы видел каталоги Sotheby`s или Christie`s, то из них мы практически повторяем всё.
Это очень круто.
Основные наши дизайны это готика, борокко, викторианский стиль, причём многие из этих изделий невозможно найти даже в музеях, приходится восстанавливать по обрывкам эскизов и старинным картинам.
А это тем более
sm.gif

Очень интересно было бы посмотреть на ваши работы.

Нам очень давно нравиться NZ, думаю не пропадем, тем более, что учились мы в Англии и Канаде.

Хм.... список слишком хорош для махонькой аграрной страны.

Не верите?
nea.gif

kto.gif

clapping.gif

Не верите?
nea.gif

kto.gif

clapping.gif

Знаете это маленьккя страна в нашем понимании и есть " рай на земле", хотя на эту тему можно трактаты писать, всё завит от того, где Вы уже проживали, а не присутствовали туристом...За 20 лет жизни на западе, мы попробывали многое и остановились на NZ, вернее Господь подтолкнул.
Для примера один мой товарищ, живёт в полном счатье в маленьком французском городке в деревенской Канаде, но на работу, раз в 2-3 месяца летает в Париж, чтобы обеспечить себе безбедное существование. Чтож " такова жизнь", как говорят французы.

P.S. По поводу работ картинок на этом форуме не будет, все вопросы в личку.

Не верите?
nea.gif

kto.gif

clapping.gif

Знаете это маленьккя страна в нашем понимании и есть " рай на земле", хотя на эту тему можно трактаты писать, всё завит от того, где Вы уже проживали, а не присутствовали туристом...За 20 лет жизни на западе, мы попробывали многое и остановились на NZ, вернее Господь подтолкнул.
Для примера один мой товарищ, живёт в полном счатье в маленьком французском городке в деревенской Канаде, но на работу, раз в 2-3 месяца летает в Париж, чтобы обеспечить себе безбедное существование. Чтож " такова жизнь", как говорят французы.

P.S. По поводу работ картинок на этом форуме не будет, все вопросы в личку.

Для интерисующихся хотел бы написать вэбсайты моей жены и дочери, два моих к сожжалению
сейчас андер констракшен. Жена пишет картины и мюралсы, а дочь музыкант, музыка для кино и тд.

www.lakiagallery.com

www.ingamusic.com

Александр ! Никому и ничему не верьте - пока своими глазами не увидите и своими руками не пощупаете
sm.gif
Письмо я получил. Сайты посмотрел - очень понравилось.

Лола приветствую ! И мебель, и золотые украшения, а также поделки из камней в стране находятся на уровне. Надо только места знать.

З.Ы. серёжки из настоящих маленьких самородков или из золотого песка - это настоящий шедевр, ну а по поводу "прослойки" ...
wink.gif

Лола приветствую ! И мебель, и золотые украшения, а также поделки из камней в стране находятся на уровне. Надо только места знать.
Речь не идет об авторских, единичных работах.
Надо чтобы по всей стране был выбор и ассортимент, а не в отдельно взятых точках.
Когда мне что-то нужно, то я это для себя обычно нахожу.
Но речь, еще раз повторюсь, не об отдельных личностях, а о ситуации в целом.

серёжки из настоящих маленьких самородков или из золотого песка - это настоящий шедевр,
Я и не спорю, но я писала о замках в серёжках.

Речь не идет об авторских, единичных работах.
Надо чтобы по всей стране был выбор и ассортимент, а не в отдельно взятых точках.
Когда мне что-то нужно, то я это для себя обычно нахожу.
Но речь, еще раз повторюсь, не об отдельных личностях, а о ситуации в целом.

серёжки из настоящих маленьких самородков или из золотого песка - это настоящий шедевр,
Я и не спорю, но я писала о замках в серёжках.
[/quote]

Господа!
Судя по ответам, в NZ из русскоговорящего населения мало кто растворился в стране...Это чтож, как на Брайтон Бич: " Братцы, как Америка? А мы туда не ходим." Во всех местных газетах ( NZ ) требуются и краснодеревщики, и ювелиры, и обивщики мебели, галереи ищут художников и тд. Всё это и говорит о том, что работы по данным видам деятельности навалом и бизнесы являются востребованными, а Вы мне рассказываете, что всё это уже есть и на уровне...Сейчас по-моему мир так быстро меняется, что и в Эфиопии, всё на уровне. Ладно, это не моё дело. Спасибо всем ответившим!
Хотел бы задать ещё один вопрос: Есть ли на форуме кто-нибудь, кто хоть каким-то образом соприкасался или что-то знает о антикварном маркете в NZ.Если нет,то может кто подскажет в каком из городов находятся улицы на которых располагаются антикварные магазины. Пробывал по yellow pages, немогу определить, они все в одном районе или нет. Вообщем ищу районы торгующие антикваром.
Заранее благодарен Всем ответившим!

Господа!
Судя по ответам, в NZ из русскоговорящего населения мало кто растворился в стране...Это чтож, как на Брайтон Бич: " Братцы, как Америка? А мы туда не ходим." Во всех местных газетах ( NZ ) требуются и краснодеревщики, и ювелиры, и обивщики мебели, галереи ищут художников и тд. Всё это и говорит о том, что работы по данным видам деятельности навалом и бизнесы являются востребованными, а Вы мне рассказываете, что всё это уже есть и на уровне...Сейчас по-моему мир так быстро меняется, что и в Эфиопии, всё на уровне. Ладно, это не моё дело. Спасибо всем ответившим!
Хотел бы задать ещё один вопрос: Есть ли на форуме кто-нибудь, кто хоть каким-то образом соприкасался или что-то знает о антикварном маркете в NZ.Если нет,то может кто подскажет в каком из городов находятся улицы на которых располагаются антикварные магазины. Пробывал по yellow pages, немогу определить, они все в одном районе или нет. Вообщем ищу районы торгующие антикваром.
Заранее благодарен Всем ответившим!

Это гдеж вы такие газеты видели-то? Особенно про художников улыбнуло
sm.gif

Специализированных улиц, где антиквариатом торгуют у нас нет. Магазинчики разбросаны как правило в благополучных раёнах. раньше прикольно было туда заходить, сейчас не тянет как-то, бо воняет.
sm.gif
)

Вы случайно не бывший москвич?
wink.gif

Status
Not open for further replies.
Back