IT-вакансии

Здравствуйте!ситуация такая.Родители живут в крайстчерче ,помогают мне с переездом по резидент визе.я украинка ,живу в гражданском браке с израильтянином.он работает в сфере IT более 10 лет.как ему найти работу ,подскажите?смотреши много раз вакансии на seek trademe везде требуется рабочая виза.как быть?help

Здравствуйте!ситуация такая.Родители живут в крайстчерче ,помогают мне с переездом по резидент визе.я украинка ,живу в гражданском браке с израильтянином.он работает в сфере IT более 10 лет.как ему найти работу ,подскажите?смотреши много раз вакансии на seek trademe везде требуется рабочая виза.как быть?help

Очевидно получать Вашему партнеру рабочую визу.

Это очевидно,но для того чтобы получить рабочую визу необходим job offer,и тут какой то замкнутый круг получается....

Это очевидно,но для того чтобы получить рабочую визу необходим job offer,и тут какой то замкнутый круг получается....

Если вы по резидентской визе въезжаете, то партнеру можно сразу сделать рабочую

Если вы по резидентской визе въезжаете, то партнеру можно сразу сделать рабочую

Спасибо за совет)он может как турист въехать на три месяца,ведь у Израиля безвизовый въезд в НЗ на три Месяца,а потом уже находясь в НЗ делать рабочую?

Спасибо за совет)он может как турист въехать на три месяца,ведь у Израиля безвизовый въезд в НЗ на три Месяца,а потом уже находясь в НЗ делать рабочую?

Многие граждане этой прекрасной страны именно так и делали :)

я так понимаю самое тяжелое уехать из РФ, а уехать из Израиля не так сложно, к слову сказать в далекой ( от НЗ) Германии есть специальные программы миграции для граждан НЗ. поэтому надо штудировать сайт имиграционной службы НЗ. народ, вижу тут периодически появляются вакансии IT, никому случайно не нужен IT c малым опытом (с 2005 по 2008 г работал в сбере) системным администратором ( AD, установка кластеров, установка и настройка серверов SCO, Jaguar, ну и по мелочи банковские задачи-установка банкоматов, POS терминалов и пр.

Знакомый рекрутёр ищет специалиста по Sharepoint, работа в Окланде.
Администрирование, управления контентом, работа с бизнесом по формированию контента.

Добрый день, уважаемые форумчане.

Я с семьей в Окленде, резидентская виза, ищу работу уже больше месяца, но пока безрезультатно.

По професии - Network/Systems Engineer, опыт работы более 14 лет в крупных компаниях,
сетевая/серверная инфраструктура, сетевая безопасность, Cisco firewalls/routing/switching, Linux, FreeBSD.

Прошу окинуть взглядом мое CV и профиль LinkedIn и покритиковать/подсказать, вдруг что-то упустил или стоит подправить.
Может кто знает компании, где нужны такие специалисты - пожалуйста, дайте знать.

Спасибо за помощь.

Attachments

По професии - Network/Systems Engineer, опыт работы более 14 лет в крупных компаниях,
сетевая/серверная инфраструктура, сетевая безопасность, Cisco firewalls/routing/switching, Linux, FreeBSD...
Прошу окинуть взглядом мое CV и профиль ... и покритиковать/подсказать, вдруг что-то упустил или стоит подправить.

Исключительно «скромное личное мнение» :)

В целом, легко читаемое CV, чётко структурированое, с нормальным языком, довольно сильное с профессиональной точки зрения. Так что, мне кажется, ничего принципиально перелопачивать нет необходимости. Я только заметил следующее:
1. В заголовке CV нет профессии. Когда берешь CV в руки, сходу неясно, с кем имеешь дело.
2. В заголовке CV у вас NZ PR, CCNA, CCNA Security, MSc. Во-первых, PR я бы сдвинул в конец списка, потому что профессиональные звания более важны. Во вторых MSc отдельно не употребляется. Я догадываюсь, что вы не хотели ставить нерелевантную физику. Но в этом случае я бы вообще не ставил высшее образование в заголовок – если оно нерелевантно, то и нет смысла говорить о нём в первых строках. Далее, я, возможно отстал, но CCNA Security можно получить только уже имея CCNA. Нет? Если да, то нет смысла указывать оба, указывайте высшее из двух.
3. В целом LI и CV создают такой хороший образ специалиста по Linux и сетям. Однако, в LI у вас среди skills мелькает Windows Server, но в опыте ничего нет. В CV у вас нет Windows Server, но есть тяжеловесы Exchange и MSSQL, и опять же, ничего в опыте. Во-первых, inconsistency, а это очень не нравится рекрутёрам. Во-вторых, поправьте меня, но быть специалистом в Exchange и MSSQL без хорошего знания базовой OS должно быть тяжеловато. В общем, подумайте сами, а надо ли вам разбавлять ваш крутой замес виндошным стаффом. Хотя, если у вас, действительно, есть, что предъявить в этой области, то обязательно оставьте, но распишите подробнее в опыте.
4. VMware упоминается только в CV, только в skills matrix, и только как название компании. О чём речь – поиграли с Workstation или развернули vSphere 5.5 на сотне лезвий и нетаппе? Первое не считается, а о втором надо громко и с подробностями рассказывать.
5. Achievements! И в CV, и в LI. Знаю, головная боль, но ничего не поделаешь, таковы правила игры.

Расстраиваться, что «уже больше месяца, но пока безрезультатно», не стоит, всё идёт своим чередом, в НЗ всё неспешно, особенно в конце года. Вообще, конец года – довольно тухлый сезон для поиска работы системщиками/сетевиками. Новые проекты редко кто начинает, а плановое пополнение штата накануне двухмесячного затишья – неразумно... Желаю вам, всё же, быть исключением. :)
Удачи!

Как на счет работы в середине января? Знаю, с квартирами и домами туговато.
Так же, как и с квартирами и домами. :) Кто ж работает в середине января? Все расслабляются и отдыхают.
Нужно достаточно хватки и везения, чтобы получилось.
Но... Не гоните, будет у вас работа. Лучше поживите первый месяц в качестве туриста, "подышите" страной. Тем более, приезжаете в самый сезон. Начнёта работать, и поехать куда-то на несколько дней сможете только через год.

P.S. Я не настаиваю, просто предлагаю: оставить эту тему именно для публикаций вакансий. Для обсуждения работы вообще и CV/LI уже есть специализированные темы. Мне кажется, так будет удобнее всем для поиска нужной информации.

Исключительно «скромное личное мнение» :)

Большое спасибо вам за столь подробное рассмотрение и дельные советы. Все учтем, исправим. Ну и будем надеяться на "исключения". :)

IMHO

взгянув на резюме создается впечатление, что вы специалист очень широкого профиля, но с поверхностными знаниями. У вас прям солянка - и Си, и Apache и BGP. Извените, но я бы позвал только на должность эникейшика. Если Вы действительно разбираетесь хорошо в разных сферах - создавайте резюме под вакансии , убирая все лишнее. Я тоже разбираюсь во многих вопросах, но позиционирую себя как специалиста в узкой нише - mpls core. Все остальное даже не включаю в резюме.

IMHO

взгянув на резюме создается впечатление, что вы специалист очень широкого профиля, но с поверхностными знаниями. У вас прям солянка - и Си, и Apache и BGP. Извените, но я бы позвал только на должность эникейшика. Если Вы действительно разбираетесь хорошо в разных сферах - создавайте резюме под вакансии , убирая все лишнее. Я тоже разбираюсь во многих вопросах, но позиционирую себя как специалиста в узкой нише - mpls core. Все остальное даже не включаю в резюме.

день добрый! а можно вам как коллеге вопросы позадавать по поиску работы?

Добрый день. Конечно можно, только я нахожусь не в НЗ а на Кипре

И снова в моей команде есть вакансия системного инженера со специализацией в Citrix.

Требуются экспертные знания в Citrix XenApp 6.5, Netscaler. Само собой подразумевается общий опыт минимум 3 года в области Wintel и виртуализации (vSphere). Сертификация желательна. Знания и опыт в storage (NetApp) будут гигантским плюсом, хотя это не обязательное требование.
Работа в Auckland CBD.
Вакансия закрывается в эту пятницу, 12/12. Старт - вскоре после, но все понимают 4-week notice если человек работает, и период праздников тоже даёт некоторую задержку.
Работа full-time. Необходимо уже иметь визу, позволяущую работу full-time и быть доступным для очных интервью.
Кому интересно - дайте знать, я могу заинтересовать моего teamlead-а.

Извените, но я бы позвал только на должность эникейшика.
а разве такие есть в Новой Зеландии?
всегда думал, что четкие разграничения идут.
Я своим резюме (https://www.linkedin.com/profile/view?id=185617193&trk=nav_responsive_tab_profile) даже боюсь лезть в такие страны как Австралия, Новая Зеландия.

Мой эмплоер давно и безрезультатно ищет специалиста(-ов) по Microsoft Dynamics NAV. Опыт и английский очень важны.
Позиция скорее всего в Окленде или Веллингтоне, есть офисы помельче в Черче и Данидине, если спец ценный то думаю сможет сам выбрать место по вкусу.
Фирма акредитованая, помогает успешным апликантам с оформлением визы, а также с перелетом и проживанием первый месяц (conditions apply). Я на форум захожу редко, личные сообщения читаю.

также есть вакансии по C# / .NET, CRM и др. технологиям Microsoft, полный список тут: Current Vacancies | Intergen
Если вакансия Senior то надо хороший английский для работы и "small talks". На Intermediate требования попробще и общения с заказчиком как правило меньше. Можете подаваться напрямую через сайт, а можете сразу прислать мне в личку ссылку на сиви или linkedin. Если буду уверен в человеке, то помогу советом/дам референс (что увеличивает шансы трудоустройства).

Back