Из перечисленного Вами в Зеландовке вроде бы всё на уровне - и железо, и дерево, и золото.
Начет железа не знаю, меня пока кованые ворота не интересуют.
Про золото.
Совершенно нет нормальных и красивых серёжек с т.н. "французским" замком. В России это обычное явление, а здесь серьги или "гвоздиками" или просто висячие.
Про мебель.
На протяжении 15 лет наблюдаю совершенно тоскливый и неизменный ассортимент мебели в больших магазинах.
У китайцев и корейцев еще можно встретить что-то интересное, но и места надо знать.
Согласна с ответом.
Одновременно хочу добавить, что лично я не готова платить в пять раз дороже за , например, мебель, если она немного другая, а вырезными ногами она мне то же не нужна.
А другой мебели здесь нет, потому что спроса среди местного населения (ну то, которое ещё всё большинство, невзирая на наши старания!
😀 ) НЕТ.
Что хочешь мастери, но если этого не продать.... то смысла мастерить не вижу.
Ну, если только для самого себя.
Те люди, которые могут себе позволить нетрадиционную вещь - летают в другие страны, и там покупают себе то, что им надо.
Вообще золотые мастреские здесь есть, но вот прослойка тех, кто может и готов платить за рукодельную вещь....ммм.... крайне малА.
[/quote]
Спасибо всем ответившим! Vlad, я кстати написал Вам на имэил, незнаю, может не получили. Также хотел бы сказать по поводу того, что мы делаем. Мебель, мы не делаем "завитков" и прочее, мы строим для дизайнеров, это они находят заказчика и потом заказывают у нас, хотя наверное смогли бы и массовку, но зачем...Она эта самая мебель, делается нами не только из дерева, но из " железа" и если нужно будет её всю отгравировать и инкрустировать золотом, то мы это сделаем. Вообщем, если есть кто-нибудь кто, если не читал,то хотя бы видел каталоги Sotheby`s или Christie`s, то из них мы практически повторяем всё.Хотел бы, чтобы меня поняли правильно, я говорю об уровне подготовки, а не о том, что мы будем предлагать NZ маркету.Возможно займёмся переобивкой мебели, или будем только производить в NZ. Мы уже связались с министром культуры, на следующей недели свяжемся с министром строительства - посмотрим...
Что касается ювелирки, то мы не делаем, то, что можно найти или не найти в продаже. Основные наши дизайны это готика, борокко, викторианский стиль, причём многие из этих изделий невозможно найти даже в музеях, приходится восстанавливать по обрывкам эскизов и старинным картинам.
Нам очень давно нравиться NZ, думаю не пропадем, тем более, что учились мы в Англии и Канаде.
Ещё раз спасибо Всем ответившим.