Из Бельгии в Новую Зеландию

Да, конечно, жил в NZ полтора года, так что знаю эту страну хорошо! Спорить и доказывать никому ничего не буду. Каждый делает свой выбор, я лишь высказал свое мнение. Да, налоги в европе выше, но можно сравнить стоимость обучения в вузе Германии, например, и Новой Зеландии, сравнение будет явно не в пользу NZ.

Нас легко обмануть, мы верим словам, потому цифра 1.5 вполне себе серьезна для знатока. А что тут больше времени то делать? Всей страны всего-ничего 3 часа перелета в самом широком месте...

Я про другую парочку - Бельгия&Финляндия. Вы там в заграницах долго ли прибывали, что бы проникнутьтся и насладиться так сказать? В самом деле очень любопытно было бы услышать про "уровень жизнь гораздо выше". Только чур с примерами, ну там з/п, налогов, медицины там всякой, страховок, обучения и прочих ежедневных радостей. А то есть еще несознательные люди на форуме, кто считает что 50% налогов, безработица и сплошной мультикультуризм это как бы не вписывается в словосочетание "гораздо выше". Давайте, порадуйте нас хоть вы позитивом, а то вторник это честно скажу вам далеко не пятница...

Да, конечно, жил в NZ полтора года, так что знаю эту страну хорошо! Спорить и доказывать никому ничего не буду. Каждый делает свой выбор, я лишь высказал свое мнение. Да, налоги в европе выше, но можно сравнить стоимость обучения в вузе Германии, например, и Новой Зеландии, сравнение будет явно не в пользу NZ.
Вау!
Чесслово!
Впервые вижу стоимость высшего образования как критерий пригодности страны для эммиграции.

Простите великодушно, друзья, я, вероятно, ошибся страной. Новая Зеландия - страна с высочайшем уровнем жизни, мизерными налогами, отсутствием безработицы и да, что очень важно, в отличие от Европы - нет такого засилия иммигрантов!

Простите великодушно, друзья, я, вероятно, ошибся страной. Новая Зеландия - страна с высочайшем уровнем жизни, мизерными налогами, отсутствием безработицы и да, что очень важно, в отличие от Европы - нет такого засилия иммигрантов!
Вот где ошибся так это тут.
Здесь ВСЕ эммигранты. То есть абсолютно.
Только одни пораньше а другие попозже.

мизерными налогами, отсутствием безработицы и да, что очень важно, в отличие от Европы - нет такого засилия иммигрантов!
RLY?!

Или это был сарказм?

Last edited:
А можно узнать, что значит "уровнем жизни", просто понятние какое-то абсрактное.
Я вот например когда ещё был в Греции получил предложение поработать в Голандии по средней по Голландским меркам зарплате. Когда я посчитал, сколько у меня уйдёт на налоги и другие обязательные траты и прикинул какой дом я на это смогу там снимать и сколько мне останется, я понял, что буду жить хуже чем в Греции (в греции моя зарплата класифицировалась как немного выше средней).
Так вот, в НЗ, я получаю зарплату ниже средней, но могу себе позволить на много больше чем мог себе позволить в Греции.

про засилие иммигрантов у вас не совсем понятно, если вы про толпу беженцев, которые не работают, а только получают дотации размножаясь со страшной силой, то да, по сравнению с европой в НЗ таких мало. Если просто про иммигрантов, то их поиск надо начинать с зеркала.

но могу себе позволить на много больше чем мог себе позволить в Греции.
Везет. А я при такой же зарплате, как в РФ, тут не могу себе позволить ничего, хотя в своем родном городе мог быть королём

Ну вот, обидели человека. А так хотелось услышать взвешенное сравнение с цифрами.. 🙁

Везет. А я при такой же зарплате, как в РФ, тут не могу себе позволить ничего, хотя в своем родном городе мог быть королём

Ну так это просто значит что в РФ вам слишком много платили 🙂 Если бы я свою московскую зарплату мог бы получать где-нибудь в Твери, я бы в НЗ не поехал 🙂

Вы меня наверно не совсем поняли. Я сказал, что по моему наблюдению, на средную запрлату в НЗ можно жить на много лучше чем на средную зарплату в Греции или Голландии. В числовом выражении зарплаты у всех 3 стран будут совершенно разные.
Я бы вон хотел бы с НЗ зарплатой жить на Кубе :mogocha:

Last edited:
Ну так это просто значит что в РФ вам слишком много платили 🙂 Если бы я свою московскую зарплату мог бы получать где-нибудь в Твери, я бы в НЗ не поехал 🙂
Нет, вы меня не поняли. Платили мне в Лондоне, а жил я в РФ.

Вы меня наверно не совсем поняли. Я сказал, что по моему наблюдению, на средную запрлату в НЗ можно жить на много лучше чем на средную зарплату в Греции или Голландии. В числовом выражении зарплаты у всех 3 стран будут совершенно разные.
Нет, я прекрасно вас понял.
Я бы вон хотел бы с НЗ зарплатой жить на Кубе :mogocha:
В чем проблема? Устаиваетесь удаленно на работу в НЗ (или любую другую страну с высоким уровнем ЗП) и живете на Кубе, шаре, или тетраэдре.

Для меня проблема в том, что сейчас я не могу делать так тут, т.к. у меня пока рабочая виза. После получения резидентства планирую перейти на обычный для меня режим работы.

Ну тут средняя по палатам, а мне интересна средняя по больнице.

🙂 посчитайте количество палат и узнаете искомую среднюю, в некотором приближении (не забудьте палату номер шесть).

Нет, вы меня не поняли. Платили мне в Лондоне, а жил я в РФ.

Нет, я прекрасно вас понял.
В чем проблема? Устаиваетесь удаленно на работу в НЗ (или любую другую страну с высоким уровнем ЗП) и живете на Кубе, шаре, или тетраэдре.

Для меня проблема в том, что сейчас я не могу делать так тут, т.к. у меня пока рабочая виза. После получения резидентства планирую перейти на обычный для меня режим работы.
ну елки-иголки, конечно в российском городе с лондонской зп будет шоколадно, нашел какой пример привести 🙂

Как бы не у всех специальность подразумевает удаленную работу. Так даже не все программеры могут

🙂 посчитайте количество палат и узнаете искомую среднюю, в некотором приближении (не забудьте палату номер шесть).
1. Получится большое отклонение от реального значения. Т.к. вы предлагаете сложить зарплату официанта и программиста и поделить на 2 - будет средняя, но средняя к чему? Просто какое-то число с потолка.
2. Данные с трейдми - медианные по _вакансиям_, а не по реальному положению вещей.

Для того чтоб узнать реальную среднюю зарплату - нужно брать данные налоговой службы.

ну елки-иголки, конечно в российском городе с лондонской зп будет шоколадно, нашел какой пример привести 🙂

Как бы не у всех специальность подразумевает удаленную работу. Так даже не все программеры могут
Ну все себя в пример приводят - и я себя привел...

PS: можно ныть "не все могут", а можно из кожи вылезти и смочь. В крайнем случае специализацию или профессию поменять. Разные подходы.

Для того чтоб узнать реальную среднюю зарплату - нужно брать данные налоговой службы.
🙂 ну я же и сказала, в некотором приближении. а вы хотите стратегические секреты страны, данные налоговой службы!

если вас все еще интересует уровень жизни, то стоит обратить внимание не на з/п, а доход.

In the year to the June 2012 quarter
median weekly income for those receiving income from wages and salaries – $806

New Zealand Income Survey: June 2012 quarter - Statistics New Zealand

Mr and Mrs Middle New Zealand: Median NZ household income - $62,853 p/y

Mr and Mrs Middle New Zealand: Median NZ household income falls - Story - Campbell Live - TV Shows - 3 News

Back