Ищу работу бухгалтера

Ищу работу бухгалтера (Volunteer work) ради опыта! Заканчиваю Diploma in Professional Accountancy в Unitec в 2010 г (ноябрь)
Работала бухгалтером (Senior Accountant) в России в течение 6 лет в крупной компании

Буду благодарна за любую информацию:)

никто не знает, с чего хотя бы начать поиск волонтерской работы по бухгалтерии? кто-нибудь сталкивался?

Я так понимаю, можно попробовать через университет поискать. Через тех же преподавателей можно спросить или смотреть вакансии в объявлениях в университете.

никто не знает, с чего хотя бы начать поиск волонтерской работы по бухгалтерии? кто-нибудь сталкивался?

сходите в городской совет в окленде или позвоните в департамент по трудостройству
обычно волонтерские работы юристов, бухгалтеров, итд - предоставляются во всяческих правительственных local community organisations.

Надо им позвонить и спросить:

How do I find voluntary accountants work for my local community?

Do you have a local community orginisation or trust that may employ volunteer accountants to help local people to pay their bills or to consult on financial matters like repaying their debts and planning their budget to meet ends?

Делайте упор на слова local community и local people и вас направят куда надо.

Телефоны городского совета в Окленде:
Auckland City Council contact details

Local community организации в Окленде:
Organisations serving the Central Auckland Community

Last edited:

Можно вообще все не выходя из дому сделать:

Заполните вот эту формочку и кат энд пейст вопросы указанные выше в ответе:

General enquiry

Вам ответят, если форма выдаст референс намбер - запишите его, если даст опцию отправить копию запроса на ваш е-мейл адрес, то кликните тик бокс. :)

А зачем начинать за бесплатно?
Чисто моё мнение! Дайте объявление в местной газете "Bookkeeping, reasonable prices for small businesses". Тут и опыт и знание чем люди живут.... В последствие будет плюсом...

Красный Лис - спасибо за ссылку! Funt - проблема в том, что есть некоторые различия в ведении бух учета в росси и здесь. Поэтому я сначала хочу хотя бы посмотреть, как выглядят документы, что за программы и тд.

Ищу работу бухгалтера (Volunteer work) ради опыта! Заканчиваю Diploma in Professional Accountancy в Unitec в 2010 г (ноябрь)
Работала бухгалтером (Senior Accountant) в России в течение 6 лет в крупной компании

Буду благодарна за любую информацию:)

Funt - проблема в том, что есть некоторые различия в ведении бух учета в росси и здесь. Поэтому я сначала хочу хотя бы посмотреть, как выглядят документы, что за программы и тд.
В Unitec не показывают как выглядят документы? На сайте налоговой службы тоже ничего не имеется? Вы вообще, имеете понятие о чём спрашиваете? :)

А зачем начинать за бесплатно?
Чисто моё мнение! Дайте объявление в местной газете "Bookkeeping, reasonable prices for small businesses". Тут и опыт и знание чем люди живут.... В последствие будет плюсом...
А разве для того, чтобы оказывать бухгалтерские услуги не надо быть Chartered Accountant?

В Unitec не показывают как выглядят документы? Вы вообще, имеете понятие о чём спрашиваете? :)
Я тоже об этом подумала. У меня сын три последних года в колледже брал эккаунтинг как предмет, там им там все программы и документы показывали, они выполняли на них задания.

Работать бухгалтером вы можете после местного университета\коледжа\курсов и т.п. В случае наличия статуса Chartered Accountant вы получаете з\п процентов на 50 выше и у вас есть возможность карьерного роста.

Работать бухгалтером вы можете после местного университета\коледжа\курсов и т.п.
Работать-то вы можете, но только по employment contract. Услуги оказывать вы не можете.
В случае наличия статуса Chartered Accountant вы получаете з\п процентов на 50 выше и у вас есть возможность карьерного роста.
А Chartered Accountant может давать объявления об услугах, иметь собственную практику и нанимать просто бухгалтеров ( не Chartered Accountant) на работу под своим супервижном. И не факт, что работая по employment contract у вас зарплата будет на 50% больше, если вы Chartered Accountant. У нас в компании сдача экзаменов на Chartered Accountant - личное дело каждого.

Работать-то вы можете, но только по employment contract. Услуги оказывать вы не можете.

А Chartered Accountant может давать объявления об услугах, иметь собственную практику и нанимать просто бухгалтеров ( не Chartered Accountant) на работу под своим супервижном. И не факт, что работая по employment contract у вас зарплата будет на 50% больше, если вы Chartered Accountant. У нас в компании сдача экзаменов на Chartered Accountant - личное дело каждого.

Не понятно, что вы имеете в виду под работой и услугами. Только Chartered Accountant имеет право ставить свою подпись под финансовыми отчетами ( и нести ответственность за подписанное), а делают его как правило обычные бухгалтера и буккиперы. Бывает, что Chartered Accountant имеет свою практику, бывает, что работает в составе компании( это как правило крупные компании с отдельными финансовыми отделами). Мелкие компании берут буккиперов (на контрактной основе), а годовую отчетность им готовит бухгалтерская фирма. У буккиперов как правило несколько таких мелких клиентов.

Не понятно, что вы имеете в виду под работой и услугами.
Именно это, я и имею:
Бывает, что Chartered Accountant имеет свою практику... годовую отчетность им готовит бухгалтерская фирма.
Это услуга, именно потому, что
Только Chartered Accountant имеет право ставить свою подпись под финансовыми отчетами ( и нести ответственность за подписанное)

А это работа:

а делают его как правило обычные бухгалтера и буккиперы.

Но если вы бухгалтер, то вам виднее. Настаивать не буду, с бухгалтерий в мелком бизнесе сталкивалась постольку поскольку, так как работаю в большой финансовой компании, где едва ли не каждый второй -Chartered Accountant.

А разве для того, чтобы оказывать бухгалтерские услуги не надо быть Chartered Accountant?

Скорее всего да, нужно. Вам нужно узнать, что по закону требуется для ведения коммерческой бухгалтерской деятельности. Тот факт, что Вы отучились и возможно успешно, но не зарегистрировались должным образом (если регистрация требуется), скорее всего не означает, что Вы теперь сможете официально предоставлять платные услуги бухгалтера клиентам по привлекательной цене. Наверное о необходимой регистрации Вам смогут рассказать и в Университете.

Логика простая: Регистрация Вам скорее всего потребуется, так как Чартеред Аккаунтентс скорее всего не захотят терять бизнес и очевидно поэтому существует какая-то регистрационная база. Это лучше всего узнать до того, как вы займетесь предпринимательством в этой области.

У буккиперов как правило несколько таких мелких клиентов.

Буккиперы как раз и оказывют услугу, если работают на контрактной основе ( не путать с employment contract). А так они работают в 99%.

Логика простая: Регистрация Вам скорее всего потребуется, так как Чартеред Аккаунтентс скорее всего не захотят терять бизнес и очевидно поэтому существует какая-то регистрационная база. Это лучше всего узнать до того, как вы займетесь предпринимательством в этой области.
Не просто регистрация. Нужно сдать проф экзамены, и, конечно за все это заплатить (за сдачу и за регистрацию). А чтоб сдать эти экзамены, надо иметь соответствующую квалификацию в соответствующем учебном заведении и т.д.
Institute | Chartered Accountant Diagram

Не просто регистрация. Нужно сдать проф экзамены, и, конечно за все это заплатить (за сдачу и за регистрацию). А чтоб сдать эти экзамены, надо иметь соответствующую квалификацию в соответствующем учебном заведении и т.д.
Institute | Chartered Accountant Diagram

Про что и разговор! Тут одна система для любой и каждой профессии, юриста, инженера, доктора, зубного, бухгалтера, финансиста. Все у кого есть спец-канторы, должны регистрироваться и сдавать проф-экзамен.

Еще очень хороший вариант - узнайте есть ли в НЗ национальная профессиональная организация для бухгалтеров, как например она есть для инженеров (IPENZ, ЕЕА). Может это и есть Ваш институт. Профессиональное участие - это всегда хорошо, Вы заранее будете знать, что вам нужно делать и чем заниматься, что именно, какую именно работу делать, до мельчайших деталей, как регистрировать опыт (часто можно прямо на сайте организации это делать) например даже опыт бесплатной работы, для того, что-бы успешно сдать гос-экзамен. :) Потому как на гос-экзамене Вам все эти сведения нужно будет предоставить регистрационной комиссии, а они уже определят Вашу проф пригодность!

А волонтерский опыт для Вашего local community для регистрационной комиссии будет выглядеть очень хорошо! :)

А еще лучше - обзаведитесь ментором, если серьезно взялись за дело. Они обычно дают хорошие советы.

Institute | Mentors

Чтобы работать в такой отрасли как бухгалтерия совершенно не обязательно становится Chartered Accountant. Payable, receivable, payroll, bookkeeping, который включает в себя всё ранее перечисленное + подготовку кучи отчетов - совсем не плохи:cool:

Back