Job offer и работа в строительстве

Re: Job **fer и работа в строительстве

любой колхозан модет это построить, и что там можно проектировать?

Ну как же... Без проекта даже в России уже никуда в частном строительстве. В НЗ, думаю, и подавно. Если не ошибаюсь, и самому строить нельзя - только стройфирма.
А если учесть, что домики не а-ля совдепия (кое-какие архитектурные отличия от подобных имеют), то проектантам должна быть работа.
Но это размышления. Спорить не буду, в НЗ не был. Но оч-чень хотца! :rolleyes:

В Новой Зеландии тоже кризис серьезный?

А Вы с каким сравниваете?
Если с российским официальным, то никакого кризиса-то и нет. ;)
А если со всамделишным - ТАМ хотя бы какая-то предсказуемость есть, можно как-то ориентироваться...

Ну как же... Без проекта даже в России уже никуда в частном строительстве. В НЗ, думаю, и подавно. Если не ошибаюсь, и самому строить нельзя - только стройфирма.
А если учесть, что домики не а-ля совдепия (кое-какие архитектурные отличия от подобных имеют), то проектантам должна быть работа.
Но это размышления. Спорить не буду, в НЗ не был. Но оч-чень хотца! :rolleyes:

вот как раз в совдепии домики намного приличней(по конструкции), кто вам сказал, что нельзя строить? выдается разовая лицензия на часное строительство и все погнали....проект достаточно нарисовать на клочке мятой бумаги, шариковой ручкой, и согласовать,точнее дать денег и получить разрешение на строительство...примерно 100-120т на дом

на гараж с кухней 50-80т., на пристройку к дому примерно 20т, туалет - 6тыщ

Simran, только не смейтесь... Насколько я все это понял, civil и structural это проектировщики. А construction это строители - прорабы, project management и др. :confused:

Наш инженер-выпускник имеет право работать и проектировщиком и строителем. А вот в LTSSL, в требованиях, допустим, construction (Project Builder (including Building Project Manager and Site Foreman) (133112) вот что: Bachelor ** Construction (Construction Management) и т.п.
Т.е. Civil - Bachelor ** Engineering не имеет права быть прорабом, что-ли?
А наши дипломы РФ - это ведь Bachelor ** Engineering?

если для работы, то главное это опыт. если у вас опыт в констракшене, то диплом уже вторичен имхо

Для визы ситуация другая как я понимаю

вот как раз в совдепии домики намного приличней(по конструкции), кто вам сказал, что нельзя строить? выдается разовая лицензия на часное строительство и все погнали....проект достаточно нарисовать на клочке мятой бумаги, шариковой ручкой, и согласовать,точнее дать денег и получить разрешение на строительство...примерно 100-120т на дом

на гараж с кухней 50-80т., на пристройку к дому примерно 20т, туалет - 6тыщ

о! а мне как раз нужна ссылка на получение разовой лицензии. Буду рада обогатиться сиим знанием за ваш счет

о! а мне как раз нужна ссылка на получение разовой лицензии. Буду рада обогатиться сиим знанием за ваш счет

конечно дам, только после вас))))

конечно дам, только после вас))))

у вас с чего-то сложилось впечатление что мне нужно вам что-то доказывать. так ведь нет)

не хотите делиться - ноу проблем

вот как раз в совдепии домики намного приличней(по конструкции)

Соглашусь. У нас на юге, например, всегда строили добротно - в основном кирпич. Но в НЗ правильнее использовать каркасники, т.к. землетряс. Вопрос в качестве монтажа. Кстати, распространено ли строительство железобетонных монолитных каркасов с заполнением разного рода блоками и т.п.? И вообще блоки типа газосиликата, пенобетона? Монолитный пенобетон?

если для работы, то главное это опыт. если у вас опыт в констракшене, то диплом уже вторичен имхо

Для визы ситуация другая как я понимаю

В том-то и дело, Simran, что никак не пойму как привязать опыт к диплому, который еще надо признать как civil через NZQA.
А так хотелось бы попробовать через главные врата войти... :rolleyes: На которых SMC крупными золочеными буквами... :)

А не с черного хода.

В том-то и дело, Simran, что никак не пойму как привязать опыт к диплому, который еще надо признать как civil через NZQA.
А так хотелось бы попробовать через главные врата войти... :rolleyes: На которых SMC крупными золочеными буквами... :)

А не с черного хода.

А вы резюме рассылаете? Есть ответы и хоть какие нибудь результаты? Я пару раз получила отказ, а так все в никуда, ни ответа ни привета :(
А на признание диплома подавали или планируете?

Нет, ничего пока никому не слал. Сначала хочу определиться в каком качестве предлагаться. :)
Вообще, недавно озадачился этими вопросами, интерес-то давно появился, но все как-то недосуг было.

Признание диплома мне делать однозначно, мой ВУЗ вообще из списка выкинули.

Соглашусь. У нас на юге, например, всегда строили добротно - в основном кирпич. Но в НЗ правильнее использовать каркасники, т.к. землетряс. Вопрос в качестве монтажа. Кстати, распространено ли строительство железобетонных монолитных каркасов с заполнением разного рода блоками и т.п.? И вообще блоки типа газосиликата, пенобетона? Монолитный пенобетон?
высокие домики так и строят, по принципу монолитного каркаса с заполнением, заполнитель один - бетонный пустотелый блок, размером с советский шлакоблок, в частном строительстве не очень распространен ввиду дороговизны, по видимому, выбор строй материалов очень маленький, для больших проектов все привозится набором, как конструктор из-за бугра.....про землетряс - смотря как строить, а то и коркасный развалится быстрей...

А вы резюме рассылаете? Есть ответы и хоть какие нибудь результаты? Я пару раз получила отказ, а так все в никуда, ни ответа ни привета :(

посылать резюме без наличия визы и находясь за пределами нз - практически нулевые шансы получить ответ. Даже у айтишников этот фокус редко получается судя по сообщениям на этом форуме. остальным практически нереально (исключение может быть только если вы уникальный спец который очень нужен конкретному работадателю)

- - - Добавлено - - -

..про землетряс - смотря как строить, а то и коркасный развалится быстрей...

у каркасного все-таки меньше шансов из-за существенной разницы в весе. В чч в основном каркасное все устояло, попадало unreinforced masonry и ж/б как раз

у каркасного все-таки меньше шансов из-за существенной разницы в весе. В чч в основном каркасное все устояло, попадало unreinforced masonry и ж/б как раз

ну дак про что и речь, даже в России, в регионах где вообще небывает землетрясов, принято в кладку ложить армирующую сетку, обычно каждые 4-5 рядов кладки....здесь же, вроде и требования к строителям строгие, и сейфти на каждом углу, а в реалиях все тяп-ляп с супер нз строителями и дизайнерами....:D

здесь же, вроде и требования к строителям строгие, и сейфти на каждом углу, а в реалиях все тяп-ляп с супер нз строителями и дизайнерами....:D

Неужто все так запущено..?

посылать резюме без наличия визы и находясь за пределами нз - практически нулевые шансы получить ответ. Даже у айтишников этот фокус редко получается судя по сообщениям на этом форуме. остальным практически нереально (исключение может быть только если вы уникальный спец который очень нужен конкретному работадателю)

Ну так и визу рабочую вроде особо не дают без приглашения. Перерыла кучу сайтов и все говорят о том, чтоб искали работу, хотя и понимаю что unreal.

ну дак про что и речь, даже в России, в регионах где вообще небывает землетрясов, принято в кладку ложить армирующую сетку, обычно каждые 4-5 рядов кладки....здесь же, вроде и требования к строителям строгие, и сейфти на каждом углу, а в реалиях все тяп-ляп с супер нз строителями и дизайнерами....:D

вы просто не в курсе. все что построено по современным нормативам - от года так 2004 - performed very well. ну брик винир кое-где поотваливался, но и землятряс-то был приличный.

Ну так и визу рабочую вроде особо не дают без приглашения. Перерыла кучу сайтов и все говорят о том, чтоб искали работу, хотя и понимаю что unreal.

а на резиденство не получается сразу подаваться? (сразу честно скажу что я не в курсе какие нынче правила)

вы просто не в курсе. все что построено по современным нормативам - от года так 2004 - performed very well. ну брик винир кое-где поотваливался, но и землятряс-то был приличный.

ну да..а кто спорит?, по новым нармотивам деревянный каркас должен быть связан проволокой:D.....

расчет проволоки производить по ....

в чече все новые постройки попатрескались и непоразволились ввиду наличия всего одного этажа,

Last edited:

в чече все новые постройки попатрескались и непоразволились ввиду наличия всего одного этажа,
Хронику помню, после землетрясения в Спитаке. С самолета съемка - руины сплошные и посреди этих руин стройные ряды теплиц целехоньких. Такое впечатление, что ни одного разбитого стеклышка.

Back