К-9 Собачники в Н.З. - объединяйтесь!

03.02.2011 у нашей Лапы появились щенки! сейчас им уже 1.5 мес View attachment 2210View attachment 2211View attachment 2212View attachment 2213View attachment 2214View attachment 2215

Очаровательные малыши. Но я потерялалсь в догадках что это за порода? Покажите еще фото.
А плакать нельзя! Щенулька может тяжело приживаться в новом доме. Наоборот, отпустите с радостью.
И общайтесь по телефону с новыми "родственниками" их владельцами.

Здравствуйте, я планирую приобрести двух щенков в Новой Зеландии . Требуется помощь в доставке их в Россию. Сейчас пока только интересуюсь и пытаюсь найти человека, кто сможет помочь, естественно не безвозмездно. Проконсультирует о возможных вариантах и поможет договориться с заводчиком. Сама не владею Английским.
Свяжитесь со мной через ЛС (чё-та у меня не получается с Вами связаться). Чем смогу, помогу.
Прошу пардона у присутствующих за ОФФ

Уважаемые формучане, кто ввозил собак в НЗ и прожил карантин, пожалуйста подскажите в каких еще странах кроме АНглии, Сингапуре и Норвегии разрешен карантин, и если есть ссылки на Сингапурские организации по карантину - дайте пожалуйста, чтобы с ними списаться, и поделитесь как ваши животные прошли карантин

В ПЕРВЫЕ в Новой Зеландии ожидается ЗВЕДНЫЙ помет щенков порооды РИЗЕНШНАУЦЕР. Сука - импортирована из Австралии, от двух лучших финских бридеров ( Blackline and Wulfgar), Чемпион Н.З. , сочетание рабочих неметских рабочих кровей и шоу класса.
Вязка - с РИЗЕНШНАУЦЕРОМ номер ONE в Мире - Глорис Аризона Билл!!!TInvalidOperationException)
Он - Билл, собака - ЛЕГЕНДА!
Щены, от этой вязки пойдут только к выборочним владельцам.
Спасибо за внимание

Элитной девушке золотой ретриверше в ближайшее время нужен будет жених, такой же элитный.
Есть может у кого соображения ?

(мы на Юге)

VLAD, а можно я к Вам прикопаюсь?
ЧТО значит в Вашем преподнесении "элитной"?
Звание "Элита" в ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) по системе бонитировки присваивалось ТОЛЬКО в СССР.
Если Ваша собака выстовочная и имеет титулы, или спортивная с титулами, так озвучте их.
В Н.З. много достойных представителей породы Golden Retriever.
Гляньте в каталог любой выставки класса Чемпионат или посетите лично.
Может Ваши вопросы сами собой и отпадут?
Удачи!
http://www.google.com/aclk?sa=L&ai=...and.co.nz/categories/shopping/pets/pet-shops/

Да не вопрос - докапывайтесь :) Спорить не буду.
Я говорю по старинке - как на Украине мы называли наших лучших охотничьих собак, "элитными". Имелось ввиду не только происхождение , но и отличные рабочие качества собаки.
Собаки со мной постоянно, всю жизнь, и в принципе - я как то никогда не задумывался над правильным значением этого слова.
Лайки на севере, спаниели и сеттера на Украине, лабрадоры и ретриверы тут.

Да и вопросов то у меня нет собственно. Просто поинтересовался у русскоговорящего населения - а может у кого и завалялся элитный (по кровям и предкам) женишок.

вот что получилось и имеем сейчас ...

... из того, что было :)

View attachment 2544
Хотела показть корги Пиппу, крайняя справа 10 мес. Она приехала к нам из Новой Зеландии.
Но никак не могу научиться ставить фото открытыми.......

А это наш корги-квартет

Пиппа(10 мес), Ариша (5 мес) Истома (4 года) Марьяша (3 года) Санкт-Петербург, Россия.

Афигеть - какие классные ! А они по охоте на какого зверя нахаживаются ;) ?

Vlad, спасибо!
Вельш корги пемброк- это пастушья овчарка. Вполне себе рабочая. Используется для пастьбы скота.
В настоящее время все большим образом служит как компаньон или для спорта ( аджилити)
Немалую популярность корги получили благодаря Королеве Елизавете. Считается, что после того как королева полюбила корги, то и весь Мир полюбил их.
Не знаю как оно на самом деле, но мне лично такие собаки нравятся. Веселые, послушные, улыбчивые, удобные в содержании.
На сегодняшний момент у меня их 5. Одна из которых из Новой Зеландии. Вот уже полтора месяца, как к нам приехала Пиппа:

Last edited:
А это наша Арина Родионовна (5 мес)
Названа в честь самой знаменитой в России няни. Мы живем под Питером, в селе, где сохранился домик (теперь уже музей) той самой няни Пушкина.
Ариша- это наш российский продукт, в смысле мое разведение.

Last edited:
Все - красавицы:)
Но Пиппа по-моему выделяется...
Удачи вам в разведении таких красивых собачек!

Они таки действительно немного отличаются, если внимательно посмотреть в лица. Кроме шуток.
Но всё равно - они хороши все. Каждая порода красива по своему.
И хоть я всю сознательную жизнь держал охотничьих собак (только однажды в этой истории появилась доберманша), но принимаю, так сказать, любую породу, может кроме только крошечных голых НАручных пород :)

Короткие ножки может быть не помеха основному виду "деятельности".
Например такса отлично работает не только по основному предназначению - на лис и барсуков в норах, но и приносит битых уток из болотных крепей, и с азартом атакует кабана.

P/S/ насколько я понял, это мы с Вами вели переписку о возможности сопровождения Вашей Пиппы из Зеландовки ? если не секрет, может быть на будущее, как удалось в итоге, каким путём, за сколько тугриков ? (желательно в личку)

Например такса отлично работает не только по основному предназначению - на лис и барсуков в норах, но и приносит битых уток из болотных крепей, и с азартом атакует кабана.
Ну, спасибо, Влад, ну, повесели ВЫ меня от души! Такса уток тащит, да еще и из болотных крепей ( а чем она гребет оттуда, пардон? Неужели короткими лапками?) , а потом еще атакует КАБАНА, да с азартом!
Азарту таксе, конечно, не занимать, но не на КАБАНА!!!
Вы, вообще-то таксу и секача в жизни видели-то в живую? Сопоставляете размеры собаки-таксы и кабана?
Не называю Вас "блондинко", но, пожалуйста, прежде чем что-либо изречь - хотя бы чуть-чуть ПОДУМАЙТЕ!

Last edited:
прежде чем что-либо изречь - хотя бы чуть-чуть ПОДУМАЙТЕ!

А Вы, уважаемый эскперт, перед тем как оспаривать что-то Вас удивившее -- потрудитесь хотябы спросить у Гугла. :)
А вдруш и вправду.

Например -- "такса по кабану" -- удивИтесь!
Ну или строка "dachshund boar hunting" -- по количеству ссылок еще и побогаче будет. ****************************

Back