Ищу работу, Дизайнер

Gembird

New member
Всем доброго дня суток. Я здесь новичок, так что не судите строго! На данный момент я живу в России и в ближайшее время планирую иммигрировать в НЗ, в какой именно город не знаю. Так вот вопрос как раз про работу. Здесь в России я разрабатывал логотипы компаниям, кнопки для платежных терминалов, сайты , в том числе и Flash.
Знаю Photoshop и различные плагины к нему, 3ds max+vray, rhinoceros 3d, corel draw, gimp, пользуюсь планшетом для рисования в программе ArtRage. Уверенный пользователь ПК, Microsoft Office.
Очень надеюсь на отклик.

Еще раз извиняюсь если что не так🙁

Всем доброго дня суток. Я здесь новичок, так что не судите строго! На данный момент я живу в России и в ближайшее время планирую иммигрировать в НЗ, в какой именно город не знаю. Так вот вопрос как раз про работу. Здесь в России я разрабатывал логотипы компаниям, кнопки для платежных терминалов, сайты , в том числе и Flash.
Знаю Photoshop и различные плагины к нему, 3ds max+vray, rhinoceros 3d, corel draw, gimp, пользуюсь планшетом для рисования в программе ArtRage. Уверенный пользователь ПК, Microsoft Office.
Очень надеюсь на отклик.

Посмотрите вакансии по профилю на Jobs on SEEK - New Zealand's no.1 Employment, Career and Recruitment site. Оцените, в каком городе их больше и приезжайте туда искать работу. Это будет оптимальный путь.

Очень надеюсь на отклик.

здесь практически не реально найти работу дизайнером тем более из России, к сожалению так.

Навскидку, у меня человек 5-6 из близких знакомых работают дизайнерами, в разных сферах.
Работу найти непросто, но возможно, если быть серьезным специалистом с весомым портфолио. А вот на расстоянии да, сильно затруднительно.

А если навскидку с ними пообщаться? Возможно им нужны люди!

Навскидку, у меня человек 5-6 из близких знакомых работают дизайнерами, в разных сферах.
Работу найти непросто, но возможно, если быть серьезным специалистом с весомым портфолио. А вот на расстоянии да, сильно затруднительно.
А не на расстоянии проще?

Ну если есть возможность лично присутствовать на собеседовании, то шансы все таки выше. 🙂

Я, конечно, спрошу у ребят, но что то мне подсказывает, что в условиях местных маленьких компаний, для них конкретно каждый новый дизайнер - конкурент. Плюс, я же не буду ручаться за человека, о профессиональности которого вообще ничего не знаю. Так что Seek на данный момент - неплохой источник хоть какого то анализа рынка. А в остальном надо уже лично разбираться более углубленно.

не тратьте время - это не реально, здесь дизайнер немного другое понятие чем в России. здесь рынок очень перенасыщен. если ктото говорит, что у него много знакомых - это те, кто сидел здесь несколько лет без работы, потом научившись себя впаривать нашли кое какую, почти бесплатную работу, это вам надо?

А также не обращайте внимания на тех, кто вообще не понимает, о чем говорит, а говорит много, без фактов и не по делу. На форуме есть люди, которые выбрали себе определенные роли не лучшего качества.

Местные дизайнеры (web, graphic, animation, interior) учились либо тут, либо в других странах, а также обладают приличным опытом работы. И сейчас, находясь в НЗ, зарабатывают приличные деньги. Просто нужно было действительно хорошим специалистом.

А также не обращайте внимания на тех, кто вообще не понимает, о чем говорит, а говорит много, без фактов и не по делу. На форуме есть люди, которые выбрали себе определенные роли не лучшего качества.

Местные дизайнеры (web, graphic, animation, interior) учились либо тут, либо в других странах, а также обладают приличным опытом работы. И сейчас, находясь в НЗ, зарабатывают приличные деньги. Просто нужно было действительно хорошим специалистом.

не смешите.... приличные деньги...и перестаньте дизинформировать народ, разводите лучше своих английских гуру
у вас из знакомых кто-нибудь устроился тут дизайнером из России или с Российским опытом и на приличные деньги? нет, вот и не гоните. У меня есть знакомый и я видел на сколько высоко он подпрыгнул выше своей головы и какой у него реальный уровень

люди в России фильмы делали а тут слоняются, имея разрешения на работу, вот и все факты

не смешите.... приличные деньги...и перестаньте дизинформировать народ, разводите лучше своих английских гуру
у вас из знакомых кто-нибудь устроился тут дизайнером из России или с Российским опытом и на приличные деньги? нет, вот и не гоните. У меня есть знакомый и я видел на сколько высоко он подпрыгнул выше своей головы и какой у него реальный уровень

люди в России фильмы делали а тут слоняются, имея разрешения на работу, вот и все факты

Я уже сказал, что люди устраивались и с российским и с местным образованием. Дизайнеры из разных сфер (это тайна, но дизайнеров много разных). Более того, с некоторыми из них я активно сотрудничаю.
Естественно, преимущество у тех, кто учился тут. И естественно, что начинают обычно со скромных условий (но не копеек). Но толковый специалист всегда получит свое заслуженное место. А бестолковые мечутся, плачут и говорят всем остальным, что мир зол и ужасен.

Давайте Вы меня будете просто игнорировать, ок? А то Вы сильно ко мне неравнодушны, займитесь чем нибудь поинтереснее.
С Вами разговаривать мне далее не о чем, Вы уже все давно про себя доказали. Никогда не разводил никого и не дезинформировал, не пытался урвать, не говорил обо всем, о чем не имею понятия, и за бесплатно что то получить не пытался, в отличии от Вас. Ваши дальнейшие ответы не по теме будут просто удаляться. Скучно и бесполезно.

Last edited:
Во избежании дальнейшего бреда, фантазий, некомпетентных вбросов и клеветы, я рекомендую просто зайти в LinkedIn и посмотреть профили российских дизайнеров, которые работают в НЗ. Большинство тех, кто учился тут. Но есть и те, кто приехал со своим привезенным образованием.
Вот есть блог девушки дизайнера, кстати Инна Точилина. Жизнь в НЗ.. Это лишь одна из.

Все остальное сугубо личные домыслы на основе успехов и неудач самого себя и своего круга общения.

Сообщения, не содержащие ничего по теме, удаляются как оффтоп, согласно правилам форума.

Забыл добавить. Так как Designer находится в identified future growth area, работодателю не придется доказывать, что на Ваше место он не нашел местных. Это несколько упрощает ситуацию. Итого, на мой личный взгляд, надо делать красивое портфолио (сайт), не менее красивое CV, ехать в НЗ и пытаться искать работу на месте. Либо поучиться год на это же направление. Тогда и работу будет попроще найти и можно получить Job Search Visa на год по окончании обучения.

ok, без вопросов.

Далее по теме.

можно устроится из России напрямую, есть способ, но для этого нужно- как было сказано выше -1. интернет портфолио, красивое с дизайнерской точи зрения и удобной навигацией 2. чтоб ктото подсунул CV шефу,
например - ужасная контора геймлофт, платят мало но из россии пойдет, на первое время,они делают рабочие визы и там работают русские в том числе
но загвозка в том, что русские такие сволочи, никто не шевельнется, даже если вы родственник.
повторюсь - рынок очень перенасыщен супер дизайнерами и китая и индии и бангладеш (хоть экскаватором черпай)

Gembird, если есть возможность то лучше трансформироваться в UX -спецов мало, платят много

порсмотрите тут -Jobs on SEEK - New Zealand's no.1 Employment, Career and Recruitment site

Last edited:
Как дизайнер дизайнеру, по секрету :alc:правильно все объяснили, конечно вам, но забыли упомянуть про английский язык, идеальный, ну или чуть похуже, зависит от придирчивости работодателя. На кой ляд, в солидную контору нужен еле спикающий дизайнер, позориться перед клиентами, объяснять на пальцах? А все что по мельче, копейки, баксов 20-25 в час, в каком нить копи принте, например дизайнер в Прогрессив на $100 в час, для сравнения. Кстати, перед тем как сдаться я везде поработала, и в строительной конторе, чертежи в автокаде чертила, скучно стало быстро, все типовое,после российских евроремонтов, а-ля кто во что горазд🙂 Работала и в сайн компании, заказов было много, наклейки, шторы на грузовики оформляли,сейфти знаки и тп, хватило на три месяца🙂)
В копи принте я год отработала на франт деске, и принт финишер,заказы принимала, смотрела как дизайнеры работают, какое там творчество, все быстро-быстро, на потоке, на каждый заказ строго по времени. Я очень старалась все это время,волонтирила, даже заборы красила, до сих пор на warrington st, мною раскрашенный сиреневый с деревьями забор,рисовала, в выставках участвовала, даже продала пару работ,ну как то все не так было. Ну а потом когда пошел английский, т.к свежего опыта не стало, програмки обновились, и на Маке я не работала никогда. Решила веб-дизайну поучиться, проучилась.И где то в процессе,поняла что не хочу быть дизайнером тут, в итоге закончила маркетинг и продажи и ушла в торговлю. В Раше, я неплохо зарабатывала,в рекламной фирме парт тайм и основной работой дизайн интерьеров был БУМ тогда в 2004-2005.
Быть креативным всегда пригодится🙂 даже салфеточки складывать, главное чтоб вам это нравилось и в душе покой был.

Last edited:
да, про язык все забывают, но и с дизайнерами клиенты тут тоже не общаютя, на это есть менеджер, такой месный или англичанин с сельхоз образованием и понтами, вот он то потом и объесняет дизайнерам как надо и как лучше, ужасно но факт

Привет, Gembird.
Я график дизайнер, тот самый "один из". 🙂
Приехала год назад, работу в Окленде нашла за два месяца. У меня не было ни местного образования, ни свободного английского. Зато было хорошее портфолио и 8 лет опыта работы дизайнером в Молдове.
Дизайнеры в НЗ требуются и свободных вакансий достаточно. ЗП дизайнера от $40 000 (Junior) до $80 000 (Senior) в год.
Безусловно, хороший уровень английского здесь очень важен, и я считаю, что если бы мой английский был получше, я бы нашла работу тут за неделю.
Поэтому, готовьте свое портфолио, оттачивайте английский, и у вас будут все шансы найти здесь интересную и достойно оплачиваемую работу.
Удачи!

Привет, Gembird.
Я график дизайнер, тот самый "один из". 🙂
Приехала год назад, работу в Окленде нашла за два месяца. У меня не было ни местного образования, ни свободного английского. Зато было хорошее портфолио и 8 лет опыта работы дизайнером в Молдове.
Дизайнеры в НЗ требуются и свободных вакансий достаточно. ЗП дизайнера от $40 000 (Junior) до $80 000 (Senior) в год.
Безусловно, хороший уровень английского здесь очень важен, и я считаю, что если бы мой английский был получше, я бы нашла работу тут за неделю.
Поэтому, готовьте свое портфолио, оттачивайте английский, и у вас будут все шансы найти здесь интересную и достойно оплачиваемую работу.
Удачи!

ino4ek благодарю за ответ!
Если не секрет можете показать хотя бы малую толику вашего портфолио и часть работ которые выполняете будучи там? С целью ознакомления, и понять к чему стремится и как говорится "Что делать"? 🙂

Back