Из Минска в НЗ

A-lexius

New member
Всем форумчанам привет!
Кто из Беларуси есть на форуме, поделитесь опытом, кто как уезжал? вторые сутки лопачу форум, появляется некоторое понятие что и как.
http://www.immigration.govt.nz/ смотрел, чур туда не отправлять.
Единственный вопрос, есть ли шансы уехать по Skilled Migrant Category:
1. Учеба в Политехнической Академии 5 лет на дневном. Инженер-механик по диплому.
2. Работа 4 года на Минском автозаводе инженером-конструктором
3. Работа 2 года в негос конторе инженером-конструктором по мебели для ванных комнат
4. Ща 2 года работаю в продажах мебели для ванных комнат и сантехники

Англ нормуль, подтянуть нада тока, даже в олимпиаде в политехе 3 место занял. Давно правда было.
мне 31 год.

Спасибо всем, кто откликнется!

Я из минска, но пока не уехал, готовлюсь
то же в политехе учился, на на IT

очень трудно сказать, попадает ли Ваша специальность в список востребованных. И будет ли она признана. Возможно, потребуется регистрация в соотв. ассоциации.

советовал бы сходить на http://www.immigration.govt.nz/pointsindicator/
кроме того, что сможете подсчитать очки, там есть ссылки на всякое объяснения что есть "future growth areas", а что есть "absolute skills shortage" и т.д.

3. Работа 2 года в негос конторе инженером-конструктором по мебели для ванных комнат
Тут народ немного помешан на ванных комнатах.
Количество их иногда превышает количество спален в доме.
Так что без работы не останетесь.

Всем форумчанам привет!
Кто из Беларуси есть на форуме, поделитесь опытом, кто как уезжал? вторые сутки лопачу форум, появляется некоторое понятие что и как.
я не из белорусии
sm.gif
но попытаемся помочь

итак нам нужно набрать как минимум 100 балов чтоб попасть в пул, а в идеале больше 140
начнем подсчет
1. Учеба в Политехнической Академии 5 лет на дневном. Инженер-механик по диплому.
вот здесь http://www.immigration.govt.nz/migrant/gen...sandguides/lorq я ваш универ не нашла, значит придется топать в http://www.nzqa.govt.nz/for-international/index.html и получать фулл ассесмент

за это вы получите 50 балов
2. Работа 4 года на Минском автозаводе инженером-конструктором
топаете сюда http://www.immigration.govt.nz/templates/c...est&level=1
инженеры тут вроде есть, но вы точно посмотрите есть ли ваша конкретная специальность тут
если есть то получаем еще 50 балов за опыт работы - я считала общий стаж работы 8 лет и 6 лет в absolute skills shortage.
(обычный опыт работы в россии и снг не засчитывается)
Если вашей специальности в этом списке нет........ то шансов без джоб офера у вас тоже нету.

Англ нормуль, подтянуть нада тока, даже в олимпиаде в политехе 3 место занял. Давно правда было.
мне 31 год.
вроде если больше 30 лет - вы получаете 25 балов
английский надо обязательно сдать не ниже 6.5 балов - сдавать здесь - http://www.ielts.su/index.html

итого у меня получилось 125 балов.
сдаем английский, подтверждаем квалификацию и вперед!

удачи

Спасибо, кто откликнулся!
А я вот еще такую штуку проделал: отослал запрос на сайте www.altcon.ru. Там типа онлайн форму заполняешь, отправляешь. На след день прислали ответ, правда без детальных обяснений.

ЦИТАТА:"Здравствуйте Алексей,Вы прислали запрос для анализа иммиграционных шансов в Новой Зеландии.
На основании представленных в анкете данных у вас нет прямых шансов для иммиграции. Вы не набираете необходимые баллы в настоящее время, так как вы не работаете по специальности своего образования."

Кто что скажет? насколько это важно, на данный момент работать по диплому?
А если просто каким чертежником на компе устроится, реально? на сколько у них типа машиностроения или типа того развито?

инженеры тут вроде есть, но вы точно посмотрите есть ли ваша конкретная специальность тут
если есть то получаем еще 50 балов за опыт работы - я считала общий стаж работы 8 лет и 6 лет в absolute skills shortage.
(обычный опыт работы в россии и снг не засчитывается)
Если вашей специальности в этом списке нет........ то шансов без джоб офера у вас тоже нету.

вы проделали этот пункт? нашли свою специальность? скопируйте строчку где вы себя нашли....
вообще справа от специальности обычно еще пишут какое должно быть образование и какой опыт работы чтоб вы действительно подошли под данную специальность

к примеру -

Engineering
Professionals
(233111 to 233999)
Telecommunications
Engineering
Professionals
(263311, 263312)

необходимое образование
A degree level (Level 7)
qualification and registered on
the International Professional
Engineers Register or Asia
Pacific Economic Co-operation
(APEC) Engineers Register OR a
Washington Accord accredited
engineering degree

In order to claim bonus points
for qualifications in an area
of absolute shortage under
the Skilled Migrant Category
or the General Skills Category,
applicants must meet the
following specifications:
A Washington Accord accredited
engineering degree

т.к. вы работали 6 лет инженером-конструктором - то нужно искать что то типа того..... хотя вот в вашей профессии и специализации я не сильна.. может это вообще ближе к строительству.

вы проделали этот пункт? нашли свою специальность? скопируйте строчку где вы себя нашли....
вообще справа от специальности обычно еще пишут какое должно быть образование и какой опыт работы чтоб вы действительно подошли под данную специальность

Да, посмотрел.
Вообще моя спец-ть (именно кафедра, которую оканчивал) называется "Обработка материалов (металлов, если точно, но в названии именно "материалы") давлением."
По английски примерно так: "Treatment of metals by pressure". Может это "руссизм", но даж в институте на английском мы так переводили.
Это чтобы проще понятно было - берете плоский лист металла, шлеп его, и получается эдакая кастрюлька... 😀

нашел FITTER & TURNER / WELDER (я так понимаю Сварка тут есть, что то близкое), а еще нашел 07 MECHANICAL ENGINEER.
Правда на сайт www.ipenz.org.nz ссылка есть, но я не оч догоняю что это и чё делать... не на стока ПОКА силен в англ.
Это все в "Professional Occupations 233111 to 233999" А чё дальше - не понятно...

Мот поможете, уважаемая Desires?
blush.gif

Вообще моя спец-ть (именно кафедра, которую оканчивал) называется "Обработка материалов (металлов, если точно, но в названии именно "материалы") давлением."
нашел FITTER & TURNER / WELDER (я так понимаю Сварка тут есть, что то близкое), а еще нашел 07 MECHANICAL ENGINEER.
Правда на сайт www.ipenz.org.nz ссылка есть, но я не оч догоняю что это и чё делать... не на стока ПОКА силен в англ.
Это все в "Professional Occupations 233111 to 233999" А чё дальше - не понятно...

под этими цифрами значится
233111 Chemical Engineer
233112 Materials Engineer
2332 Civil Engineering Professionals
233211 Civil Engineer
233212 Geotechnical Engineer
233213 Quantity Surveyor
233214 Structural Engineer
233215 Transport Engineer
2333 Electrical Engineers
233311 Electrical Engineer
2334 Electronics Engineers
233411 Electronics Engineer
2335 Industrial, Mechanical and Production Engineers
233511 Industrial Engineer
233512 Mechanical Engineer
233513 Production or Plant Engineer
2336 Mining Engineers
233611 Mining Engineer (excluding Petroleum)
233612 Petroleum Engineer
2339 Other Engineering Professionals
233911 Aeronautical Engineer
233912 Agricultural Engineer
233913 Biomedical Engineer
233914 Engineering Technologist
233915 Environmental Engineer
233916 Naval Architect (Aus) / Marine Designer (NZ)
233999 Engineering Professionals nec

но если рассматривать то что вы написали из LTSSL, то видимо подойдет вот это

Fitter & Turner
(323212)
нужно иметь чтоб получить пойнты -
National Certificate in
Maintenance & Diagnostics in
Mechanical Engineering Level
5, OR National Certificate in
Engineering, Machining and
Toolmaking Level 5

или
Fitter Welder
(323213)
нужно иметь чтоб получить пойнты -
National Certificate in
Maintenance and Diagnostics in
Mechanical Engineering Level
5, OR National Certificate in
Engineering - Fabrication with
strands in Welding or Heavy
Fabrication Level 5

а что это за сертификаты такие - я не знаю.. попробуйте сами поискать.. но факт в том что без них ваш опыт не засчитают

2335 Industrial, Mechanical and Production Engineers . Разве не подходит?
думаю подойдет.

из образования нужно -
A degree level (Level 7)
qualification and registered on
engineering degree

Спасибо, Перец, Desires.
буду уточнять. Я так понял, что нужно грамотного чела во всем этом найти...
Либо просто связаться как-то с NZQA... чтобы втусовали что к чему...

Спасибо, Перец, Desires.
буду уточнять. Я так понял, что нужно грамотного чела во всем этом найти...
Либо просто связаться как-то с NZQA... чтобы втусовали что к чему...
u r welcome!!!

попробуйте только сами разобраться без агенств. по моему агенства - это просто сбор денег!
удачи!

попробуйте только сами разобраться без агенств. по моему агенства - это просто сбор денег!
удачи!
[/quote]

Я имею ввиду не агента, а просто кого-то, кто сможет помочь разобраться во всех этих качелях с NZQA (хотя бы)...

Короч, я из минска. Что-то неправильно посчитали тебе. Не будет 125. У меня диплом БГУИР программиста, плюс опыт работы за пределами РБ >8 лет в солидной фирме по специальности и то получилось ровно 100. Впрочем, этого достаточно. В конце года выгребают всех.
NZQA сертифицирует наши дипломы на 7. Если у жены есть высшее образование, пусть сдаст IЕLTS на 6.5 и на двоих у вас будет баллов более чем достаточно.

Я имею ввиду не агента, а просто кого-то, кто сможет помочь разобраться во всех этих качелях с NZQA (хотя бы)...
C NZQA разбираться как раз очень просто. Делаешь простой перевод (без всяких нотариальных и прочих заверений, только печать переводчика) школьного аттестата, диплома со вкладышем и письма (писем) с места работы по специальности. Отправляешь все это вместе с оригиналами (это маразм конечно, но так надо) и формой в NZQA по DHL. Не забываешь доплатить за возврат документов (35 долларов кажется). Через пару месяцев получаешь бумажку где написана твоя специальность в понимании новозеландцев. Все тривиально.
Письмо с места работы должно содержать на какой должности состоял, в какой период и какие были обязанности. Твои личные качества и т.п. никого не волнуют. Понятно, твои обязанности в письме должны согласовываться со специальностью в дипломе. Продажа ванн не прокатит.
Главное должно быть четко указано что за компания, кто подписывает/какая должность, телефон-email. Могут проверить теоретически.

Короч, я из минска. Что-то неправильно посчитали тебе. Не будет 125. У меня диплом БГУИР программиста, плюс опыт работы за пределами РБ >8 лет в солидной фирме по специальности и то получилось ровно 100. Впрочем, этого достаточно. В конце года выгребают всех.
NZQA сертифицирует наши дипломы на 7. Если у жены есть высшее образование, пусть сдаст IЕLTS на 6.5 и на двоих у вас будет баллов более чем достаточно.

вы где балы считали?
http://www.immigration.govt.nz/pointsindicator/

все айтишники сейчас попадают в future growth areas
и если ваша специальность подпадает в absolute skills shortage - а она туда просто обязана подпадать если вы работаете айтишником и у вас диплом программера, то вы сами получаете 115-120 балов - в зависимости от того сколько вам лет!

у меня похожая ситуация, я в future growth areas и absolute skills shortage, но у меня опыту работы 5 лет - поэтому у меня сейчас 115 балов - вот мы ждем когда партнер сдаст английский - и будет 135 балов.

C NZQA разбираться как раз очень просто.
[/quote]

с nzqa как раз проблем не будет никаких. идете к ним на сайт - там все написано какие доки собирать, куда слать - и вам дают level 7.
проблема в другом
по вашей специальности нужно

qualification registered on
engineering degree

вот с чем надо разбираться то.......

Back