Ищу старую сломанную VHS-камеру

Zorand

Member
Привет всем.
Ищу старую, возможно не работающую, кассетную видеокамеру.
Камера нужна для работы с инфракрасными диодами - необходимо при фокусировке видеть пятно. Т.о. цель поиска - переделка камеры в своего рода ПНВ, поэтому вполне может быть с разбитым корпусом, не работающей механикой любого рода, отсутствие батарей и прочего, главное, чтобы матрица была цела и, желательно, видоискатель.
-Ну вдруг завалялась у кого, а выкинуть жалко.
Окланд.

Привет всем.
Ищу старую, возможно не работающую, кассетную видеокамеру.
Камера нужна для работы с инфракрасными диодами - необходимо при фокусировке видеть пятно. Т.о. цель поиска - переделка камеры в своего рода ПНВ, поэтому вполне может быть с разбитым корпусом, не работающей механикой любого рода, отсутствие батарей и прочего, главное, чтобы матрица была цела и, желательно, видоискатель.
-Ну вдруг завалялась у кого, а выкинуть жалко.
Окланд.

вам подойдет любая фотокамера коих валяется в каждой б/у скупке краденного за копейки оптика лучше и матрица более чувствительна, даже сотовый телефон

Берешь любой фотег, выкидываешь из него IR-фильтр который на матрице и он начинает видеть IR диоды. Он их и с неудаленным фильтром видит, но хуже.

у меня штуки три валяется!одна 16мм и две по 8 мм кассеты!отдам фо фри!

- - - Добавлено - - -

в смысле -камеры валяются

они все рабочие!там батареи дохлые-а работают (работали )прекрасно!если для использования-то могу сони передать с парнем,он в следующую субботу в велик едет!это Dim-on с форума

они все рабочие!там батареи дохлые-а работают (работали )прекрасно!если для использования-то могу сони передать с парнем,он в следующую субботу в велик едет!это Dim-on с форума
Да, одну мне, сони которая, пож-та, у меня тоже сони, зарядка и блок питания еще есть, в рабочем состоянии.

Всем спасибо за советы, особенно про возможность использования фотоаппаратов,- как же это я так раньше не догадался просить работающий цифровой фотоаппарат!

2Белый Саша -Огромное спасибо! Написал в личку!

2RKW -Вот для чего: Zorand's Project
Для безопасного моделирования боевых столкновений как носитель информации используется сфокусированный ИК луч. Это называется лазертаг. Нефокусированный ИК диод дает дальность днем до 10 метров, сфокусированный - до 200. Одна из первых таких систем разработана еще в 70-е для пиндосских военных. Теперь этот протокол, в сильно упрощенном виде, выложен в открытый доступ, что позволяет сделать свой собственный лазертаг (правда без блекджека и без шлюх - за все самое интересное придется платить, но чтобы просто попробовать Майлса хватит). Если интересно - можно пообщаться на эту тему поплотнее.

РАФАЕЛЬ - да он не саркастичен а обрадован открытием. Но мнение из опыта такое - у таких мыльниц что ты ссылку дал есть 2 неудобства:
1) сломанный шлейф и объектив не выезжает
2) автоматическое втягивание объектива в тело и автовыключение. т.е. не подойдет для целей автора поста

Ну тут два варианта еще есть.
1. Купить незуммированный фотег, у такого вообще шлейф никогда не сломается
2. Если шлейф живой, но нужно избавиться от зуммированного объектива - зафиксировать объектив в wide-angle позиции, при которой глубина резкости будет от полуметра до бесконечности.

А вот то, что это матрица фотоаппарата - тут зато одни плюсы, так как она и по размеру будет побольше (даже у мыльницы) и по чувстивтельности лучше, особенно с удаленным IR фильтром.

Я вот тут подумал и у меня идея появилась - а не обратиться ли нам к администрации форума с идеей создать отдельную ветку для форумчан "Отдам бесплатно или поменяюсь"?

Думаю, у каждого дома есть что то чего просто занимает место, выбросить жалко, а на Трейдми выставлять лень... ну или неохота из за их 7-10% фиис...

У меня на самом деле есть безумная куча барахла на обмен, ну то есть не барахла конечно, но вещей которыми мы абсолютно не пользуемся но которые пригодились бы кому-то с форума.

Кстати, Юра, тебе для экспериментов не нужны пара мультимедиа-проекторов, по сути рабочие, только лампы к ним достать надобно... клиент решил не тратить деньги на лампы а просто проапгрейдился, вот и валяются они у меня без дела :D в теории, если можно приспособить другую лампу - у меня их тоже горы, реально счет за сотню перевалил, used но рабочие, просто от других проекторов... могу с десяток отдать в нагрузку :squir:

Кстати, один из проекторов периодически запускается и работает даже с полуживой лампой, так что не все потеряно :squir:

Мне в свою очередь нужна (можно даже в аренду) Hi8 видеокамера или плеер, можно с убитым дисплеем, видеоискателем, оптикой, лишь бы кассеты крутила - хочу старые ребенкины видеосъемки оцифровать.

Так а чем существующий раздел объявлений не устраивает для этих целей?

Я вот тут подумал и у меня идея появилась - а не обратиться ли нам к администрации форума с идеей создать отдельную ветку для форумчан "Отдам бесплатно или поменяюсь"?

Думаю, у каждого дома есть что то чего просто занимает место, выбросить жалко, а на Трейдми выставлять лень... ну или неохота из за их 7-10% фиис...

У меня на самом деле есть безумная куча барахла на обмен, ну то есть не барахла конечно, но вещей которыми мы абсолютно не пользуемся но которые пригодились бы кому-то с форума.
Добро пожаловать в давно созданный раздел Classifieds -Post (искать в топ меню ) :)

Так а чем существующий раздел объявлений не устраивает для этих целей?

ну там как бы больше продажи, и если честно, редкие объявления да и не думаю что много людей заходит, и огромнейший минус - нельзя задавать вопросы или оставлять комментарии...

Ладно, я понял, что мою идею никто не понял (простите за тафтологию) и не поддержал

Хотелось бы что нибудь типа такого Отдам безвозмездно, т.е даром или меняемся

В принципе ветку начать я могу, просто как к этому отнесется администрация?

А то заглянул в классифайд - ну как то убого смотрится объява о продаже дряхлого жесткого диска за $2 :squir:

У меня от одного такого эксперимента с проектором получился обугленный совсем новый дорогущий мультиметр...Феерверк был впечатляющий...Я с досады проектор тот выбросил...Мне правда тот мультиметр подарили но он был ну очень качественный... Кроме высоковольтного блока (которым я спалил свой девайс) там какой источник питания для основной схемы, не в курсе? Напряжение/ ток? А тиристоры есть? Разобрал бы один для ответа на эти вопросы...

мне если честно проще тебе оба отдать, чем смотреть что там внутри... хотя у меня товарищ-ремонтник РЭА несколько проекторов также забирал, говорил в них особо ценные тиристорные балласты стоят...

Лампы стандартные, рабочее напряжение 70В (это точно) при токе 4-5А (это не точно, примерно) ну и стандартный стартовый импульс для ртутной лампы 540В. Так что если схему запуска смотреть то нужно что то до 1кВ ну или в параллель лампы его цеплять когда она разгорится, но тут надо истправную лампу иметь чтобы по ней цепь тестировать

Back