Изменения для студентов теперь с апреля

• Thread starter Thread starter Zachary
  • Start date Start date
ГДЕ ЗДЕСЬ ПРО МИНИМАЛЬНЫЙ ЛЕВЕЛ ПОСОЛЬСТВО СТАВИТ?

Сказали же что обычно учатся на пятый уровень. А вопрос был про минимальный. Так и получилось что 5ый минимальный.

nt1338

Если бы вам действительно было интересно говорил ли я спасибо, вы бы и сами посчитали, - в этой теме по разу на 3ей и 4ой страницах, а всего 15 раз на форуме. Но если вам мало, то ещё раз, ОТДЕЛЬНОЕ спасибо!:)

Пришло письмо из школы что да, дескать по срокам не страшно, но требуемых курсов у нас всёравно нет. Теперь такой вопрос - таки стоит ли попробовать на трёхмесячное обучение 6-7 уровня подаваться? Или дадут визитёрку или лимитную студенческую, и гуляй Вася?

Пришло письмо из школы что да, дескать по срокам не страшно, но требуемых курсов у нас всёравно нет. Теперь такой вопрос - таки стоит ли попробовать на трёхмесячное обучение 6-7 уровня подаваться? Или дадут визитёрку или лимитную студенческую, и гуляй Вася?

Ты уже заметил, что никто не знает ответа на твой вопрос? Ни школы ни даже посольство тебе не говорит дадут ли тебе визу.
Я год назад был в такой же ситуации, нигде не видел, чтоб люди учились на сертификаты (хотя сейчас я знаю еще одного человека, который учился на постград сертификат).
У тебя есть сейчас три варианта
1. продолжать гадать и может еще встретится человек которому дали или не дали визу за сертификат 6-7го уровня
2. ехать учиться на год, чтоб наверняка
3. пытаться ехать учиться на сертификат, про лимитку ты узнаешь сразу и всегда сможешь отказаться и податься на новую визу уже на диплома
если рабочку вдруг не дадут, то попросишься учиться еще на один семестр в этот же универ

У тебя есть сейчас три варианта

У него нет ни денег ни знаний. На восьми страницах он разливал о том, что за три месяца может заплалить с трудом, и то не факт.
продлевать обучение на полгода, это как минимум 10к американских.
при этом все основывается на абсолютно теоритической догадке, что он легко сдаст IELTS на 6, потому что ридинг и списинг у него на восемь, по словам людей, которые видимо имеют отдалённое представление, что такое IELTS вообще.
К тому же это всё должно случится уже вот сейчас, чтоб завтра он собирал чемодан до Окленда, но учитывая всё то, что он тут написал, у него нет ни одного варианта.

3. пытаться ехать учиться на сертификат, про лимитку ты узнаешь сразу и всегда сможешь отказаться и податься на новую визу уже на диплома
если рабочку вдруг не дадут, то попросишься учиться еще на один семестр в этот же универ

Самый близкий мне вариант, но появляется вопрос времени. С одной стороны я если максимально быстро подамся в посольство, то, возможно, ещё в этом году узнаю что же мне дадут. Но тогда до нового семестра не успею получить что-то другое, если подамся на более длительное обучение. А в посольство можно подаваться два раза?:squir: Типа щас я подался на трёхмесячные курсы, а потом, через пару недель, подался на полугодовые?

Я бы на месте визового офицера не видел никаких оснований давать нелимитированую визу ради курсов длиной в 3 мес.

А длиной в 6 или 9 месяцев основания бы появились? Визитёрка до 9 месяцев, и ничего, есть ведь прецеденты когда всё нормально давали за 6 мес. Хотя, раз на раз не приходится...

Zachary - Вы прелесть! :)

Иммиграция - процесс весьма затратный, нервный, иногда - оооочень долгий. Люди с хорошим ВУЗом и солидным стажем не всегда до конца были уверены, что у них все получится. И не у всех получалось! А Вы собираетесь вот так - мотыльком - раз - и там! Здорово!

Впрочем, если у Вас все получится - я искренне за Вас порадуюсь! Честно.

Удачи!

Last edited:
Galina
Спасибо, постараюсь:)

Тут как-то советовали звонить в вузы, а не только писать. Я как дельная Маша поинтересовался почм мне будет такое удовольствие. 97р/м. Велик и могуч русский язык... и богат:crazy: Подскажите хоть трики какие-нить, или все за столько и звонят? 
Скайп не предлагать, вузы их не пишут.

Да он просто хочет, чтобы ему тут написали "Да,чувак, едь сюда по 3-х месячным курсам, степуху дадут, в общагу поселят и сразу дадут нелимитированную визу.Три месяца "поучишься",а там без
вопросов дадут рабочку.С таким солидным образованием тебя с руками оторвут и ты будешь с резой уже через полгода."

Не, у меня не настолько всё запущено :) Обясню как. Все вузы (или почти все) свои полугодовые программы позакрывали. Нету таких сертификатов/дипломов у них больше. Но! Есть одна конторка которая даёт 5-6 уровень за 3 месяца. Либо за 1 год. Вот я всё и пытаюсь как-нить найти научное обоснование и с чистой совестью идти в эту учагу на трёхмесячный пятый-шестой уровень.
Ну, и остались вузы которые по идее имели интерсующие полугодовые учёбы, но пока не ответили. А судя по автоматическим обещаниям ответить в течении суток (или сообщениям от их абитурьентов тут), уже и не ответят. Вот и думаю их пообзванивать. Но за 4 NZD в минуту я пока ещё подумаю :squir:

В таком случае надо учиться год.ИМХО, шансы получить нелимитку равны нулю.Если бы все были такие хитрые, то тут население было бы не 4 миллиона, а 24.
На телефонные номера можно звонить из скайпа.

Не, у меня не настолько всё запущено :) Обясню как. Все вузы (или почти все) свои полугодовые программы позакрывали. Нету таких сертификатов/дипломов у них больше. Но! Есть одна конторка которая даёт 5-6 уровень за 3 месяца. Либо за 1 год. Вот я всё и пытаюсь как-нить найти научное обоснование и с чистой совестью идти в эту учагу на трёхмесячный пятый-шестой уровень.
Ну, и остались вузы которые по идее имели интерсующие полугодовые учёбы, но пока не ответили. А судя по автоматическим обещаниям ответить в течении суток (или сообщениям от их абитурьентов тут), уже и не ответят. Вот и думаю их пообзванивать. Но за 4 NZD в минуту я пока ещё подумаю :squir:

А если хоть ненадолго включить голову, то можно понять, что со скайпа люди звонят и на стационарные телефоны

Мне агент оттуда звонил по ип-телефонии. Чёрти-что, ни слова не понял. Потом он перезвонил с телефона, и мы нормально поговорили.
Кроме скайпа ещё варианты? Скайп почём выходит на НЗ городские?

Со скайпом понятно (хотя не очень, там запятая отделяет центы от евро, и центы от десятых частей центов?).
Подскажите, надо ли что-то нотариально заверять для вуза? помогут ли рабочие референсы при поступлении? И понадобятся ли вообще референсы из РФ если у меня будет образование самой НЗ?
Тут одно сомнительное агентство утверждает что что надо сначала подаваться в посольство, платить консульский сбор, а потом уже обращаться в вузы. Кидалово детектед?

Тут одно сомнительное агентство утверждает что что надо сначала подаваться в посольство, платить консульский сбор, а потом уже обращаться в вузы. Кидалово детектед?

А что это агентство предлагает подавать в консульство без offer of place из вуза?

Back