Ищу работу и возможность переезда на ПМЖ с семьей

samodelkin

New member
Здраствуйте , подскажите пожалуйста, может кому понадобится человек с моими знаниями и навыками или мы оба.
у меня:
образование - высшее физика + аспирантура Национальной Академии Наук Беларуси специализация- физика твердого тела (металлы и пр)
навыки: 1) компьютер AutoCAD , Photoshop, MSWord, когда-то писал на TurboPaskal - сейчас синтаксис забыт но умение строить алгоритмы осталось
2) язык английский технический..... могу объясниться на улице, прочитать технический текст... иногда подглядывая в словарь
3) сварка MMA MIG TIG AC/DC подтвержденная корочкой ММА 3-й разряд... (с высшим но без ПТУ у нас с первого захода больше не дают)
реальный опыт : ремонт мото -- правка рам, переварка/изготовление топливных баков, изготовление элементов с плоского листа любые формы по желанию заказчика
знание ДВС и КПП
ремонт авто -- работа на стапеле системы AutoROBOT, правка геометрии кузовов, изготовление недостающих элементов с плоского листа
изготовление металлоконструкций (лестницы, навесы), изготовление эксклюзивных изделий из металла (статуэтки, доспехи, ковка)
строительные навыки : вязка арматуры, монтаж опалубки и изготовление утепленной шведской плиты, монолитные работы в малокубатурных обьемах
опыт в соц сфере : преподавание информатики в средней школе
обучение молодежи реставрации доспехов
водительское удостоверение авто и мото
у жены
образование : бухгалтерский учет,анализ и контроль (Минский Государственный Архитектурно-Строительный Колледж), менеджер-экономист-инженер (высшее Белорусский Национальный Технический Университет)
Навыки : 1) программы для ведения бухгалтерского учета (1С)
2) программы для сметного расчета
3) MS Word, MS Excel
Опыт работы: бухгалтером, главным бухгалтером (14 лет), инженер сметчик в строительной организации (8 лет)
Навыки в сфере строительства (отделка, компоновка предметов интерьера)
Водительское Удостоверение авто, мото

Здраствуйте , подскажите пожалуйста, может кому понадобится человек с моими знаниями и навыками или мы оба.
у меня:
образование - высшее физика + аспирантура Национальной Академии Наук Беларуси специализация- физика твердого тела (металлы и пр)
навыки: 1) компьютер AutoCAD , Photoshop, MSWord, когда-то писал на TurboPaskal - сейчас синтаксис забыт но умение строить алгоритмы осталось
2) язык английский технический..... могу объясниться на улице, прочитать технический текст... иногда подглядывая в словарь
3) сварка MMA MIG TIG AC/DC подтвержденная корочкой ММА 3-й разряд... (с высшим но без ПТУ у нас с первого захода больше не дают)
реальный опыт : ремонт мото -- правка рам, переварка/изготовление топливных баков, изготовление элементов с плоского листа любые формы по желанию заказчика
знание ДВС и КПП
ремонт авто -- работа на стапеле системы AutoROBOT, правка геометрии кузовов, изготовление недостающих элементов с плоского листа
изготовление металлоконструкций (лестницы, навесы), изготовление эксклюзивных изделий из металла (статуэтки, доспехи, ковка)
строительные навыки : вязка арматуры, монтаж опалубки и изготовление утепленной шведской плиты, монолитные работы в малокубатурных обьемах
опыт в соц сфере : преподавание информатики в средней школе
обучение молодежи реставрации доспехов
водительское удостоверение авто и мото
у жены
образование : бухгалтерский учет,анализ и контроль (Минский Государственный Архитектурно-Строительный Колледж), менеджер-экономист-инженер (высшее Белорусский Национальный Технический Университет)
Навыки : 1) программы для ведения бухгалтерского учета (1С)
2) программы для сметного расчета
3) MS Word, MS Excel
Опыт работы: бухгалтером, главным бухгалтером (14 лет), инженер сметчик в строительной организации (8 лет)
Навыки в сфере строительства (отделка, компоновка предметов интерьера)
Водительское Удостоверение авто, мото
Строительные специальности востребованы в Красчерчи.

Здравствуйте. Хоть с большим опозданием, но хотела написать ответ на ваш вопрос. Наша семья ещё недавно была в такой же ситуации (искали возможность уехать всей семьёй). Мне кажется на сегодня самый проторённый и реальный путь переезда только через учёбу. Мой муж оплатил 6-ти месячные курсы английского и приехал попутно искать работу (он программист с 10-ти летним стажем), учился и ходил на собеседования, даже летал на собеседование на Южный Остров, но всё впустую никто не хотел брать со студенческой визой, и без местного образования. Тогда он оплатил годовую программу 7 уровня, что позволило мне как супруге получить годовую же рабочую визу, а детей как местных студентов устроить в школу. По окончании своего курса через пять месяцев муж получает местный диплом и годовую рабочую визу на поиски работы. Сейчас с ним на курсе учатся ещё трое русских в такой же ситуации. Да и если соберетесь приехать " на разведку" на 3-6 мес.курсы английского на месте сможете в институте договориться на обучение за гораздо меньшие деньги чем предлагают агенты и посредники в интернете. Знаю пример механика из Владивостока который приехал на трёх месячные курсы нашёл за это время работу в Окленде, сделал рабочую визу, а через 3 мес. стал резидентом. Но нам до этого далеко, хотя сейчас на лето появляется много вакансий сезонной работы ( сбор клубники, киви и т.п) здесь это хороший вариант получить рекомендацию от местного работодателя. Работу здесь найти трудно, поэтому по домам например ходят волонтеры от разных организаций, люди волонтёрами работают например в библиотеке всё ради того чтобы получить рекомендацию от работодателя, и добавить в своё резюме. Да и здесь мало отвечают я думаю ещё и потому что основная масса местных живёт давно в фэйсбуке. Удачи, копите деньги..

Здравствуйте, посоветуйте, какая это годовая программа 7 уровня, что может позволить остаться на год и даст возможность трудоустроится? Муж египтянин, я украинка. какая стоимость курсов?

Любая программа level 7 позволяет по окончании получить рабочую визу на год.
Напишите здесь как с вами связаться, емейл и я попробую вам помочь сориентироваться.

- - - Добавлено - - -

да, не только работа в библиотеке волонтером может обеспечить хорошие референсы,
в некоторых институтах проводятся специальные программы ИНТЕРНШИП, где вам преподают 20 часов в неделю английский бесплатно, а вы взамен, работаете 20 часов в неделю на ресепшн института или в отделе маркетинга (делаете переводы на русский, сканируете документы - работа не пыльная)
если интересно - напишите здесь емейл и я скину информацию где проводятся подобные программы

Здравствуйте, посоветуйте, какая это годовая программа 7 уровня, что может позволить остаться на год и даст возможность трудоустроится? Муж египтянин, я украинка. какая стоимость курсов?

На первый вопрос ответ будет: любая. На второй вопрос можно ответить только после оценки ваших шансов на получение студенческой визы. Вам нужно иметь как минимум академический IELTS не менее 6,5 и степень Бакалавра по сходной специализации. Стоимость курса будет зависеть от выбранной специализации .

Back