Изменения в LTSSL или зеленый свет для инженеров

Всем привет!

Интересует вот этот момент, упомянутый в этой ветке:

Если опыт из ЛТССЛ, то можно даже не в компарабл маркет - всё равно засчитают, такая вот дискриминация.

Не совсем ясно: если квалификация которая указана в LTSSL получена за пределами comparable labour market, а требуемый опыт работы, указанный в 4-й колонке этого самого LTSSL - получен уже в comparable labour market, то как поступят офицеры при рассмотрении?

Весь опыт который получен за пределами comparable labour market автоматически выбросят из рассмотрения?

1. Не важно где получена LTSSL-квалификация.
2. Если у вас LTSSL-квалификация, то все равно где получен опыт - в comparable market или нет. Засчитают весь (вернее все, что сможете доказать).

Спасибо за ответ.

Однако всё-же остаются неясности.

В моём случае квалификация - University Lectuter. Требования к ней из LTSSL - в картинке внизу.
Как видно, нужно иметь Master or PhD Degree AND at leas 12 months work experience as a university lectuter or a postdoctoral fellow.

Значит-ли что опыт работы в этом случае будут засчитывать после получения степени Master or PhD?

Это как-то не поддаётся расшифровке при прочтении офиц. мануалов, хотя всё выглядит довольно прозрачно.
Моя головная боль - признают-ли опыт приобретённый во время получения самой степени? Ведь формально у меня ещё небыло требуемой квалификации.

Картинка из LTSSL:
uni-lecturer.jpg

Это уже на усмотрение офицера. В общем случае опыт работы, полученный до квалификации, не считается квалифицированным. Но вроде на форуме писали, что некоторым опыт, полученный во время учебы, признавали.

Спасибо за ответ.

Однако всё-же остаются неясности.

В моём случае квалификация - University Lectuter. Требования к ней из LTSSL - в картинке внизу.
Как видно, нужно иметь Master or PhD Degree AND at leas 12 months work experience as a university lectuter or a postdoctoral fellow.

Значит-ли что опыт работы в этом случае будут засчитывать после получения степени Master or PhD?

Это как-то не поддаётся расшифровке при прочтении офиц. мануалов, хотя всё выглядит довольно прозрачно.
Моя головная боль - признают-ли опыт приобретённый во время получения самой степени? Ведь формально у меня ещё небыло требуемой квалификации.

Картинка из LTSSL:
View attachment 3351

У меня похожая ситуация. Как показывает практика после введения изменений в июле 2011 г, товарищи офицеры не очень то киин давать резиденстские визы без наличия Job Offer и фраза "на рассмотрение офицера" приводит к тому, что он когда ему удобно может засчитать Вам опыт работы скажем в ВУЗе и дать Визу (резидента или рабочую на 9 мес), а может и отказать если понимает, что ввъезжая в страну у Вас небольшие шансы найти работу по специальности - с нашими кандидатскими и докторскими здесь не просто. Вузов немного и не особо хотят видеть людей в них с непонятными учеными степенями.

Формально - Раша не в списке стран, признаваемых по опыту работы, поэтому всегда есть "путь" для офицера не дать дополнительные балы за опыт и балы за Лонг Лист

Формально - Раша не в списке стран, признаваемых по опыту работы, поэтому всегда есть "путь" для офицера не дать дополнительные балы за опыт и балы за Лонг Лист

Везде четко написано, что если опыт по специальности из stortage листа, то баллы начисляются. Не вижу оснований по которым их могут зажать, разве что если не смог доказать наличие этого опыта. В общем через полгодика буду подаваться - посмотрим

Уважаемый Beck, здравствуйте. Теперь можно просто приехать?

Здравствуйте Иван. "Просто" приехать нельзя. Нужно сдать английский, зааплаиться EOI, быть выбранным из пула, собрать нужные бумажки, ждать решения офицера, и в конце концов приехать по WTR или, если повезет, по R визе.

Добрый день всем 🙂
Если мне с дипломом инженера (5 лет) дадут Level 8 и специальность Electronics Engineer, то пройдет ли мой диплом по требованиям как Bachelor of Engineering (with Honours) или нет?

Т.е. эквивалентен ли инженерский (5 лет) диплом (Level 8) и Bachelor of Engineering (with Honours) (тоже как будто бы Level 8)?

Поддерживаю последний вопрос!
Хотя, как я понимаю, нам с нашими специалистскими дипломами как-то нужно изворачиваться на level 7.

отличная новость ))) я даже зарегалась чтоб поделиться своей радостью!!! а то уже была на пути в АУ, куда совсееем не хотелось )))

Ура!!!!
Отличная новость!!!
Я сам бывший врач-хирург с Сахалина, но по медицине здесь никак не получалось пролезть, хотя был GP в ЮАР.
Взвесив всё за и против (особенно бюджет и шанс трудоустройства в будущем), пошёл учиться на инженера механика в AUT очно.
4 года математики и вот уаля!!! 25 декабря я СЧАСТЛИВЫЙ обладатель сертификата бакалавр инженер механик. А тут ещё и зелёный свет дали. ну прямо повезло!!!
Вообще этот сайт мне просто приносит удачу и хорошие идеи, прямо как из рога изобилия. Администраторам 5+

Всем ищущим и начинающим здесь удачи, ведь цель у всех нас одна.
Всем медикам из россии не отчаиваться, но советую в корне пересмотреть путь к резиденству не через medical skill migrants.
Буду выкладывыть здесь заметки и идеи для единомышленников.

Получается, что с дипломом специалиста или бакалавра можно не подтверждаться?

А причем тут какой диплом. Есть ваш ВУЗ в списке признанных или нет - вот в чем вопрос

Ничего не поделаешь, кому то повезло и его вуз в списке, кому то нет.

Возвращаясь к оригинальной идее этой темы «Изменения в LTSSL или зеленый свет для инженеров» хочу поделиться:

Являюсь тем самым технарем с дипломом Инженера-электрика которому раньше подаваться по SMС не представлялось возможным. После обновления законодательства от 5 декабря решил заполнить EOI чтобы узнать как миграционные работники отнесутся к специальности и, особенно, к опыту работы – который естественно не всегда и не полностью соответствовал образованию.

Заполнил и отправил EOI 2 января 2012 года. Система насчитала мне 125 баллов (включая 15 бонусных за 6 лет работы в области востребованных специальностей). После каждого указанного работодателя писал легкое эссе пытаясь убедить в будущем офицера что оные работодатели сильно сильно научили меня и дали реализоваться в качестве инженера-электрика.

Вчера (8 февраля) на 3-ей выборке по счету мой EOI получил статус Selected. Теперь осталось подождать от 2-4 недель пока все проверят и дадут или не дадут добро на дальнейшие действия. Думаю, что технарям вне IT сферы, желающим податься согласно нового регламента, будет интересен мой текущий и естественно будущий опыт. Подождем…

Подавался я имея на руках IELTS от апреля прошлого года с общим балом 7.0 и подтверждение диплома от NZQA с соответствием образования новозеландскому Electrical-Engineer с формулировкой “A bachelor degree with honours at Level 8”. Диплом мой был выдан после 5-летнего обучения в Алматинском Институте Энергетики и Связи. Сам я с Алматы.

Back