Йога и пилатес на русскoм языке в Окленде

artembizimov

New member
Дорогие друзья,
очень интересно ваше мнение!
Хотим организовать йога и пилатес классы на русском языке. Кому-нибудь подобное предложение интересно :confused:

Пожалуйста, пройдите по ссылке и заполните небольшую анкету :) Это поможет нам более детально разобраться в ситуации ;)
https://docs.google.com/forms/d/1ITs_F55GLm9Y-7GuAB43tw99ZSNcYnRZ50TfspzerKA/viewform

Заранее благодарен,
Артём

А зачем? Этих йог и Пилатес студио в Окленде ходи-не-хочу, а так же классы в тренажерных залах. Если это для тех у кого с английским проблемы, то я думаю им не до классов - учить надо язык и работу искать. У новоприбывших те же интересы - работа и язык. Бабушки русские врядли пойдут. Тем кому охота на русском пообщаться - к Махе на шашлыки!
Лично мне не интересно и по ссылке не пойду!:)

А зачем? Этих йог и Пилатес студио в Окленде ходи-не-хочу, а так же классы в тренажерных залах. Если это для тех у кого с английским проблемы, то я думаю им не до классов - учить надо язык и работу искать. У новоприбывших те же интересы - работа и язык. Бабушки русские врядли пойдут. Тем кому охота на русском пообщаться - к Махе на шашлыки!

не совсем так, есть люди живущие полностью в англоязычной среде и скучающие по своему языку.
И не всем интересны шашлыки (обычно тем кто интересуется йогой они как раз не очень интересны)

Кстати, некоторые бабушки могут заинтересаться и они очень даже дисциплинированные студенты так как откладывать заботу о здоровье на будущее уже сложновато

я заполнила анкету, но вообще-то, если честно, тоже не вижу необходимости йоги на русском.

У меня предубеждение насчет мастеров йоги, закончивших скороспелые курсы как правило даже не в Индии. А таких инструкторов в НЗ - большинство.
Йога - это не спорт, там не нужно добиваться результатов автоматически повторяя упражнения.
Если у ваших мастеров опыт и образование отличны от местного, то есть более капитальны, это может быть большим плюсом.

Походив год на занятия к индусу, теперь не могу ходить к белым, это небо и земля. Сколько в Окленде индусов, но не могу найти ни одного мастера йоги (именно йога, не медитация). Если кто-то знает такого, дайте, пожалуйста, знать.

Благодарю за ваш ответ:)
Я для этого и разместил данное сообщение, чтобы узнать мнение людей!:)

У меня предубеждение насчет мастеров йоги, закончивших скороспелые курсы как правило даже не в Индии. А таких инструкторов в НЗ - большинство.
Йога - это не спорт, там не нужно добиваться результатов автоматически повторяя упражнения.
Если у ваших мастеров опыт и образование отличны от местного, то есть более капитальны, это может быть большим плюсом.

вы не представляете сколько сейчас в индии скороспелых "мастеров" йоги.
имхо вообще нет никакой связи с национальностью и тем насколько хорош учитель йоги. Это могут быть только персонал преференс

не совсем так, есть люди живущие полностью в англоязычной среде и скучающие по своему языку.
И не всем интересны шашлыки (обычно тем кто интересуется йогой они как раз не очень интересны)

На шашлыки приходят пообщаться, а кто что ест это его личные предпочтения.
На йогу и Пилатес приходят заниматься, а не общаться. Разве что тем у кого полно времени и не хватает русского общения- до и после занятий.

Лично я высказали свое мнение и на занятие, где превалирует выбор языка не пойду!
А вы пишите за себя и много ли вы русскоязычных встречали на подобных занятиях. Лично я за восемь лет в НЗ не заметила, что они популярны у них-нас :-)

вы не представляете сколько сейчас в индии скороспелых "мастеров" йоги.
имхо вообще нет никакой связи с национальностью и тем насколько хорош учитель йоги. Это могут быть только персонал преференс

ну, я говорю не о мастерах йоги в индии, а за границей.
связи никакой нет, если вы рассматриваете йогу как физические упражнения или наоборот согласны на промывку мозгов.

Походив год на занятия к индусу, теперь не могу ходить к белым, это небо и земля. Сколько в Окленде индусов, но не могу найти ни одного мастера йоги (именно йога, не медитация). Если кто-то знает такого, дайте, пожалуйста, знать.

Елена,

йога - это сложная многоступенчатая система! Яма, нияма, асана, пранаяма и тд... И медитация - это тоже часть йоги, ее нельзя выбросить... Вопрос только в том, как ее преподавать?

Елена,

йога - это сложная много ступенчатая система! Яма, нияма, асана, пранаяма и тд... И медитация - это тоже часть йоги, ее нельзя выбросить... Вопрос только в том как ее преподавать?

я не говорила, что против многоступенчатой системы, наоборот, ищу такую в Окленде и не могу найти. Именно такой йогой я занималась не в НЗ, и мне очень нравилось. Тут йога - это модная физкультура.
Про преподавание медитации вопрос к кому-то другому, чистой медитацией я никогда не увлекалась, а как часть йоги мы ее практиковали. Но это очень слабый уровень.
Медитацию здесь преподают на каждом углу. Смею предположить, что в том числе и хорошо. По крайней мере есть общеизвестные нерелигиозные школы.

Last edited:
А вы пишите за себя и много ли вы русскоязычных встречали на подобных занятиях. Лично я за восемь лет в НЗ не заметила, что они популярны у них-нас :-)

у меня как раз проблема англоязычных в группу затащить, постепенно стало получаться, но все равно не задерживаются, не знаю почему.

у меня как раз проблема англоязычных в группу затащить, постепенно стало получаться, но все равно не задерживаются, не знаю почему.

Так спросите у них (англоязычных) !

связи никакой нет, если вы рассматриваете йогу как физические упражнения или наоборот согласны на промывку мозгов.

нет, не рассматриваю ни то, ни другое.
Представление что настоящие йоги должны быть из Индии надумано!
В индии больше миллиарда человек и ооооочень мало кто из них практиковал йогу до того как это стало популярно на западе.

В индии больше миллиарда человек и ооооочень мало кто из них практиковал йогу до того как это стало популярно на западе.

Да что вы говорите :D
у нас с вами разные источники.

я не делю йогов на настоящих и ненастоящих. Есть те, кто впитал основы, на которых строится йога и Аюрведа с молоком матери, вырос в этой среде, а есть те, кто "выучил" ее. Я за первых в качестве учителей.
Йога - это часть Аюрведы, и я уверена, что преподаватель йоги должен быть врачом Аюрведы, иначе это физкультура.

To TC:

Если Вам хочется - то делайте и все получится! и не нужно никого спрашивать

Йога - это часть Аюрведы, и я уверена, что преподаватель йоги должен быть врачом Аюрведы, иначе это физкультура.

Это не правда, йога не только не часть Аюрведы, но во многие вопросах они вообще расходятся (надо сказать что не кардинально)
Остальное еще большее заблуждение.

а смысл? подстраиваться под них я все равно не буду

Что-то я не въехала :confused: Вы же сами написали, что проблема англоязычных затащить в группы, а они долго не задерживаются и вы не знаете от чего. А в том, чтобы спросить и узнать отчего, вы не видите смысла. Значить они вам не нужны! А то " ...не ходют, не ходют ..."

Я думаю, что смысл в том, что НЗ это многонациональная (многокультурная) страна с присущим консерватизмом - без подстраиваться тут никак! Либо вас уже хорошо знают, либо подстраиваетесь нарабатываете популярность и потом раскрываете себя и свой профессионализм ( если не разбегутся ):D

Back