Job Offer

• Thread starter Thread starter kat
  • Start date Start date
K

kat

Guest
Всем привет. Я новенькая. Хочу сказать, что это на редкость приятный и доброжелательный форум! :D Вопрос такой: Кто-нибудь знает точно про job offer, что это такое, нужен ли подписанный контракт или нет, прописывается ли в нем зарплата и др. условия труда, и может ли работодатель отказать по приезду, после того как дал job offer?
Заранее спасибо.

Всем привет. Я новенькая. Хочу сказать, что это на редкость приятный и доброжелательный форум! :D Вопрос такой: Кто-нибудь знает точно про job offer, что это такое, нужен ли подписанный контракт или нет, прописывается ли в нем зарплата и др. условия труда, и может ли работодатель отказать по приезду, после того как дал job offer?
Заранее спасибо.
Джоб офер и контракт это две разные вещи, но обе эти бумажки нужны для оформления раб. визы,в моем джоб офере мой работодатель написал на какую должность он меня берет и почему я ему так необходима, именно я , а не местный житель.А контракты разные бывают у нас контракт с дополнением, основная часть (для иммигрейшена)+ листочек о наших внутренних соглашениях.В контракте у меня про зарплату, про раб. часы , про неразглашение фирм. тайн, про то что в раб. время я обязана носить фирм. одежду, про рекламирование фирмы и т.п.Еще для иммигрейшена нужна заполненная твоим работодателем форма, там подробности о фирме и т.п.
Насколько я это понимаю,это в принципе сложная процедура для фирмы, которая тебя берет, потому как они подвергаются тщательной проверке со стороны иммигрейшена, смысл тебе отказывать после? Да еще в визе у тебя будет написано кем и где ты можешь работать, т.е твоя должность в конкретной фирме.Насколько я знаю,работать в др. месте ты не сможешь, а если и будешь у твоего работодателя, кто дал тебе джоб офер могут быть проблемы, впрочем как и у тебя, я знаю случай, что человека чуть не депортировали из-за этого.

Насколько я это понимаю,это в принципе сложная процедура для фирмы, которая тебя берет, потому как они подвергаются тщательной проверке со стороны иммигрейшена, смысл тебе отказывать после? Да еще в визе у тебя будет написано кем и где ты можешь работать, т.е твоя должность в конкретной фирме.Насколько я знаю,работать в др. месте ты не сможешь, а если и будешь у твоего работодателя, кто дал тебе джоб офер могут быть проблемы, впрочем как и у тебя, я знаю случай, что человека чуть не депортировали из-за этого.
Работать в другом месте можно, но нужно будет делать визу по новой, предоставлять нов офер и нов контракт от нового работодателя.

Работать с рабочим пермитом можно где угодно.
Но для того чтобы пермит был действительным и давал право оставаться в стране необходимо работать у того работодателя и в той должности, которая и который указаны в пермите (если указаны).
Это означает что пермит - это не только разрешение работать,
но и УСЛОВИЕ РАЗРЕШЕНИЯ ПРИСУТСТВОВАТЬ В СТРАНЕ.
Если в пермите не указан никакой работодатель, то соответственно любая работа будет достаточным основанием присутствовать.

:D

Асмира, а как ты искала работу, через агенство? И как работодатель доказывал почему он предпочитает тебя местному специалисту? Здесь ведь есть и местные автокадчики (ты ведь по-моему в автокаде работаешь?)

Асмира, а как ты искала работу, через агенство? И как работодатель доказывал почему он предпочитает тебя местному специалисту? Здесь ведь есть и местные автокадчики (ты ведь по-моему в автокаде работаешь?)
Нет,я не искала,мне предложили через друзей, да и в автокаде тоже, но сейчас я занимаюсь 3д графикой,а просто мой работодатель имеет международную лицензированную компанию,и ему проще доказать, что нужна ему именно я, т. к например,продукция ориентирована на русского потребителя, а я же из России , хотя это далеко не так, но прокатывает.

А если не через знакомых, у кого нибудь в наши дни получалось найти работу не имея рабочей визы и уговорить работодателя оформить job offer?

А если не через знакомых, у кого нибудь в наши дни получалось найти работу не имея рабочей визы и уговорить работодателя оформить job offer?

У меня получилось.
У большинства тех кого я знаю получилось...
Вроде не шибко и уговаривали. Просто сказали говорили волшебные слова - "It isn't going to be your problem! I'll get it sorted myself."
И всёооо...

Просто сказали говорили волшебные слова - "It isn't going to be your problem! I'll get it sorted myself."
И всёооо...

А вы эту фразу из России говорили или вначале попали в Новую Зеландию?

А как можно разрешить эти проблемы самому, если, насколько я понимаю, работодатель дожен доказывать имиграционной службе свою необходимость именно в этом сотруднике?

Спасибо огромное за ответы. Я собираюсь не по рабочей визе, а по резиденской. Для этого мне и нужен job offer, но я просто не очень понимаю, что не даст в последствии моему работодателю не сделать мне з\п в 2 раза ниже, чем оговаривали или не уволить меня тутже, если мы не заключаем предварительно контракт?

И насколько я знаю если job offer дается будущему резиденту, то работодатель ничего доказывать не должен ( я имею в виду, что ты превосходишь НЗеланлцев), а рабочая виза это намного труднее, т.к. ему нужно доказать, что ты лучше всех аналогичных професионалов в НЗ.

Спасибо огромное за ответы. Я собираюсь не по рабочей визе, а по резиденской. Для этого мне и нужен job offer, но я просто не очень понимаю, что не даст в последствии моему работодателю не сделать мне з\п в 2 раза ниже, чем оговаривали или не уволить меня тутже, если мы не заключаем предварительно контракт?

И насколько я знаю если job offer дается будущему резиденту, то работодатель ничего доказывать не должен ( я имею в виду, что ты превосходишь НЗеланлцев), а рабочая виза это намного труднее, т.к. ему нужно доказать, что ты лучше всех аналогичных професионалов в НЗ.
Kat, в джоб оффере указывается и должность, и зарплата, и доказывать надо (хотя и не сильно аргументированно), и профиль компании давать с финансовым стейтментом, если компания NoName.
Всё это - проблема работадателя (Лола абсолютно права), именно ЕМУ будут адресованы запросы от NZIS (или Вашему агенту).

Рабочая виза ничуть не труднее.

После получения резиденства можно работать кем угодно, не только на ту контору, которая давала оффер. В НЗ полным-полно грамотных инженегров и айти специалистов, успешно осваивающих работу с гипсокартоном
sm.gif

Нет,я не искала,мне предложили через друзей, да и в автокаде тоже, но сейчас я занимаюсь 3д графикой,а просто мой работодатель имеет международную лицензированную компанию,и ему проще доказать, что нужна ему именно я, т. к например,продукция ориентирована на русского потребителя, а я же из России , хотя это далеко не так, но прокатывает.

Asmira, а можно пару слов подробнее о 3D графике. Чем Вы занимаетесь в 3D и в каких пакетах? Если это не военная тайна...

Asmira, а можно пару слов подробнее о 3D графике. Чем Вы занимаетесь в 3D и в каких пакетах? Если это не военная тайна...
Я занимаюсь как я понимаю этот процесс, визуализацией кивоских домов по уже существующим планам. Т.е. грубо говоря есть проект,его автокадовские чертежи, но людям интересно посмотреть как это будет в реале.Еще так как у нас строительная контора и строят используя пенополистероловые конструкции, мне и надо расчитывать эти самые конструкции на конкретный дом-скукота. А работаю и в архикаде, и в 3д максе и есть такая простецкая программка аркон. Все зависит от срока исполнения и от пожеланий трудящихся, ну и конечно от суммы, которую они платят. Но мой работодатель хочет научить меня какой-то местной программе типа шеф-архитект или что-то в этом роде, потому как их интересуют все ж таки сроки а не качество исполнения в мудренных программах.
Но после получения резиденства я хочу таки пойти учиться на графический дизайн, потому как я всеж таки график,а не интерьерщик, хотя в России приходилось крутиться и там и там.
А вообще я заметила, что строят они и делают все как бы это по-мягче,не очень хорошо, точно и правильно.Но может это моя контора такая.

Я занимаюсь как я понимаю этот процесс, визуализацией кивоских домов по уже существующим планам....

Спасибо,
flours.gif

А как можно разрешить эти проблемы самому, если, насколько я понимаю, работодатель дожен доказывать имиграционной службе свою необходимость именно в этом сотруднике?

Если специальность в шортэджь-листе, то всё доказательство сводится к подписанию одной дополнительной формы, причём в ней даже заполнять ничего не требуется. Это ровным счётом ничего не стоит работодателю и проблемы никакой не составляет.

Какой формы?

Я не помню точно названия. Не то "Provisional Supplimentary" или что-то типа того. Она рядом стоит с "Work Visa/Permit Application "...
Она такая одна всего.
Поройтесь на имиграшкином сайте - там всё есть.
Почитайте саму форму внимательно и поймёте почему собственно в ней ничего не требуется заполнять, кроме общих сведений о работодателе и его подписи.
Для сумлевающихся ещё раз прокомментирую - У меня именно так получалось ТРИ РАЗА и каждый раз с первого раза без осложнений.

Спасибо - а почему три раза? Это как опытный самоубийца :-)
То есть, почему Вы не подавались на резиденство имея работу?

Back