IT-вакансии

Добрый день, а есть кто-нибудь связанный с андроидом или кто может подсказать к кому обратиться, чтобы немного поговрить на эту тему? Я закончил AUT, есть своя програмка под андроидец, самостоятельно учился дополнительно, но без опыта работы. Может кто-нибудь слегка помочь мне в этой сфере? (Я рассылал сивишки многим компаниям, прошел 2 интервью, но обычные требования - 1-2 года опыта, покаместь сложновато найти вакансию на джуниора в Окленде). Возможно через месяц смогу расширить поиски до других городов.

Всем привет, живу в Крыму, поэтому не знаю писать РФ или Украина (пожалуй Украина), хочу перебраться в НЗ давно и плотно :) оферов нет :( за ними собственно и пришел на поклон, конечно еще проудусь по ветке и спрошу лично, когда левел повысится у профиля, но пока что: fullstack dev (знаю, многим формулировка не нравится, но по другому всей широты "души" передать не могу :) извините за позерство). 12 с лишним лет опыта в IT, успел зарисоваться даже в BMW, правда в феврале подрядчик умер, с подтверждением могут возникнуть долгие моменты, .net (asp.net, webforms, mvc, c#), html5 (одиозно, знаю, но отдельно все писать много), angular.js, knockout.js, jquery, и т.п. Mssql, nodejs, mongodb. Есть cv, на гугл доках, ссылку боюсь давать, бо 10 сообщений еще нет. По требованию пришлю. Магистр информатики, красный диплом, бакалавр тоже красный, там наверно цвет не имеет значения. Что еще... Постоянный командировки в Норвегию, работаю в Киеве в Scandinavian Hause AS, Senior Software Engineer, вроде все довольны. Сразу отвечу на вопрос: нафига оно мне надо? Ну вот уже лет 5ть не дает покоя картинка в голове из жж, властелина и хоббита (знаю в бытовых условиях не все так зелено и красиво, но все же), а последние события с принудительным огражданиванием в рамках или РФ или 90 дней и вали с земли де вырос и скорее всего потери участка, остаюсь ни с чем (толтко жена и 2 кошки, ну и хлам там всякий), поэтому хочу попробовать в новом окружении и подальше от текущих соседей. Простите за ошибки, с мобилки писал.

Здравствуйте! Очень нужен совет! У меня есть высшее образование. Решила на 1 годовое постгрэдует поступить в НЗ. Колеблюсь между IT и business management. Какой лучше выбрать чтобы потом было легче работу найти? Спасибо !

Здравствуйте! Очень нужен совет! У меня есть высшее образование. Решила на 1 годовое постгрэдует поступить в НЗ. Колеблюсь между IT и business management. Какой лучше выбрать чтобы потом было легче работу найти? Спасибо !
Если вопрос только в поиске работы, то конечно IT. К тому же в IT все же требования к языку не такие серьезные, ИМХО.

Наверное, стоит решить что именно в IT => посмотреть на trademe.co.nz и seek.co.nz вакансии. Лучше заранее продумать курс движения, тем более в postgrad будет достаточно совершенно разных предметов на выбор, которые тоже можно обдумать. Обдумать в смысле того, что потом работодателю можно было бы предоставить как навыки.

Вам самой чего больше хочется? (даже не верится, что взрослому человеку надо задавать такой вопрос) в чём у вас первое высшее? Толпы выпускников не могут устроится на работу как в IT так и в бизнесе. Может на курсы английского и заодно искать работу? Cудя по вашему посту, основная цель именно работа, а не учёба. при наличии работы доучиться можно потом

Первое высшее у меня юрфак. По этой специальности в нз придется переучиватся три гора, на что материальных средств не имеется. Если IT то работать планирую исключительно в helpdesk, другое не потяну. Где больше шансов трудоустроиться в helpdesk или окончив business managemnt?

Первое высшее у меня юрфак. По этой специальности в нз придется переучиватся три гора, на что материальных средств не имеется. Если IT то работать планирую исключительно в helpdesk, другое не потяну. Где больше шансов трудоустроиться в helpdesk или окончив business managemnt?
С двумя корочками вы можете оказаться overqualified для хелпдеска. К тому же aнглйский там нужен безупречный. С юрфаком я затрудняюсь что-либо предложить к размышлениям... вы правы, надо получать какое-то другое образование. Может постград в юридическом? Хотя вы об этом уже наверное думали :)

Писать на анонимных бордах, наверно, не получится (засагают), поэтому попробую тут.

Получилось так, что вышел я весь из себя гуманитарий, закончил "Перевод и Переводоведение". И, собственно, возненавидел я свою профессию и её ничтожную применимость. Работаю вот уже 4й год в автопроме Никем в составе итр.
Почему пишу в этом треде: потому что собрался идти в Раше на айтишника почти с нуля на заочку. Есть желание и мотивация больше, чем когда-либо в жизни. Но никак не могу оценить свои возможности после окончания этой заочки. Будет ли хоть какой-то шанс найти работу хоть ничтожным сисадмином в НЗ без обучения в самой НЗ? Английский, разумеется, на уровне (неоднократно был в штатах, однажды на год).
Есть ли такие, которые поехали туда без скиллов вообще? Много ли таких (пусть среди айтишников), кто нашёл джобоффер до самой поездки? На какое сердито-дешёвое обучение можно пойти, чтобы получить существенные плюшки?

Спасибо за возможные ответы.

Artizzy
Успешное или неуспешное окончание ВУЗа никак в поиске работы не поможет.
Для успешного трудоустройства нужны:
А - Виза.
Б - Опыт.
В - Английский.
Это не мои слова, но совпадают с моим мнением и подтвердились на 100%. Еще важно уметь себя преподнести, "продать", но это, опять таки, зависит от знания языка.
На дипломы, в НЗ, как и в РФ, никто не смотрит, если это не сертификаты Cisco, Microsoft, Oracle и так далее.
Конечно, бывает случаются исключения из правил и отдельные удачи/неудачи.
Если Вы, за время учебы, успешно поучаствуете в международных проектах, наберетесь опыта в ИТ специальности и в общении, обрастете связями на международном ИТ рынке, а затем мастерски отразите это в своем резюме, то думаю проблем с поиском работы в НЗ не будет. Другое дело, что может к тому времени и желания ехать сюда - поубавится.

Да боюсь, что желание с каждым днём только нарастает.
Я понимаю, у имплоеров нет особого желания из заграницы тащить кого-то, поэтому лучше быть готовеньким с визой уже? А с какой тогда визой? Нет оффера - нет рабочей визы, так? Или где-то подвох?

Хмм, а есть статистика по этому делу? Сильно ли оно похоже на американскую гринкард лотерею?
Нет никакой статистики, есть 300 мест в год, разбирают за секунды. 8 человек моих непосредственных знакомых уехали за 3 года.

На дипломы, в НЗ, как и в РФ, никто не смотрит
Смотрят их наличие, но уже по принципу есть какая-нибудь корочка, ну и ладно. Совсем без корочки, могут быть проблемы с визой. В принципе, диплом это мелоч с 5 летним опытом.

Всем привет, живу в Крыму, поэтому не знаю писать РФ или Украина (пожалуй Украина), хочу перебраться в НЗ давно и плотно :) оферов нет :( за ними собственно и пришел на поклон, конечно еще проудусь по ветке и спрошу лично, когда левел повысится у профиля, но пока что: fullstack dev (знаю, многим формулировка не нравится, но по другому всей широты "души" передать не могу :) извините за позерство). 12 с лишним лет опыта в IT, успел зарисоваться даже в BMW, правда в феврале подрядчик умер, с подтверждением могут возникнуть долгие моменты, .net (asp.net, webforms, mvc, c#), html5 (одиозно, знаю, но отдельно все писать много), angular.js, knockout.js, jquery, и т.п. Mssql, nodejs, mongodb. Есть cv, на гугл доках, ссылку боюсь давать, бо 10 сообщений еще нет. По требованию пришлю. Магистр информатики, красный диплом, бакалавр тоже красный, там наверно цвет не имеет значения. Что еще... Постоянный командировки в Норвегию, работаю в Киеве в Scandinavian Hause AS, Senior Software Engineer, вроде все довольны. Сразу отвечу на вопрос: нафига оно мне надо? Ну вот уже лет 5ть не дает покоя картинка в голове из жж, властелина и хоббита (знаю в бытовых условиях не все так зелено и красиво, но все же), а последние события с принудительным огражданиванием в рамках или РФ или 90 дней и вали с земли де вырос и скорее всего потери участка, остаюсь ни с чем (толтко жена и 2 кошки, ну и хлам там всякий), поэтому хочу попробовать в новом окружении и подальше от текущих соседей. Простите за ошибки, с мобилки писал.

Пришлите CV на alexbuyn собака гмаил ком

Всем привет!
Прорабатываю варианты переезда в НЗ. В данный момент остановился на варианте обучения на год, с последующей рабочей визой на год. Вариант для меня конечно не совсем удобный, но всё же вариант. Понимаю, что найти работу находясь в России очень сложно и основная проблема как раз в визе.
Но я вижу, что здесь периодически появляются вакансии "из первых рук". Друзья, понимаю, что вероятность низка, но если будет у кого вакансия для сетевого инженера с оформлением рабочей визы, то с удовольствием отдам свой опыт в хорошие руки. Занимаюсь пресейлом, проектированием и внедрением сетей на базе cisco, имею очень хорошую сертификацию от них же. Работал с различным оборудованием: коммутаторы и маршрутизаторы различных серий, МСЭ ASA и др. Если что будет, напишите пожалуйста. Поначалу даже готов работать за хлеб мне и жене :) Спасибо! :)

Привет всем.

Подскажите, есть ли смысл ехать по туристической визе и на месте искать работы - офферы (IT)?

Спасибо.

Back