Ищу работу в IT

NikDuo

New member
Всем форумчанам привет из России🙂
Такой вопрос: планирую переехать в НЗ. Опыта "официальной" работы по IT нет. (То есть опыта набирался помогая ремонтировать (аппаратно и программно) компьютеры знакомым, друзьям друзей и т.д.
Хорошо знаком с "железной" составляющей компьютера.
Лучше просто перечислю что знаю дабы не захламлять сообщение множеством слов:
Ubuntu (web-server, запуск и настройка сайта на Joomla)
Опытный пользователь ПК, Windows XP, Windows 7, Office
Настройка и конфигурирование компьютеров.
На 4 из 5 баллов знаю графические пакеты (3ds max, Photoshop и т.д.)
Английский на достаточно хорошем уровне.
На TradeMe и Seek был, вакансии есть, но там много (если не все) написано нужно резиденство или действующая рабочая виза.
Возможно на форуме есть люди кто работает по данным направлениям и мог бы помочь в трудоустройстве (при необходимости в начале ноября могу прилететь на пару недель) если в Оклэнд то вопрос с жильём уже решен)
И подытожив всё хочу сказать: мне 21 год... (возможно кто-то осудит за "молодежную амбицию" это ваше право) но я серьезно нацелен на переезд из России
Заранее благодарю за ответы, советы и даже за критику...🙂

Кревед!

Могу только сказать что мысли правильные 🙂

Ну и ты не сказал про образование - если вышка есть в ИТ и признаваемая в НЗ (где-то на сайте иммиграшки есть список) - то тебе прямая дорога в сильвер ферн, которая в мае будет разыгрываться. Или через учёбу, но надо денег. В остальных - мысли правильные, но этого недостаточно для остального.

Удачи!

Last edited:
Хотя какая вышка в 21 год... Поступай в инст, учись, обустраивайся, а потом закрутит и забудешь про эти мысли, но это будет уже не важно тебе, с вышкой ты будешь в большем профите ;-)

Last edited by a moderator:
За еду готов пахать?
Для начала и это хорошо!!! Верно Сашок сказал уже ПОЗИТИВ! Я настроен серьезно. А "работать за еду" это тоже уже хорошо... А так я человек довольно таки аскетичный к роскоши

Для начала и это хорошо!!! Верно Сашок сказал уже ПОЗИТИВ! Я настроен серьезно. А "работать за еду" это тоже уже хорошо... А так я человек довольно таки аскетичный к роскоши

Тогда готовься выкладывать деньги за образование тут, или получай вышку и опыт в РУ - тогда будет возможность приехать, если не передумаешь к тому времени.

Хотя какая нах вышка в 21 год... Поступай в инст, учись, обустраивайся, а потом закрутит и забудешь про эти мысли, но это будет уже не важно тебе, с вышкой ты будешь в большем профите ;-)

хех, а во сколько лет должна быть вышка? 🙂

И всё же пусть посчитают меня наивным! но я планирую найти работу в НЗ, пусть пока и не по навыку (кафе, общепиты, даже ремонт) а дальше видно будет!!!
Жду советов, а также преложений!

И всё же пусть посчитают меня наивным! но я планирую найти работу в НЗ, пусть пока и не по навыку (кафе, общепиты, даже ремонт) а дальше видно будет!!!
Жду советов, а также преложений!

Просто это невозможно, чисто с иммиграционной (визовой) точки зрения. Как бы позитивно не мыслить. Потому как, чтобы работать, нужно получить право на работу. На подобную работу его не выдают нашему брату.
В общем, сначала нужно правильно попасть в НЗ и мыслить для этого придется не только позитивно, но и структурированно, что ли. 🙂
Для начала вот описание того, кто и как может поехать:
Новости о Новой Зеландии - иммиграция в Новую Зеландию

И да, чтобы тебе захотели платить, нужно предложить какие то серьезные навыки, опыт работы, образование. Это уже даже не беря ту самую важную иммиграционную составляющую.

Last edited:
Быть "опытным пользователем ПК" недостаточно для того, чтобы найти "работу в IT" (что такое "работа в IT", может мне кто-нибудь сказать? Это компьютеры от вирусов чистить?). То же и насчёт "достаточно хорошего английского", что бы это ни значило.

Хорошо допустим такой вариант: Если приехать в НЗ, устроится например в общепит или кафе? Какие там зарплаты и насколько это реально?
А уж в процессе жития бытия учится, набираться опыта и т.д.

Хорошо допустим такой вариант: Если приехать в НЗ, устроится например в общепит или кафе? Какие там зарплаты и насколько это реально?
DenvilInside выше написал, насколько это реально.

устроиться в общепит - шансы естьЮ но малы. Тут таких желающих чуть больше чем дофига.
И первый вопрос - на каком основании вы собираетесь приехать в НЗ?

Как уже говорилось, проблема в визе. Приехать-то как турист можно, а вот работать нет.
При таких данных я бы посоветовал ТС валить в Москву, если еще не там. И жажда приключений удовлетворится и будет возможность изменить жизнь. Ну а если уже в Мск и хочется приключений, то свалить в Питер.

Back