Job offer когда не нужно получать?

Kashmir

Member
Если дочь с мужем и ребенком 1 год приехала к родителям (Гостевые визы на 3-ри мес), которые оба являются резидентами НЗ, чтобы ей получить резидентство (понравилось у них) нужно-но, как я понимаю
- подать на воссоединение семей и ждать два года?
- Как срок в два года ждать не покидая НЗ?

Вариант как я подумал: рабочая виза, но ей и мужу потребуются job offer's, а это доказывать что они не заменимые для НЗ, врят ли кто будет. Специальности не те.
Спасибо!

У этой дочери уже своя семья, так что воссоединение семьи сюда никак не относится.
Гостевые можно продлить еще на 9 мес (или до 9 мес), но потом нужно или на учебу идти (минимум год), а дальше по обычной схеме - учиться. искать работу, подавать на резидентство.
Вроде так.
Пусть более знающие поправят в деталях.

Лола и Luselya, спасибо за ответы.Вообщем, никаких преимуществ проживание ее родителей в НЗ как я понял не дает? Разве что только гостевую брать к предкам без особых проблем 🙂
Предложить вариант: девушка одна с ребенком остается, проходит через ад гостевая - учеба - job offer - резиденство и.. спустя так примерно 3-4 года (наверное столько уйдет времени) вытаскивать мужа как партнера...
Только так? 🙂
F6.1 How do siblings and adult children qualify for residence? - прочел... ого-го 🙂 Ничуть не легче, верно.

Я считаю, что девушка не подходит под категорию adult children, потому что она замужем и с ребенком.

Я считаю, что девушка не подходит под категорию adult children, потому что она замужем и с ребенком.

If you want to move to New Zealand to live under our Family Quota Category you’ll need to apply for a Residence Visa. ...
Your application for a Residence Visa or Permit can include your partner and dependent children.
Источник:
Applying for residence in New Zealand under the Family (Sibling/Adult Child) Category
Так что девушка adult child, независимо от того, что у нее семья, более того, она и супруга и ребенка может включить в свое заявление по семейной категории

Так, вообщем разобрался, семейная категория. Лучше тогда будет возвратиться в РУ и от-туда начинать, что бы не геморойствовать с рабочими и т.п. визами.
Я изучил схему: Family (Sibling/Adult Child) Category quick check
есть пункт: you have an acceptable offer of employment, это как я понимаю, требование job offer что и при рабочей визе?

Ну тогда нет смысла.
Еще есть варианты?
Если больше нет, расскажу им о "девушка одна с ребенком остается, проходит через ад гостевая - учеба - job offer - резиденство и.. спустя так примерно 3-4 года (наверное столько уйдет времени) вытаскивать мужа как партнера..."
🙂

В этой визе еть такой подводный камень - если есть братья или сестры все должны жить здесь.

Сестер и братьев у нее нет.
Вообщем, набралось два варианта пока. Первый девушка одна с ребенком остается: получаем экономию на билете обратном для себя и ребенка и не искать обоим с мужем работы для получения рабочих виз. И он ждет пока получится из нее резидент (гуляет, пьет в свое удовольствие без присмотра).
Второй: остаются оба и ждут рабочих виз. Как они будут получать job offer при наличии гостевых виз я Х.З 🙂
Или job offer не проблематично, если это будет например клинер там...? или потрать сэкономленные деньги на билетах обратно на учебу? 🙂

Помимо всего прочего, девушке придётся сдавать IELTS (либо платить деньги), если на момент подачи документов на визу ее родителями она была dependent child.
And, you might need to meet English language requirements
If you were eligible to be included as a dependent child of a principal applicant in an earlier successful application in General Skills, Skilled Migrant, Business Immigrant or Business Investor, but were not at the time included in the application, you will have to meet the requirements of the English Language policy applying at the time the application under Family Category is made.
Requirements for New Zealand residence under Family (Sibling/Adult Child) Category

Нет, ребенку тогда уже было 19 лет.
Вообщем основная проблема того, что все упирается в job offer.
Как я понял он отсутствует только если по партнерке.
Второй вопрос тогда задам, если можно:

Контора которая дает job offer должна доказывать что не нашлось такого чела в НЗ каким образом? Какие напряги это дает ей? (Думаю поговорить со знакомым у кого бизнес в НЗ, но заранее знать, а стоит ли...)
Получить job offer можно только по специальности (русский диплом) или любую?
Спасибо!

Вы в России, а Ваши знакомые находятся в НЗ и не могут самостоятельно разобраться с этим вопросом? Ждут Ваших пересказов?

Им трудно или лень выйти самим на форум, почитать информацию (и про Job offers в том числе), которой здесь вполне достаточно?
И сайт иммиграционный самим читать, а не ждать, пока другие туда за них сходят и нужные ссылки покажут, тоже лень?.

https://www.narodnz.com/members/Лола.htmlЛола, не у всех есть интернет и не все умеют с ним обращаться, к сожалению.
А спросить по телефону у иммиграции: Контора которая дает job offer должна доказывать что не нашлось такого чела в НЗ каким образом? Какие напряги это дает ей, не предоставляется возможным.
Irusya, спасибо.

Контора которая дает job offer должна доказывать что не нашлось такого чела в НЗ каким образом? Какие напряги это дает ей
Я так понимаю, что теперь нужно доказывать через WINZ. Регистрируешь там свою вакансию с требованиями и ждешь пару недель. Не найдется ли кто подходящий в их базе данных безработных.

Вот что интересно, как указано в Family (Sibling/Adult Child) Category quick check: you have an acceptable offer of employment, это как я понимаю, требование job offer что и при рабочей визе.
Тогда что же это получается, ищем работу, получаем job offer и работодатель ждет два года когда чел выйдет на работу? 🙂 (именно столько предполагается ждать максимум на получение резика по семейно категории, в связи с квотой)
Что-то здесь не чисто, семей много воссоединяется без особых проблем и работают на не квалифицированных должностях.

Back