В общем случае можно было бы ещё и не такое написать.Разница принципиальная, если у вас 100кб база на акцессе, или 10тб датаварехаус с ораклом. Решение в лоб за внятное время внятные данные из последнего почти наверняка не вернёт.
Просто 3 года опыта с ораклом совсем не то же самое, что и 3 года опыта с акцессом (именно поэтому меня "or" там и улыбает). В общем случае можно было бы написать "понимание sql, умение писать средненькой сложности запросы", без пафоса вроде оракла или сас.
Но вообще намёк я понял, развивать тему далее не буду![]()

А в конкретных случаях рекрутёры ещё и не такие кренделя выписывают.
Но конкретный рекрутёр в конкретной группе в LinkedIn написал именно так. Все мы понимаем цену рекрутёрских знаний в наших профессиональных областях, и обсуждать это и то, что они могли бы написать... ну, всё равно, что обсуждать, что трава - зелёная. Обсуждать здесь эффективность технических решений... можно, но - зачем? Для этого есть те же LinkedIn Groups, там по достоинству оценят ваши профессиональные знания и, главное, с большей пользой для вас самих.
Я оттранслировал это объявление сюда на случай, если это кому-то пригодится. (У меня самого нет ни 100K в Access, ни 10T в Oracle, это вообще не моё.) Не всем крутым специалистам удача улыбается сразу же. А некрутым - тем более. В определённый момент человек может быть согласен на любую работу, хоть каким-то боком относящуюся к его профессии.
Ну, в общем, идея, надеюсь, понятна.