Ищу работу с переездом в НЗ - Интернет-маркетолог / SEO / SMM

kuznetsov

New member
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, реально ли найти работу среди русскоязычных предпринимателей в НЗ. Проявляют ли наши соотечественники желание притащить специалиста из-за рубежа?

Работу у местных бизнесменов я ищу другим способом, а здесь хотелось бы поговорить именно на тему русскоговорящего работодателя.

Буду рад любому совету и критике. Спасибо!

А если совсем серьёзно, то лично я не знаю ни одного чисто русско-ориентированного бизнеса. Здесь - не Штаты, и это попросту невозможно.
Даже "русский" магазин должен ориентироваться на более широкую публику :).

Last edited:
А если совсем серьёзно, то лично я не знаю ни одного чисто русско-ориентированного бизнеса. Здесь - не Штаты, и это попросту невозможно.
Даже "русский" магазин должен ориентироваться на более широкую публику :).

Один то точно есть :) подсолнушки. Правда, это исключение, подтверждающее правило

А как же Русский Клуб, или его уже нет? Давно не был в Нью Маркете..

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, реально ли найти работу среди русскоязычных предпринимателей в НЗ. Проявляют ли наши соотечественники желание притащить специалиста из-за рубежа?

не реально,
да и туризм тут не процветает, особенно из России
им самим есть нечего (бизнесменам), а везти специалиста...??? это вабще...

А как же Русский Клуб, или его уже нет? Давно не был в Нью Маркете..

Я не буду утверждать, так как errare humanum est, но:
1. Этот бизнес назвать крупным или даже средним трудновато.
2. Там, в моём представлении, одна, прекрасная и русскоговорящая половинка человечества там себя представляет в лучшем виде, а другая, ниразу не русскоговорящая, выбирает себе пассий по вкусу :). Так что о 100% русской ориентации говорить сложно...

Я не буду утверждать, так как errare humanum est, но:
1. Этот бизнес назвать крупным или даже средним трудновато.
2. Там, в моём представлении, одна, прекрасная и русскоговорящая половинка человечества там себя представляет в лучшем виде, а другая, ниразу не русскоговорящая, выбирает себе пассий по вкусу :). Так что о 100% русской ориентации говорить сложно...

тогда пардон, зачислять в ad-hoc русские бизнесы не будем.. сам там не был ни разу, и что то не хочется т.к не попаду не под одну из категорий типичных посетителей:squir::D

вижу востребованность it специалистов в сфере недвижимости и туризма, ориентированных на русскоговорящую аудиторию (РФ и СНГ).
Штоа?!
Один я сломал мозг на этой фразе?

Представляется аналогия: "специалист по нажиманию клавиши `Ё` на русской раскладке чёрных клавиатур".
Если уж вы СПЕЦИАЛИСТ, то сможете работать по IT профилю в любой сфере, с любой ориентацией на любые аудитории.

Back