Из Бельгии в Новую Зеландию

gover

Member
Доброго времени суток, уважаемые форумчане !
Моя дочь по окончании учебы в Hogeschool (Переводится как высшая школа, чуть ниже университета, но все равно здесь считается высшим образованием) на медицинском факультете, планирует в корне изменить свою жизнь и переехать в Новую Зеландию. Ну вот нравится ей эта страна и все тут! По началу улыбались ходили, но время идет, видим ребенок настроен серьезно. Поэтому решили готовить санки с лета и начать собирать необходимую информацию уже сейчас, что бы в будущем избежать не нужной волокиты и ошибок. Она нашла в Нете информацию, что Новая Зеландия заинтересована в мед. персонале и планирует выбрать именно этот путь иммиграции. На сайте Министерства иностранных дел Бельгии нашли информацию, что с Бельгийским паспортом виза в Новую Зеландию не нужна, если едешь на срок до 3 месяцев. В связи с этим вопрос: Как лучше поступить? Готовить все документы на месте и отсылать их в НЗ для дальнейшего рассмотрения, или выбрать путь короче - взять диплом и поехать поискать работодателя на месте? 3 месяца этого достаточно, или все таки нет для поиска работы в мед. секторе? Языковые проблемы сразу отпадают, с английским проблем нет. Если мы в будущем соберемся переехать, как на практике обстоят дела воссоединения с родителями? В общем, рады будем любой полезной информации из первых уст. Не много о нас: Живем 15 лет в Бельгии, имеем бельгийское гражданство. Вроде бы все устраивает, все есть. Жизнь, не смотря на кризис идет своим чередом, хотя, признаюсь, стала немного тяжелее. Из минусов здесь: Сырой морской климат. Очень частые дожди. Нехватка солнца и в следствии этого витамина D. Массовый наплыв беженцев с черного континента и ближнего востока. А как у вас обстоят с этим дела? Хотим взвесить все "за" и "против" что бы потом выбрать одно, но окончательное решение. Заранее спасибо за отклики, Алексей.

Чтобы иллюзий не было особых. Здесь:

"Сырой морской климат. Очень частые дожди. .... Массовый наплыв беженцев с ... остовов Тихого океана и иммигрантов из Азии и Индостана."

Многие пожившие в Европе приехав в НЗ плюются: все здесь хуже чем в европах.

Рай на этом глобусе отсутствует 🙁

Но лучше вам будет или хуже в НЗ - это только вы сами можете решить опытным путем. 🙂

Спасибо за реакцию. Да какие там иллюзии. У нас все иллюзии через пол года жизни в Европе улетучились. Вы думаете мы сюда на все готовое приехали? Проблем тоже было выше крыши. Это сейчас все есть. А начинали то же как и все, с миру по нитке. Просто ситуация такая, если дети рванут куда-нибудь (а они серьезно настроены) одним нам здесь оставаться смысла нет. Поэтому и узнаем все из первых рук. По-любому, сначала пусть поедут осмотрятся, поживут. Если уже будет принято решение остаться, то там и мы будем думать. А если не понравится, вернутся домой, нам еще лучше. Но сейчас идет такая тенденция, не знаю с чем это связано, молодежь, отучившись в универах, пытаются рвануть в такие страны как, Америка, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Но, в любом случае, ваш пост обязательно дадим ей почитать, пусть получает информацию и делает выводы. С ув. Алексей

Да, Drey рано садится за комп... А может, ещё не укладывался спать? 🙂

Вопросы заданы глобальные.
1. Нужно хорошо узнать, признаётся ли медицинское образование, полученное в Бельгии, здесь в НЗ. С работой для медиков тут вечно заморочки, советское и российское образование не признаётся, вернее, надо сдать кучу экзаменов, чтоб его подтвердить. Поишите по форуму - тут масса обсуждений была.
2. Здесь большая иммиграция из Азии. Затрудняюсь сравнивать с иммиграцией с Ближнего востока...
3. А сами то кем работаете? Тут же тоже надо как-то устраиваться...

Здравствуйте, Задира.
Спасибо за ответ. Да, надо будет уточнить насчет образования полученного в Бельгии. Новозеландский форум, это, так сказать, первая инстанция, с которой мы начали знакомство с НЗ. Я по диплому инженер-связист. Инженерную квалификацию мне подтвердили частично. Здесь тоже с этим очень строго, наши дипломы не признают, но дорогу осилит идущий. Сейчас работаю процесс-оператором на крупном предприятии. Сижу в контрольной камере, с которой посредством компьютеров осуществляется полная работа всей автоматизированной системы. На счет трудоустройства в НЗ честно говоря не думал. Сейчас буду усиленно подтягивать английский, а там видно будет. А я почему-то всегда думал, что в НЗ всегда лето, неужели ошибался? Судя по посту Drey, у вас не так все и солнечно. А иммиграция в Европу с третьих стран, действительно последнее время напрягает. Если такими темпами пойдет, лет через 20 будем просыпаться под призывы на намаз...

Уважаемые переезжатели в НЗ,
Нам очень приятно что вы так живо интересуетесь и задаете оригинальные вопросы «Как там у вас внизу с погодой?»
Ответ: Как только у вас наладится жизнь в НЗ, так сразу же наладится и погода.

PS. И солнышко у нас тут почти круглый год, только вот Антарктика иногда все портит 🙂

...А я почему-то всегда думал, что в НЗ всегда лето, неужели ошибался? Судя по посту Drey, у вас не так все и солнечно....

.... И солнышко у нас тут почти круглый год, только вот Антарктика иногда все портит 🙂

Да, солнца много, а лето - два месяца в году.. Ну три, может быть 🙂

Мы пока не переезжатели. Мы интересующиеся. Возможно переезжателями никогда и не будем. Но это, судя по вашему посту, не в ваших интересах, так как, похоже, погода тогда у вас никогда не наладится. А вот у нас с солнышком напряг, постоянно все портят тучи с Северного моря.

Лето 2 месяца в году??? А вообще, где отпуска проводите? Родина не считается.

Уважаемые интересующиеся,
Мы прекрасно осведомлены что Бельгия - это город контрастов. Так что не стоит ничего искать недосказанного во фразе о погоде.

Ну а так все у нас отлично. Простенько, но со вкусом.

Last edited:
Мы прекрасно осведомлены что Бельгия - это страна контрастов.

Вы хорошо осведомлены. Чем я, в отличии от вас, похвастаться не могу. Ну ничего я не знаю о Новой Зеландии, кроме того что это страна Киви. Поэтому и решил расширить свой скудный географический кругозор, путём общения на вашем дружелюбном форуме.

Вы хорошо осведомлены. Чем я, в отличии от вас, похвастаться не могу. Ну ничего я не знаю о Новой Зеландии, кроме того что это страна Киви. Поэтому и решил расширить свой скудный географический кругозор, путём общения на вашем дружелюбном форуме.

А вы не отчаивайтесь, спрашивайте и вам ответят 🙂
или пошлют... в поиск

Спасибо. Конечно буду спрашивать по мере накопления вопросов. Да и так интересно пообщаться. Все таки все познается в сравнении. А посылать...в поиск меня не надо. Я сам туда пойду.

Да, Drey рано садится за комп... А может, ещё не укладывался спать? 🙂
Укладывался-укладывался 🙂
Встаю в 6:30 и форум под чашечку кофе и скон с маслицем читаю. Ингода вот появляется жгучее желание встрять 🙂

А я почему-то всегда думал, что в НЗ всегда лето, неужели ошибался? Судя по посту Drey, у вас не так все и солнечно.

Как уже здесь обсуждалось на форуме - как среди всего мира про Россию ходят мифы "снег, водка, медведи", так и про НЗ почемуто ходят мифы "солнце, жара, тропики, пузо греть"
А НЗ никак не тропическая страна, вы посмотрите на глобус снизу (не на карту, а именно глобус) и оцените расстояние до Антарктиды 😉

А на счет "солнечно-не солнечно" все индивидуально, но мне вот в НЗ вполне комфортно, потому что не жарко. А кому-то ужасно холодно. А про лето правильно сказали: январь-февраль более-менее тепло и даже жарко бывает, а остальные месяцы поздняя осень переходящая в ранюю весну 🙂

Может, Вам для начала просто с официальной информацией ознакомится? 🙂
А то НЗ, она такая.... у каждого своя. Сейчас Вам тут страстей понарасскажут :squir:

Согласен с вами полностью. У каждого свое восприятие окружающего мира. Ну вот завтра проснется, и перед учебой пусть почитает. А то у нее тоже НЗ такая...своя. Если все таки захочет ехать, отправлю для начала ее месяца на 3 на месте сориентироваться, а там пусть смотрит. Потому что планы-планами, а реальность - она штука серьезная.

Если вашей дочке меньше 30, то пускай приезжат по воркинг холидай:
Belgium Working Holiday Scheme
В худшем случае ей не понравится и она уедет.
По поводу признавания белгейского мед диплома в НЗ, надо спрашивать на белгийском форуме, так как для еврозавров процедура другая, чем для русских.

Если вашей дочке меньше 30, то пускай приезжат по воркинг холидай:
Belgium Working Holiday Scheme
В худшем случае ей не понравится и она уедет.
По поводу признавания белгейского мед диплома в НЗ, надо спрашивать на белгийском форуме, так как для еврозавров процедура другая, чем для русских.

Спасибо большое за ссылку. Я думаю, это то что надо. Пусть силы свои попробует. Не понравится, домой всегда можно вернуться. А с чем связано, что процедуры разные?

...
А на счет "солнечно-не солнечно" все индивидуально, но мне вот в НЗ вполне комфортно, потому что не жарко.
Жму руку, брат 🙂

Back