Из Москвы в Nz

• Thread starter Thread starter two_key
  • Start date Start date
T

two_key

Guest
Доброго дня, мне 28 лет, у меня есть жена красавица, сын 4ех лет, квартира в Москве, собственное рекламное агентство, мой доход $2500.
На следующей неделе я покупаю автомобиль за $13 000. Я молод, успешен, обаятелен, правда у меня нет высшего образования, но я в рекламе 10 лет, я знаю множество "ходов и выходов" в этом бизнесе в Москве, у меня большие перспективы. НО!
В моей некогда любимой Москве все теперь не так. Тут живет 20 000 000 человек, тут многокиломитровые пробки ВСЕГДА И ВЕЗДЕ (5-6 часов в день за рулем - НОРМА!). В метро ВСЕГДА МЕГАТОЛПЫ народу! Старая Москва мертва, все меньше и меньше парков и двориков, все больше и больше огромных небоскребов из стекла и бетона.
Вы знаете, я люблю музыку в стиле транс, я люблю свободу внутри, я люблю курить марихуану и есть со своей женой экстази, я не хочу быть рабом огромной государственной машины, или рабом огромных корпораций. Я не хочу этой застойной и пресной денежной тенденции в обществе и тотального общества потребления, чем ныне стала Москве. Да и климат наш...вы понимаете, вот осень опять несет зиму.
И я понял, НАДО ВАЛИТЬ!
И тут я узнал о том, что в NZ, достаточно легко уехать, через год моя жена защитит докторскую и станет Ph.D и думаю, что ей баллов хватит.
Всяко дело квартиру в Москве я оставлю и благополучно сдам ее тысячи за две долларов США, но все же.... что делать?

Но на что могу расчитывать я? Образования у меня высшего нет, есть глубокие знания в области PR и маркетинга, да и работать на дядю я не особо захочу, в общем на что можно расчитывать в NZ в моей ситуации?

мой доход $2500.
На следующей неделе я покупаю автомобиль за $13 000.

негусто для собственного бизнеса
nea.gif

И тут я узнал о том, что в NZ, достаточно легко уехать, через год моя жена защитит докторскую и станет Ph.D и думаю, что ей баллов хватит.
Всяко дело квартиру в Москве я оставлю и благополучно сдам ее тысячи за две долларов США, но все же.... что делать?

Но на что могу расчитывать я? Образования у меня высшего нет, есть глубокие знания в области PR и маркетинга, да и работать на дядю я не особо захочу, в общем на что можно расчитывать в NZ в моей ситуации?

вас обманули
в НЗ уехать не особо легко
на дядю не хотите работать - откройте собственный бизнес
какая специальность у жены?

негусто для собственного бизнеса
nea.gif

вас обманули
в НЗ уехать не особо легко
на дядю не хотите работать - откройте собственный бизнес
какая специальность у жены?

бизнес дауншифтерский, сознательное решение.
жена историк искусствовед

Образования у меня высшего нет...через год моя жена защитит докторскую и станет Ph.D .

Извиняюсь, что ответ не в тему, но просто сегодня как раз на глаза попалось
sm.gif

"...Ведь невеста у электрика Петрова
Аспирантка в Академии наук."

Вся песня.

мой доход $2500.автомобиль за $13 000. Я молод, успешен, но я в рекламе 10 лет, я знаю множество "ходов и выходов" в этом бизнесе в Москве, у меня большие перспективы. НО!
Даун... чего вы там делаете ? Если можно по русски.
Как "бизнесмен" "бизнесмену"
sm.gif

Или вы робот - флудомет?
Вам на дорогу год обирать средствА.
"Ни ели ни пили - деньги копили "
Если вы не робот , не обижайтесь. У вас прекрасная возможность пойти учиться. А там можно хоть в штаты подаваться. Все мои знакомые физики-ядерщики уже там.

вы не переживайте, на дорогу наскребу.

решение сознательное, с поста управляющего большим агентством я ушел, как только накопил на квартиру, и открыл маленькую дизайн студию. Если слово дауншифтинг вам ни о чем не говорит, то, что же....Даун.

да, по поводу образования, у меня на самом деле 4 курса экнонм фака ВГИКа, но вряд ли это катит

да, по поводу образования, у меня на самом деле 4 курса экнонм фака ВГИКа, но вряд ли это катит
???
эконом фак во ВГИКе???
wacko.gif

я не спорю, что такое в принципе возможно, но...
а спортфака там нет, случаем???

жена историк искусствовед

в списке востребованных таковых нет
поэтому в плане иммиграции глуховато, имхо

Исходя из вводных данных, товарищ не совсем знает чего он хочет. Ну вот например, приехать всей семьей сразу не получится. А уровень языка какой? Нужно засылать первопроходца по формуле обучение - работа - а потом все остальное(затратная часть будет не малой). Короче, вопросов больше к гражданину, чем ответов которые можно ему дать.

эконом фак во вгике, весьма неоходимая вещь, или кино без денег делается?

fluent english

вы не переживайте, на дорогу наскребу.

решение сознательное, с поста управляющего большим агентством я ушел, как только накопил на квартиру, и открыл маленькую дизайн студию. Если слово дауншифтинг вам ни о чем не говорит, то, что же....Даун.

это сложнее, чем вы можете думать, но возможно. У меня была практически такая же ситуация, только поменять Москву на Петербург.
4 курса не катит для баллов на residence, но достаточно для рабочей визы, если найдется работодатель.
Но мы с женой выросли в маленьких городах, и чувствуем себя здесь комфортно. После Москвы некоторым может казаться скучно(хотя и не понимаю, как вообще может быть человеку скучно, если он не на необитаемом острове)

и даже на необитаемом острове скучно не будет если человек знает как себя развлечь и еть чем заняться...

да я как то не собираюсь валить сам, основным сваливающим будет жена, у нее ph.d
красный диплом мгу, 3 языка :-).
Хотя вот поеду сейчас в Прагу, посмотрю как там, в Чехию совсем легко свалить, как оказалось

ага только резидентство там не так просто получить.. то-то люди из чехии в нз валят за нз гражданством чтобы потом в чехию вернуться

ага только резидентство там не так просто получить.. то-то люди из чехии в нз валят за нз гражданством чтобы потом в чехию вернуться

да ладно вам, не расстраивайтесь
rolleyes.gif

человеку все равно куда свалить - лишь бы свалить
вот пускай и...
pardon.gif

В Праге кстати может быть совсем неплохо

В Праге кстати может быть совсем неплохо
может быть, а может и не быть
об этом может судить только тот, кто там был
я, например, чешского языка не знаю
что мне там ловить?

В Праге конечно хорошо, красиво, но я бы не сказала, что у чехов жизнь - мармелад в шоколаде. Язык лёгкий, правда с нюансами. Если вы привыкнете к мысли, что "чёрствые огурки" это "свежие огурцы", то всё будет не так страшно :D
Но я всё же в Зеландию больше хочу
wink.gif

Что показалось негативным в создателе топика, так то, что принимать любит. И думает, в НЗ будет сидеть у обрыва и курить дурь. Может это и принято, но цель не хорошая. При том пацан подрастает. А вообще, думаю, если порыться, то и рекламный агент может нужен. Если образование в сфере кинематографии, плюс учавствие в рекламном бизнесе, плюс работал много лет сам, надо думать, по какой визе пытаться. Маркетолог, или хз, тебе видней, ты же в этой области спец, думай, где бумаги брать.

Знания английского вполне достаточно,что бы плодотворно проживать в таких странах,как Чехия,Китай,Тайланд,Эфиопия,Латвия и т.д и т.п....
Марихуану курили(пробовали) такие личности,как Клинтон,Патрушевв,Марадона
sm.gif

Вообще в Новой Зеландии курение марихуаны-достаточно развитое событие,поэтому автор топика
почувствует себя там вполне гармонично

Back