Привет, бармалей, я смотрю тебе проще забыть про эту тему, чем понять, в чём достоинства Linux!
Всем привет! Не надо бояться и напрягаться! Сегодня без всяких непонятных слов! Специально для тех, кому интересно, что же на самом деле дал Миру Линукс!
Бармалей смотрит на Linux с точки зрения простого пользователя Windows. И говорит, что Linux ему проигрывает. Так рассуждать нельзя! Не надо вообще сравнивать Linux с Windows, потому что Microsoft изначально делала ставку на домашних пользователей и старалась максимально упростить интерфейс. Просто - включай и работай!
Но у неё всё же есть проблемы.
Линус Торвальдс, когда начал случайно (хе-хе) создовать Linux, он не стал отказываться от основных функций Unix, то есть она должна была быть посикс-подобной. А Unix проектировался изначально как OC, в которой было бы удобно программистам писать программы и полностью контролировать ОС. (Об этом мечтали её создатели
)
После того, как о системе Unix узнали люди за пределами конторы Bell, она быстро завоевала популярность. Этому во многом способствовало ее умение легко адаптироваться к самым разным компьютерным платформам. В 73г. Unix была практически полностью переписана на языке C, что сделало ее еще круче. В большинстве исследовательских институтов эта ОС стала стандартом де-факто, причем многие старались как-то улучшить ее возможности. В результате с 70-х по 90-е годы вышло множество UNIX-клонов.
Это, прежде всего говорит об универсальности системы относительно различных платформ. В случае возникновения каких-либо трудностей можно просто внести изменения в код ОС. Что и сделал Линус Торвальдс!
Он хотел всего лишь переписать терминал в Unix, так как он ему показался неудобным в использовании, но увлёкся и не заметил, как просидел за компом всё лето, хе-хе......
В результате у него получилась новая ОС, которую позже стала называться Линукс. (Я, конечно, очень сократил. Понятно, что данный процесс занял много времени)
Из всего выше сказанного становится понятно, что Linux можно брать за основу и сажать практически на любую платформу. Разумеется, предварительно внеся изменения в код.
(Ниже всё простым языком для простых людей)
Скажи посетителям форума, бармалей, как ты поступишь, если тебе надо создать робота, но очень маленького, который смог бы долгое время находится в автономным состоянии?! Ты в него Windows запихнёшь?! А как насчёт холодильника, в который вшит дисплей и он выполняет разные функции: заказывает еду через Интернет, смотрит погоду?! Java – мидлетом тут не отделаешься! Ааа! Ты будешь пытаться туда поставить Windows! И всё через COM порт передавать! В Украине даже в банкоматах используется Linux!!!
Пойми ты! Linux дал миру возможность интегрироваться и легко управлять железом, в которое его вшили! Можно с нуля сделать автоматическое управляемое устройство типа “робот”, а Linux переписать под его контроллеры. По своему усмотрению распределить память и управлять ей!
Windows - это не та ОС, которую можно использовать в таких вещах! Потому что она полностью закрыта, и никто не знает, как она себя поведёт в той или иной ситуации. Мало того, Microsoft всячески пытается усложнить жизнь программистам, пишущим под ней. Она не показывает исходники, что в свою очередь заставляет программистов писать серьёзные приложения практически вслепую и то, никто не даст гарантии, что она после этого не упадёт.
Даже документация DDK, которую майкросовт под давлением сообщества выпустила, не даёт понять в полной мере, как работает Windows.
Ты, бармалей, мне про курсы MCP писал, типа они помогут. Да ты пойми, что на этих курсах рассказывается, как софт писать, не вмешиваясь в работу ядра! А как с памятью в Windows работать, так это вообще - цирк ,если тебе будет интересно, бармалей, я тебе на пишу.
Чтобы посетители форума не сомневались в пользе Linux’a предлагаю зайти на
www.google.com и написать в поиске (робот Linux) Я думаю, всем станет понятно, что это означает. Американское космичекое агенство NASA и то в своих некоторых спутниках использует только Linux!!!
И здесь никто не доказывает, какая хорошая Linux Это ты, бармалей, начал писать, мол Linux бесполезна и Windows снами навсегда!!! Бедняга! Перепугался, что Linux мир захватит?!!