Извинения от консультанта по питанию

Последнее время у меня складывается положительное отношение о одному из пунктов теории заговора:
производители пищи и всякие диетологи сговорились и зарабатывают на человечестве бешенные миллионы. Одни продавая сладко-жирно-вредное, другие леча от ожирения.

Хорошо что автор поняла насколько она вредит людям продавая им диеты на 1200 ккал в день. Но сколько таких, которые продолжают продавать?

Я не очень поняла смысл статьи помимо "извинить себя". Чем она вам понравилась?

Каждый кто извиняется перед другим прежде всего извиняется перед своей совестью, т.е. "извиняет себя".
А эта дама просто в открытую говорит что она втюхивала вредную для здоровья программу выдавая ее за полезную. Ну да, эту статью прочитают далеко не все ее клиентки, и не каждая из них поймет в чем проблема.
Но как я уже сказал, публично назвать компанию и то что эта компания втюхивает BS - это достаточно ценно.

это да, только если бы я была ее бывшей клиенткой, то у меня после прочтения статьи вообще бы руки опустились: везде обман. В предпоследнем параграфе автор пишет: "Just eat food. Eat real food, be active, and live your life. Forget all the diet and weight loss nonsense. It's really just that. Nonsense." Конечно, имеется в виду: ешьте здоровую полезную пищу и занимайтесь спортом, но также можно прочитать как: "ешьте что хотите и будете счастливы", что не есть хорошее решение.

Мое глубокое убеждение - у диетолога должно быть высшее медицинское образование. Дамочка, рассыпаясь в извинениях, призналась в своем непрофессионализме. И ее мегавывод: просто ешьте и забудьте о диетах. Вот толстухи приободрились. :)

Уж мне эти "прозревшие"...:rolleyes:

Как-то агрессивненько она извиняется.
Наверное, уже устроилась на работу в конкурирующую фирму. ;)

Уж мне эти "прозревшие"...:rolleyes:

Как-то агрессивненько она извиняется.
Наверное, уже устроилась на работу в конкурирующую фирму. ;)

Ну это тоже в теорию заговора о питании хорошо укладывается :)

"ешьте что хотите и будете счастливы", что не есть хорошее решение.
Козьма Прутков предлагал решение проще
"Хочешь быть счастливым -- будь им!"

Но большинству людей такие абстракции не под силу.
Им надо что-нить держать в руках -- гамбургер, например.
И чтоб ЭТО исчезало, потом слегка дразнило своим отсутствием, но не изнуряло таковым... а потом снова появлялось (но недорого)!

Ну что еще, кроме ЕДЫ обладает такими магическими свойствами?!

Ежель других, кроме как "пожрать", интересов у людей нетути, так и будут они метаться между пак-н-сэйвами, "органик" шопами, диетологами всех мастей, калибров и образованности.

И ничем этому "горю" не поможешь. :p

...Ежель других, кроме как "пожрать", интересов у людей нетути,
А как быть тем, у кого это профессиональный интерес - кулинарные писатели, повара и прочие? :)
Хотя да, у них интерес не пожрать, а приготовить :) Но они ведь это сами тоже едят.

Last edited:
Да че нам за про них думать -- они не выглядят несчастными ****************************

Сегодня, когда состав химических элементов продуктов питания не предсказуем, и очень зависит от производителей, поставщиков и направления ветра, говорить о диетах и о том что вредно или что полезно может только очень самоуверенный человек.

Впрочем такое публичное посыпание головы пеплом в СМИ вызывает скорее ажиотаж (ажиотаж=деньги)... а вот доверия, доверия почему-то этот "стриптиз" почти не вызывает. Возможно мы стали слишком циничны...

..говорить о диетах и о том что вредно или что полезно может только очень самоуверенный человек.

полностью согласна.
меня с детства приучали питаться "хорошо" и интересоваться здоровьем, но я до сих пор даже для себя не могу "панацею" найти

"Девушки, хорошие, розовые, пухлые,
Ничему не верьте вы, все советы тухлые.
Оставайтесь полными, никого не слушайте,
Ешьте на здоровь всё, на здоровье кушайте...."

:) Дисклеймер: не надо разъедаться, так чтобы в двери не проходить, но и зацикливаться на этом не стоит.

Нужно держать себя в разумных рамках и помнить, что есть еще и такая вещь, как природная конституция, your natural body shape, и если кто рожден быть полненьким - мучить себя бесконечными диетами, это просто безуспешно пытаться переделать свою природу.

Мой универсальный рецепт, как всегда :) : не покупайте одежду следующего размера! не влезаете в предыдущий размер - пересядьте с авто на велосипед, или ходите пешком, по возможности.

А я вот думаю, что у людей прежде всего дефицит движения. Если чел двигается достаточно, то он может есть все, что ему захочется.
Я вот например после того, как пошел в джим стал гораздо меньше есть и почти перестал есть мясо. Не религиозно, а просто не хочется. Некоторых наоборот на жор после джима пробивает - замечательно - значит действительно нехватает. Вот например если на диване шоколадку захотелось - это от лукавого, это блуд и чревоугодие, это сразу в джим, дабы дух возвысить над мерзопакостным. А вот если после джима шоколадку захотелось, то это другое дело, значит действительно надо. Только ведь не хочется :mogocha:

после того, как пошел в джим стал гораздо меньше есть
Значит мало в жиме работаешь :)
Но если серьезно, то странно, что не хочется.

А то что двигаться надо - это факт. Я как сел на велосипед, в день съедаю 3200-3300 ккал, и иногда и этого мало.
И печеньки могу позволить себе спокойно, и шоколадку :)
И все равно похудел ведь ;)

Значит мало в жиме работаешь :)
Но если серьезно, то странно, что не хочется.
...

)

На самом деле не странно. Многие из качков едят мало, не особенно терпя. Просто уходит "психологический голод" от нечего делать другими словами. Ешь только то что нужно, а что не нужно,так и не хочется. Великое дело на самом деле. Я лет 10 назад одно время на велике по 60км в день проезжал. Но такого не было.

Back