Ищу попутчиков из Хабаровска, 22 января через Сеул

Tasha

Member
Ищу попутчиков для мамы. Мама вылетает из Хабаровска 22 января. Летит через Сеул в Сидней. Если кто-нибудь летит этим же рейсом и сможет немного помочь маме в аэропорту Сеула, буду премного благодарна. Мама не говорит по-английски и, боюсь, что может растерятся. спасибо!

Re: Ищу попутчиков из Хабаровска, 22 января чеез Сеул

Ну да, это сделаю, по-любому. Но попутчиков найти всё-равно хотелось бы. Надо было нам пораньше всё организовать, чтобы с Вами отправить 😀

Вот если бы 12-го 🙂
А попутчики по дороге найдутся, но проблем быть не должно, родственники наши летают - из Хабаровска, Москвы, с Сахалина - без языка и без проблем. Ну, разве что сумки теряются с завидным постоянством, но это уже на месте решаем, в Окленде 🙂

Да, может, и познакомиться бы не мешало - после 22-го?
Когда назад-то?

В аэрокомпании можно "заказать" сопроводителя, должно быть бесплатно - приставят человека, который будет между рейсами сопровождать в нужном направлении. Отведет к выходу на посадку - а дальше сами сориентируются 🙂)

Назад 22 февраля. А Ваши какого? Мы без заезда в НЗ, поэтому знакомиться уже после поездок, наверное, если даты обратного полёта не совпадают тоже 🙂 Маха, как Вы заказывали сопроводителя? Сейчас порыскаю по сайту аэропорта, может найду чего, но Ваш опыт был бы интересен.

Ищу попутчиков для мамы. Мама вылетает из Хабаровска 22 января. Летит через Сеул в Сидней. Если кто-нибудь летит этим же рейсом и сможет немного помочь маме в аэропорту Сеула, буду премного благодарна. Мама не говорит по-английски и, боюсь, что может растерятся. спасибо!

zerkms сказал про бумажки. Мы тоже так делали - помогает. Дайте ещё бумажку такого содержания (на английском): "Помогите мне связаться с дочерью/сыном" и номер телефона(ов). Тесть сюда прилетал два раза. Оба раза с нами связывались, им там не проблема позвонить. Кстати, если они знают, на каком языке говорит клиент, они и русско-говорящего сотрудника могут найти.

Дай вам Бог, чтоб не было таких приключений, как у моего тестя *******

Какие приключения у него были? Предупреждён - значит вооружён 🙂

Какие приключения у него были? Предупреждён - значит вооружён 🙂

Это длинная и страшная сказка, только на ночь рассказывать, но со счастливым концом 🙂

Вкратце. Вылетая из Москвы, он потерял паспорт. Уже после наипоследнейшего контроля. Ну бывает такое, что ж поделать.
Ему в Сеуле помогли связаться с посольством Беларуси, помогли связаться с нами, сообщили в Москву, поселили в гостиницу в аэропорту. Через три дня паспорт прилетел из Москвы в Сеул, спасибо ребятам из посольства да ещё куче народу, о котором я ничего не знаю. Тесть благополучно долетел до Окланда, где мы его и встретили. Ещё чуть не замерз в Сеуле в номере - там кондишн стоял на 16С (ночью не кайф), мы позвонили на ресепшн и попросили отрегулировать 🙂
На тот момент ему было 78 лет и он первый раз летел за "бугор". Второй раз прилетал без приключений.

Спасибо за историю. В дороге столько раз приходитсся доставать паспорт, что немудрено потерять... Хорошо, что всё обошлось. Однако, нервов это стоило, догадываюсь.

Спасибо за историю. В дороге столько раз приходитсся доставать паспорт, что немудрено потерять... Хорошо, что всё обошлось. Однако, нервов это стоило, догадываюсь.

Ну да, было. 🙂.

Второй раз тесть летел через Hong Kong. Ну и искал свой gate, показал записку кому-то. Короче, сотрудница аэропорта позвонила мне на мобильник уточнить, знаю ли я, что человек летит, ну и напомнить, что надо встретить. Проблем там не было, просто "доброе дело". Так что все нормально должно быть.

Я сделал пару выводов:
- через Азию летать достаточно безопасно
- бумажки нужны, но так, чтоб не слишком много. А то когда их много, человек, особенно неподготовленный, может запутаться в этих билетах,паспортах, посадочных талонах, "шпаргалках", страховках и прочее.

Back