Изменения в road rules с 25 марта 2012

Я вот в Париже от их правил офигел. Едешь прямо, и вдруг должен пропоскать какого-то чудилу с боковой дороги справа... Я так и не "въехал"...

зачем на кого-то ориентироваться?
это же не детский сад
а почему бы во всем мире не начать разъезжаться по помехе справа?

Просто напросто лично мне это проще, это больше соответствует моим привычкам 🙂

Просто напросто лично мне это проще, это больше соответствует моим привычкам 🙂
а вы не путайте свои привычки и привычки сотен тысяч людей, которые привыкли ездить как их учили

А насчет самых ужасных драйверов, ну не знаю... Не водили вы, видать, в России...:squir:

Вы правы, никогда не водила в России, и мне никогда не хочется! Я своими глазами видела, как ездят в Москве, и сама была на машине как пассижир- друг пригласил меня ездить на его феррари по улицам Москвы. Думаю, это было тогда, когда у меня волосы начали седеть. )

Но несмотря на это, мне кажется, что это ещё опаснее на улицах Крайстчёрча. Здесь водители ездят как будто спят. По крайней мере русские водят машины с энтузиазмом, на ура. ))

Кстати, я спрашивал у преподавателей насчет этого правила. Они в большинстве не киви - Канада, Британия итд. Все говорили что это странное правило и что нигде его уже нет н-цать лет. 🙂 Говорили что уже давно планировались эти изменения. Что вроде как в связи с WRC перенесли на 2012. Как оказалось правда.

В прошлом- можеть быть, около 1975? забываю точно- они правила изменяли а потом перевёртывали ещё раз (простите, совсем не знаю как это правильно будет по-русски, несмотря на то, что я студентка юридического факультета :blush🙂 потому что в стране царил беспорядок!

Вот будет потеха... (Как говорят по-английски, there will be fun and games...)

А не понимаю почему моя любимая родина должна быть как нелепая Англия или скучная Канада. :huh: (Ну, Англию люблю, а всё равно...)

да уж потеха будет, когда начнут биться и подавать клеймы в страховые, а там будут разбираться, кто по правилам прав, а кто платит 😀

идиотизм это самый натуральный
куча народа училась и ездила (и привыкла ездить) по "старым" правилам
а теперь по мановению волшебной палочки надо вдруг плюнуть на помеху справа
будет куча пробок в первый же день, плюс те, кто забыл что ездить по старинке с 5 утра уже нельзя, будут отчаяно биться
Vovane, не спора ради.
Эти самые пробки уже сейчас есть. В ЧЧ, наверно не так сильно заметно, а в Окланде тормозят отчаянно.
На четырехполосных мэйнроадах очень забавно наблюдать, как кто-то в трафике пытается пропустить встречку.
На двухполосных тоже уже давно все плюнули на правила и обьезжают в_лево_поворачивающего по разделительной. Что создает еще больше бордака.
В общем, на мой взгляд, бится будут не шибко больше, а вот порядка на дорогах прибавится. Ну и не нужно будет при повороте налево контролировать свою полосу, паралельную, встречную и что там, за поворотом.

В общем, на мой взгляд, бится будут не шибко больше, а вот порядка на дорогах прибавится. Ну и не нужно будет при повороте налево контролировать свою полосу, паралельную, встречную и что там, за поворотом.
я считаю на дороге за рулём всегда надо все направления контролировать и не надеяться что все по правилам и правильно сманеврируют🙂, по-крайней мере я всегда слежу периферийным за всеми хазардами

я считаю на дороге за рулём всегда надо все направления контролировать и не надеяться что все по правилам и правильно сманеврируют🙂, по-крайней мере я всегда слежу периферийным за всеми хазардами
Это в вас чувство противоречия.
Человек не заяц - нет у него сзади перефирийного зрения. Наверно поэтому это уникальное правило и отменяют

Это в вас чувство противоречия.
Человек не заяц - нет у него сзади перефирийного зрения. Наверно поэтому это уникальное правило и отменяют
Всмысле противоречить вам? 😀
Нет не заяц, у человека есть шея головой вертеть, а еще в машинах если вы заметили есть зеркала и для контроля что сзади, и не только на заднем сидении

А вообще просто имхо у меня никаих проблем со старым правилом нЕ было, а вот с новым я уже знаю будет много недовольных, очень много перекрестков где поворачивающие направо через весь перекресток просто будут не успевать после того как закончат левопоорачивающие,и там будут бесконечные пробки и давилки, ну если конечно они не перепрограммируют и все свтофоры. Вот точно уж чэллендж!

Vovane, не спора ради.
Эти самые пробки уже сейчас есть. В ЧЧ, наверно не так сильно заметно, а в Окланде тормозят отчаянно.
в Окланде пробки были есть и будут вне зависимости от старых/новых правил 🙂

В прошлом- можеть быть, около 1975? забываю точно- они правила изменяли а потом перевёртывали ещё раз (простите, совсем не знаю как это правильно будет по-русски, несмотря на то, что я студентка юридического факультета :blush🙂 потому что в стране царил беспорядок!

Из сегодняшней статьи в геральде
Правило было введено в 1977 году вслед за штатом Виктория что в Австралии.
Викторианцы вовремя одумались и отменили этот бред а Новозеланцы пошли своим путем и протянули еще двадцать лет .
Там же статистика.
После введения правила аварийность повысилась на 2 с чем-то процента
После отмены в штате Виктории аварийность снизилась на 7 с чем-то процентов.
оригинал Give way rules about to change - National - NZ Herald News
Мнение еще одного независимого человека. К сожалению, ему не доступен емкий, русский язык new zealand’s stupid right-hand-turn rule | slightlyodd

если судить по статье, то вроде как народ будут в известность ставить
Не волнуйтесь дамы/господа, с 1 Марта начнется массивная рекламная компания на тв/радио/газеты и где можно. Народ будут обучать. Все будет путем. :squir:

Плюс видео, если его еще не выкладывали:

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Back