да наверно действительно в Крайсчерче суше,чем в Окленде,но не могу поверить,что ваши друзья прожив много лет в теплой стране,спокойно отнеслись к заморозкам и холоду,у нас климат помягче будет в Окленде,и уж лучше влага чем мороз.
😀
с работой конечно может и полегче,но еще раз повторюсь,что работать за копейки,просто чтобы прокормить семью и оплатить жилье,для этого не стоит иммигрировать.человек стремится к лучшему,я правда не знаю в каких условиях жили ваши друзья,но наши знакомые пожалели что не поехали в Окленд.работает он автомехаником за 10$ в час,жена срочно ищет работу,т.к на эти деньги они прокормиться с двумя детьми не могут.да и жилье у них стоит 250$ в неделю,и честно могу сказать,что наш юнит им понравился больше.
😀просто интересно кем ваши друзья работали дома,что им так катострафически не хватало денег.у меня отец пенсионер,а мать получает копейки,но они еще умудряются нам в нз помагать.хочу заметить,что весь наш небольшой капитал мы собрали работая на далеко не самых высокооплачиваемых работах в Израиле,так что просто НЕ ВЕРЮ,в то что вы говорите.
здесь нам действительно в финансовом плане полегче,но все зависит от профессии,просто программисты в нз более высокооплачиваемые,чем в Израиле.и здесь ,и там надо много работать,но я все равно убеждена,что в большом городе у человека больше шансов,чем в маленьком.так что понятно что вы любите место,где живете,но не вводите в заблуждение других.
😀