Job offer и работа в строительстве

Их с собой новые иммигранты привозят. :D

Вообще-то даже типовой проект конечно-же надо как-то привязать к местности, грунтам, коммуникациям и т.д... Поэтому все это удивительно звучит.

Их с собой новые иммигранты привозят. :D

Вообще-то даже типовой проект конечно-же надо как-то привязать к местности, грунтам, коммуникациям и т.д... Поэтому все это удивительно звучит.

Вот вот и я про то же :)). Я конечно могу захватить пару проектов, но вряд ли они пройдут их экспертизу или что там )))

Ну если они не представляют гостайны, то провезете конечно. Вы же не в путинской резиденции систему вентканалов проектировали, да? :)
Я тоже могу захватить парочку, но если они при их реализации в РФ принесли море проблем (вспоминать жутко), что будет с привязкой их к новозеландской действительности? ;)

Мда, непонятно как же все таки дела с проектировщиками там...

ну вот смотрите, страна маленькая,насенление меньше в 3 раза чем в Москве, по сравнению с Россией, можно сказать, тут вообще ничего не строят, берется типовой или просто готовый австралийский или корейский или китайский проект и на месте контора из 3х человек привязывает его месным реалиям, расчитывают подвижки грунта, проверяют на землетряс и все, погнали строить тяп-ляп...вы конечно можете найти работу в той конторке, но только найти, устроится туда очень сложно, так как проектировщиков сланяется достаточно с иностранным опытом и со знанием стандартов и с родным английским....вот так вкраце обстоят дела

Re: Job **fer и работа в строительстве

тут вообще ничего не строят, берется типовой или просто готовый австралийский или корейский или китайский проект и на месте контора из 3х человек привязывает его месным реалиям, расчитывают подвижки грунта, проверяют на землетряс и все, погнали строить тяп-ляп...вы конечно можете найти работу в той конторке, но только найти, устроится туда очень сложно, так как проектировщиков сланяется достаточно с иностранным опытом и со знанием стандартов и с родным английским....вот так вкраце обстоят дела

складно врете. хотя может и правда в ваших оклендах уже все так плохо. В
чч все еще пока проектируют по старинке, то есть в проектных конторах с квалифицированными инженерами и архитекторами.

to TC

Если вакансий мало по вашей специальности, вас это должно насторожить (при условии что вы правильно смотрите название своей специальности, здесь могут быть ньюансы). Если мониторите рынок какое-то уже время и ситуация неизменна, то возможно надо подумать о смене стратегии.

Даже если есть выбор вакансий, на которые вы подходите, все равно первую работу будет найти сложно, из-за отсутствия местого опыта. Зато потом будет легче :squir:

Еще учтите такой факт что на маленьких проектах здесь коммуникации зачастую выполняются самими арх дизайнерами проекта без превлечения специалистов мне вот тоже иногда приходится таким заниматься

Ребята, Simran, объясните, вот civil engineer - системы водоснабжения, мосты, дамбы и т.д. Сonstruction - это здания и сооружения. А к чему (кому) будут относиться гидротехнические сооружения: 1. На реке (судоходный шлюз, здания затворов и т.д.); 2. Ирригационные (дамбы, плотины, каналы, дренаж)...? :confused:
Или п.2 - это Agricultural Engineer? Почему-то всегда думал, что Agricultural Engineer это агроном.

Cпасибо, Simran. Хоть прояснили. Я то смотрю Mechanical Engineer. Но конечно уже поняла, что обязанности у всех "Механиков" очень разные и в каждой конторе понимаются по своему. Хотя и есть с обозначением HVAC. Может тогда лучше подаваться на draftperson для начала, чертить то в автокаде я умею. А там уж и что то близкое подойдет. Или податься на "механика" для изобретения какого нибудь продукта, таких много develop требуется. Хотя наверно тоже не очень то будут рады.

Ребята, Simran, объясните, вот civil engineer - системы водоснабжения, мосты, дамбы и т.д. Сonstruction - это здания и сооружения. А к чему (кому) будут относиться гидротехнические сооружения: 1. На реке (судоходный шлюз, здания затворов и т.д.); 2. Ирригационные (дамбы, плотины, каналы, дренаж)...? :confused:
Или п.2 - это Agricultural Engineer? Почему-то всегда думал, что Agricultural Engineer это агроном.

С какого же перепугу, агроном он и есть агроном. Все что вы перечисляете это с приставкой hydro должно быть, это все разновидности civil

(А здания и сооружения как я уже говорила это structural)

- - - Добавлено - - -

Cпасибо, Simran. Хоть прояснили. Я то смотрю Mechanical Engineer. Но конечно уже поняла, что обязанности у всех "Механиков" очень разные и в каждой конторе понимаются по своему. Хотя и есть с обозначением HVAC. Может тогда лучше подаваться на draftperson для начала, чертить то в автокаде я умею. А там уж и что то близкое подойдет. Или податься на "механика" для изобретения какого нибудь продукта, таких много develop требуется. Хотя наверно тоже не очень то будут рады.

На мой взгляд как раз hvac это то что вам нужно.

На мой взгляд как раз hvac это то что вам нужно.[/QUOTE]

Да это я понимаю. Просто hvac очень мало как раз. Поэтому и думаю уже что то другое пробовать

С какого же перепугу, агроном он и есть агроном. Все что вы перечисляете это с приставкой hydro должно быть, это все разновидности civil

(А здания и сооружения как я уже говорила это structural)

Simran, только не смейтесь... Насколько я все это понял, civil и structural это проектировщики. А construction это строители - прорабы, project management и др. :confused:

Наш инженер-выпускник имеет право работать и проектировщиком и строителем. А вот в LTSSL, в требованиях, допустим, construction (Project Builder (including Building Project Manager and Site Foreman) (133112) вот что: Bachelor ** Construction (Construction Management) и т.п.
Т.е. Civil - Bachelor ** Engineering не имеет права быть прорабом, что-ли?
А наши дипломы РФ - это ведь Bachelor ** Engineering?

складно врете. хотя может и правда в ваших оклендах уже все так плохо. В
чч все еще пока проектируют по старинке, то есть в проектных конторах с квалифицированными инженерами и архитекторами.

to TC

Если вакансий мало по вашей специальности, вас это должно насторожить (при условии что вы правильно смотрите название своей специальности, здесь могут быть ньюансы). Если мониторите рынок какое-то уже время и ситуация неизменна, то возможно надо подумать о смене стратегии.

Даже если есть выбор вакансий, на которые вы подходите, все равно первую работу будет найти сложно, из-за отсутствия местого опыта. Зато потом будет легче :squir:

Еще учтите такой факт что на маленьких проектах здесь коммуникации зачастую выполняются самими арх дизайнерами проекта без превлечения специалистов мне вот тоже иногда приходится таким заниматься

я не имею привычки врать, если вы проектируете дачные домики, то это не стороительство, я могу от руки на листке мятой бумажки нарисовать проект и согласовать его у консила, дайте ссылку на ваш веб сайт и будет понятно кто врет складно....

- - - Добавлено - - -

выгляните в окно и посчитайте количество стоительных кранов? ниодного? у нас в Окленде 2 ))))))

Так и что ж?? В строительной-проектной сфере вариантов минимум? А что ж это тогда висит с списке нужных профессий?

. Только ведь PhD - это докторантура. Подозреваю, что чтобы туда поступить, надо быть как минимум кандидатом наук и иметь проект для докторской диссертации.
PhD - это аспирантура ("докторантура" - местное название), для НЕ гуманитарных специальностей та же кандидатская. Так что для того, чтобы поступить, нужен диплом, приравненный к мастер (ну, или близко к тому). С российским (нормальным) дипломом поступить несложно (главное, чтобы профессор взял в аспирантуру). И вобще не только бесплатной может быть, но и scholarship дать могут. Только берут не всех

Так и что ж?? В строительной-проектной сфере вариантов минимум? А что ж это тогда висит с списке нужных профессий?

там много чего висит... например возьмем IT сферу, козалось бы чего проще? а вот например найти работу системным администратором сложно, одна контора из 10 человек обслуживает удаленно пол города, другая -другую половину. Конечно, это утрированно, не имею ввиду работу за минимальную зарплату, тем не менее это так. вам нужно рассматривать все варианты, вплоть ло забивания гвоздей или сверления дырок или околостроительные - ландшафтный дизайн или в этом духе, дреннажный дезайн

Коллеги, имхо надо быть готовым работать ручками если вообще никак не идет...каркас ставить, гипс шить, варить, арматуру вязать...парнишка в одной из параллельных веток леса ставил вот. всё это всегда востребовано и оплачиваемо (про разнорабочих не говорю - надо хоть что-то хорошо уметь). Недостатка в вакансиях, если руки из нужного места растут, не будет - во всяком случае с голодухи не помрешь. Наверное это единственный, во всяком случае для меня, путь именно в строительстве а не проектировании. Дальше универ закончить, ну а потом сначала в прорабскую бытовочку перебраться, покопить стаж, потом в сайт инженеры, сайт манагеры итп...получится сразу попасть хотя бы на бригадирскую-прорабскую должность - счастье. Ну а так..сквозь тернии к звездам :) Всем успеха :drinks::drinks:

Last edited:

Коллеги, имхо надо быть готовым работать ручками если вообще никак не идет...каркас ставить, гипс шить, варить, арматуру вязать...парнишка в одной из параллельных веток леса ставил вот. всё это всегда востребовано и оплачиваемо (про разнорабочих не говорю - надо хоть что-то хорошо уметь). Недостатка в вакансиях, если руки из нужного места растут, не будет - во всяком случае с голодухи не помрешь. Наверное это единственный, во всяком случае для меня, путь именно в строительстве а не проектировании. Дальше универ закончить, ну а потом сначала в прорабскую бытовочку перебраться, покопить стаж, потом в сайт инженеры, сайт манагеры итп...получится сразу попасть хотя бы на бригадирскую-прорабскую должность - счастье. Ну а так..сквозь тернии к звездам :) Всем успеха :drinks::drinks:

совершенно здравый подход....

выгляните в окно и посчитайте количество стоительных кранов? ниодного? у нас в Окленде 2 ))))))

Но это ведь не означает, что ничего не строится? Если применительно к строительству жилья - Окленд-то весь одноэтажный, не говоря о Черче. Где использовать краны?

Но это ведь не означает, что ничего не строится? Если применительно к строительству жилья - Окленд-то весь одноэтажный, не говоря о Черче. Где использовать краны?

ну, дак однэтажный дом(дачу) построить не нужно образования, такое тут строят следующим образом - заливается бетонная плита, на нее ставится деревянный каркас, любой колхозан модет это построить, и что там можно проектировать? вопрос был - естьли работа проектировщикам - ответ нет. каждую неделю по радио трындят: там 20 человек уволили, потом там 300, потом еще 100 гдето...

Last edited:

ну, дак однэтажный дом(дачу) построить не нужно образования, такое тут строят следующим образом - заливается бетонная плита, на нее ставится деревянный каркас, любой колхозан модет это построить, и что там можно проектировать? вопрос был - естьли работа проектировщикам - ответ нет. каждую неделю по радио трындят: там 20 человек уволили, потом там 300, потом еще 100 гдето...

Ясно. В Новой Зеландии тоже кризис серьезный?

Back